ВНИИТФ

p-seka

Активный пользователь
Да, там фраза "куда Вы с этой подводной лодки денетесь" мягко говоря не популярна. НО. Разве Ебург сильно дальше от Снежинска, чем Москва от Троицка? Знаю не одного и не двух человек, которые живя в Снежинске - работают в Ебурге.
А по поводу перехода... Ну объясните мне убогому чем переход из одного троицкого института в другой отличается от перехода из одного подразделения ВНИИТФ в ДРУГОЕ?
Намного дальше, в 4-5 раз, если от края городов считать. Если от двери до двери, то в 3-4 раза с учетом того, что именно на юго-западе-юге Москвы концентрируются научные и подобные им места работы.
Я организовывал во ВНИИТФ переход человека из одной лаборатории в другую в пределах одного отдела, нужна была отмашка директора. Перевод между отделами в пределах одного отделения - далеко не двухходовка. В случае Троицка нужно договариваться только на новом месте работы, на старом - заявление на стол. Важное отличие еще и в том, что институты разной ведомственной принадлежности - Академические, Росатомовские, независимые ФГУПы, ... А внутри одного ведомства (скажем, РАН) разной тематики. Допустим, в одном ведомстве стагнация, или тематика определенная себя исчерпала, но велика вероятность, что рядом процветание и хорошая динамика. Если и не в Троицке, то в 20-30 км в Москве. Есть ВЫБОР.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Меня всегда забавляли разговоры вроде "а вон там вот как хорошо".
По-моему, в данном случае, если речь идет о килобаксах, то надо думать не о месте работы,
а о "наполнении" своего резюме :)
То бишь совместные проекты, навыки, увлечения и все такое прочее.
А то что в МОСКВЕ "просто так" хоть копейку заплатят, в этом сильно сомневаюсь.
А если человек желает чему-то научиться, умеет что-то делать, то голодным не останется.

По поводу идиотизма политики руководства ВНИИТФ.
Похоже она (политика руководства) не опирается на девиз "ура, мы это сделали, как бы сделать что-то еще", а базируется на принципе
"ура, мы получили деньги, как бы нам не пришлось делиться с кем-то еще" :)

Но... ничто не вечно, в том числе и руководство.

Засим заканчиваю.
С надеждой на Светлое Будущее и наилучшими пожеланиями.

Diman

Уже освоился
Похоже она (политика руководства) не опирается на девиз "ура, мы это сделали, как бы сделать что-то еще", а базируется на принципе "ура, мы получили деньги, как бы нам не пришлось делиться с кем-то еще" :)
В яблочко!

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Какая Вы не толерантная к местным Гениям, которым то станок, то компьютер, то яй.а мешают в полную силу развернуться. А если серьезно - Спасибо, Вам, за Ваши добрые слова про ВНИИТФ.
а меня умиляют подобные категорические высказывания, поскольку не секрет, что з/п зависит от начальства в первую очередь, хотя безусловно упорный труд никто не отменял. что касается оборудования, да многое устарело и меняется со страшным скрипом.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
2 Oldi
Жду срывания с меня всех и всяческих масок. Вот поскольку я с этими людьми работал, то могу себе позволить достаточно резкие заявления. Я тут написал про себя достаточно, чтобы можно было понять, кто я. Я тут ошибаюсь или за Oldi и скрывается Ол[ег] Ди[янков]?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Просто в троицком форуме Олди фигурировал под своим реальным именем и фамилией. Вот я и решил уточнить на всякий случай 8))) Предлагаю открыть во Флуде тему - "Осуждение russo_turisto" ибо отождествление моей квалификации и моего печального опыта работы за пределами Снежинска со всеми сотрудниками ВНИИТФ, IMHO, неправильно. И к теме этой ветки никакого отношения не имеет. А прошлый свой пост прошу толковать так. Если кто может сказать про то, что я где-то не выполнял, то какого хрена Вы, Олди, мне разряды выбивали? И в МНТЦовские проекты включали? За это Вам - большое спасибо. В деньгах Вы меня никогда не обделяли.

Oldi

Местный
Просто в троицком форуме Олди фигурировал под своим реальным именем и фамилией. Вот я и решил уточнить на всякий случай 8))) Предлагаю открыть во Флуде тему - "Осуждение russo_turisto" ибо отождествление моей квалификации и моего печального опыта работы за пределами Снежинска со всеми сотрудниками ВНИИТФ, IMHO, неправильно. И к теме этой ветки никакого отношения не имеет. А прошлый свой пост прошу толковать так. Если кто может сказать про то, что я где-то не выполнял, то какого хрена Вы, Олди, мне разряды выбивали? И в МНТЦовские проекты включали? За это Вам - большое спасибо. В деньгах Вы меня никогда не обделяли.

Я, Русик, не об этом. Я о том, что когда ты уехал в Питер, ты во время своих коротких визитов на родину в Снежинск растопыривал пальцы на тему как можно работать в институте, где такие маленькие зарплаты, и где эти зарплаты месяцами не платят. Я это прекрасно помню.

p-seka

Активный пользователь
Есть предложение - вместо обсуждений персон, былого, где лучше или хуже, Снежинск vs Троицк, попробовать предсказать будущее ВНИИТФ на, скажем, 2015 и 2020, дальше горизонт событий очень далек. Интересно узнать общие оценки. Не важно, аргументированы они или нет. Кто начнет?

Гадкий Я

Пользователь
Я, Русик, не об этом. Я о том, что когда ты уехал в Питер, ты во время своих коротких визитов на родину в Снежинск растопыривал пальцы на тему как можно работать в институте, где такие маленькие зарплаты, и где эти зарплаты месяцами не платят. Я это прекрасно помню.

гы :) так таких много.. ОЧЕНЬ много :)

Oldi

Местный
Есть предложение - вместо обсуждений персон, былого, где лучше или хуже, Снежинск vs Троицк, попробовать предсказать будущее ВНИИТФ на, скажем, 2015 и 2020, дальше горизонт событий очень далек. Интересно узнать общие оценки. Не важно, аргументированы они или нет. Кто начнет?

Предложение интересное, хотя я бы его сформулировал пошире, добавив обсуждение будущего Российской науки, и того, какими путями можно достичь того будущего, которое нас бы устроило.

Может новую тему?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Кому, где и когда я это говорил, напомните, пожалуйста, Олди. Прошло 12 лет может я действительно что и забыл.
Кстати, а куда делся совет директоров с www.sparsix.com где я имел честь видеть Ваше фото? Ни Вас, ни Ваших коллег из Израиля и Италии я почему-то там не нашел. А всего год назад так интерес но было фото рассматривать...

John

Активный пользователь
Выпустили и направили на оформление 2 проекта ТТЗ МО РФ (на 2 машинки). Лет на 10 работы (во всяком случае в моём отделе, НИИК, заводы и не только). Как-то так.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
В советские времена были пятилетки, на которые планировали развитие страны. Даже в условиях административно-командной системы на большие сроки не замахивались. Лично я знаю, что работы моих коллег в течение ближайших 5 лет будут востребованы и оплачены. Ну типо и я в стороне не останусь. А на больший срок загадывать очень сложно.

notacat

Местный
В советские времена были пятилетки, на которые планировали развитие страны. Даже в условиях административно-командной системы на большие сроки не замахивались. Лично я знаю, что работы моих коллег в течение ближайших 5 лет будут востребованы и оплачены. Ну типо и я в стороне не останусь. А на больший срок загадывать очень сложно.
и что, весь ВНИИТФ так же думает? Печально. Лично мне хочется жить в городе и знать, что он через 20 лет не загнется. И не понимаю, как можно жить сегодняшним днем, если есть риск лет так в 50 оказаться на улице без всяких перспектив. Государство может себе позволить не замахиваться на большие сроки, оно у нас такое, но каждый про себя лично хоть что-то должен думать?

sami

Местный
и что, весь ВНИИТФ так же думает? Печально.
В институте не принято посвещать сотрудников в планы уровня института. Ну так вот каждый вроде знает свои ближайщие перспективы, а думать за весь институт сложно, т.к. много неизвестного.
Уверенность сотрудника в том что его не постигнет участь разработчиков томографа - уже очень много.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
и что, весь ВНИИТФ так же думает? Печально. Лично мне хочется жить в городе и знать, что он через 20 лет не загнется. И не понимаю, как можно жить сегодняшним днем, если есть риск лет так в 50 оказаться на улице без всяких перспектив. Государство может себе позволить не замахиваться на большие сроки, оно у нас такое, но каждый про себя лично хоть что-то должен думать?
Последние 25 лет Институт каждый месяц хоронят, город открывают. Мне уже давно эти страшилки не смешны. Рядом - относительно рядом - 2 немаленьких города. В чем проблема-то? Или Вы, notacat, желаете жить, как при капитализме, а работать, как при социализме?

GREGORIAN

Активный пользователь
Ну и наглость. Досиживаться до пенсионного возраста ради пенсии. Это мы, в каком веке существуем!?
Лично мне хочется жить в городе, улучшать его и знать, что ВНИИТФ через 10 лет загнется или хирургически в роли аппендикса будет изъят. Город необходимо открывать. Ситуация выглядит таким образом, что большинство неработающих во ВНИИТФ вынуждены обслуживать всея ВНИИТФ. Сколько уже женской половины служит в вооруженных силах, неся бремя защиты ВНИИТФ. :)
Как Вам не стыдно.

Oldi

Местный
Кому, где и когда я это говорил, напомните, пожалуйста, Олди. Прошло 12 лет может я действительно что и забыл.
Кстати, а куда делся совет директоров с www.sparsix.com где я имел честь видеть Ваше фото? Ни Вас, ни Ваших коллег из Израиля и Италии я почему-то там не нашел. А всего год назад так интерес но было фото рассматривать...

Слушай, ну ты и здоров врать (придумывать). Я как был, так и являюсь одним из директоров Sparsix, и нисколько этим не стыжусь. Что касается Италии и Израиля - это фантазмы нездорового организма. Все три моих зарубежных партнера - граждане США.

И, если уж так хочется на мою физиономию полюбоваться, то смотри:
http://www.sparsix.com/company/management.htm

Насчет твоих высказываний и распальцовок в 1998 году - свидетелей масса. А помнишь ли ты это или забыл на наличие факта не влияет.

Пельмень

Новичок
Ну и наглость. Досиживаться до пенсионного возраста ради пенсии. Это мы, в каком веке существуем!?
Лично мне хочется жить в городе, улучшать его и знать, что ВНИИТФ через 10 лет загнется или хирургически в роли аппендикса будет изъят. Город необходимо открывать. Ситуация выглядит таким образом, что большинство неработающих во ВНИИТФ вынуждены обслуживать всея ВНИИТФ. Сколько уже женской половины служит в вооруженных силах, неся бремя защиты ВНИИТФ. :)
Как Вам не стыдно.
бред какой то))))
Что улучшиться если город открыть? Лично я не думал об этом и как то не хотелось...Но что станет хуже сразу ясно)Без ВНИИТФа город никому не нужен.Он исчезнет.Предприятия типа Керамина можно и перевезти....
Ну...Женщины сами в армию идут...селком то не тащат :) А чёж бремя то? вроде не война,да и деньги плотют))А про какое большенство вы собственно? ВНИИТФ в принцепе самостоятельное предприятие,как ни странно, и где завасимость больше? вниитф от города или город от вниитфа? :)

Товарищи большие дяти которые себя в жизни реализовали и продолжают успешно реализовать,простите,но срамитесь в личку,смешно читать)

Сверху