ВНИИТФ

Q_star

Новичок
Заблокирован
Пельмень написал(а):
Ну это само собой,но чисто жизненно могу сказать что это не факт, человек может обладать огромным кругозором и любить работать руками у станка.А может знать пару вещей и работать инженером без роста. Так что это я и не стал затрагивать в своём посте wink.gif

Да-да, обеими руками согласен!!!
Некоторых рабочих можно смело делать инженерами.
А некоторые лица, занимающие инженерную должность, бояться как огня её потерять, ибо более нигде работать не смогут (если только по блату куда-то не возьмут) и фрилансить тем более не смогут

Более того, скажу, - лучше делать макетки по собс твенным схемам на современной элементной базе и называться "слесарем" (с полным правом - тут и паять и сверлить и пилить и много чего надо уметь - хотя по сути такой спец - высококвалифицированный инженер), чем сидеть ровно на попе, перебирать старье столетней давности,трястись каждый Божий день, что могут уволить, и называться инженером!

бывшего директора Рябова, который, когда делил надбавки за работу, то оставлял себе 79%, а работникам20, чинушам 10 - всегда говорил "учится надо было", один раз от рабочего схлопатал пол фейсу, в другой раз его закрыли за дверью, замкнув в двери эл. засов
Да уж - прикол))
Это и есть НАСТОЯЩАЯ толерантность!
Зря грубого слова не скажем, но если СИЛЬНО обидят, то можно и по фэйсу не взирая на звания обидчика и последствия!

Ворчун

Активный пользователь
На каком основании здесь оскорбляют честных служащих, работающих большей частью головой, а не руками?
На том же, на каком основании оскорбляют и честных рабочих, работающих большей частью руками (и головой).

Также встречаются и "самокритичные" посты.
Человек "не работник физического труда", говоря "инженеры-идиоты" (это по-видимому те, над кем его сделали наставником?) прежде всего,
САМ выдает себя с весьма нелестной стороны...
Мимо. Пересекаюсь по работе, к сожалению...

Я вообще в ВНИИТФ не имею отношения ,но ваш пост невероятно груб.
1)Если отталкиваться от того что упал уровень образования,то упал он уже лет так 20, предполагая что Вам не может быть более 30-34 лет то на Вас это тоже сказалось.
2)Уровень образования ни в коей мере ни говорит о профессионализме инженера и рабочего.Здесь решают факторы заинтересованности в работе и стаж/опыт.
3)Как птица не поймёт рыбку, так и работник физ.труда не поймёт инженера, если канешно он не был инженером,а инженер трудился бы у "станка". Сам учился и работал на стройках, это всё труд,но труд разноплановый,нельзя такие вещи сравнивать.
Совсем мимо. Образование социалистическое, хотя и сочту за комплимент, что так хорошо сохранился. И птица поймёт рыбку, если какое-то время побудет рыбкой. Подробнее надо?

Да-да, обеими руками согласен!!!
Некоторых рабочих можно смело делать инженерами.
А некоторые лица, занимающие инженерную должность, бояться как огня её потерять, ибо более нигде работать не смогут (если только по блату куда-то не возьмут) и фрилансить тем более не смогут

Более того, скажу, - лучше делать макетки по собс твенным схемам на современной элементной базе и называться "слесарем" (с полным правом - тут и паять и сверлить и пилить и много чего надо уметь - хотя по сути такой спец - высококвалифицированный инженер), чем сидеть ровно на попе, перебирать старье столетней давности,трястись каждый Божий день, что могут уволить, и называться инженером!
А вот тут с Вами согласен.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
На том же, на каком основании оскорбляют и честных рабочих, работающих большей частью руками (и головой).
Заметьте, наезжают тут только на инженеров.
И зарплата у них незаслуженно выше, и мозгов-то у них нет, и нифига они не делают (т.к. не умеют), а вот поди ж, имеют все блага. Прям на слезу "пробивает".

Ворчун

Активный пользователь
Заметьте, наезжают тут только на инженеров.
И зарплата у них незаслуженно выше, и мозгов-то у них нет, и нифига они не делают (т.к. не умеют), а вот поди ж, имеют все блага. Прям на слезу "пробивает".
Да не только. И на управленцев тоже. Просто нас в своё время учили, что ответственность на том, кто умнее. Умнее - выйти на диалог. А здесь те, кто умнее, большей частью дрова в костёр и подкидывают. Тщеславие, блин, изо всех щелей. Жизнь - штука прикольная. Не все, кто хотел учиться, смогли. И не все, кто диплом получил, его заслуживают. И перекос в зарплате, и перспективы не очень. Прекрасно знаете, что рыба гниёт с головы. И проблема не в том, кто лучше - инженер или рабочий. Может, перейдём к конструктивным предложениям, а не на личности?

notacat

Местный
Насколько мне известно теоретики у нас исключительно Делом. К кому призыв-то? И томограф и оптоволокно - все это из эпохи т.н. конверсии. Тогда институт фактически вынуждали заниматься не своим делом. Поэтому и результат соотвествующий. Желающие могут полюбопытствовать сколько лет потратила фирма Моторола на создание сотового телефона - от идеи до практического воплощения. Для нее это тоже было своеобразной конверсией. Или может кому известны примеры, когда бы предприятие типа ВНИИТФ за последние 20 лет выпустило на российский рынок нечто, от которого все ахнули?
там же и объективные причины были. Чтобы что-то хорошее сделать, это надо делать. А не так, что на конверсию отпустили только тех, кто никуда не сгодился, да еще и денег на работы толком не давали. Ну и общий развал в стране сыграл - типа того, что рассчитывали на рентгеновские трубки какого-то завода, а пока рассчитывали - то-ли завод их выпускать перестал, то-ли сам завод скончался.
На коленке-то хорошо только варежки вязать, для того, чтобы что-то сложное сделать - надо же это организовать по нормальному.

Что упал уровень образования, и инженеров - идиотов стало значительно больше?
Это во ВНИИТФ их стало больше. Потому что не идиоты сортируют, куда работать идти

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Тщеславие, блин, изо всех щелей.
Тщеславие - это когда при любом удобном случае показываешь своё превосходство, а я здесь делаю возвратку людям, которые считают, что именно они лучшие сотрудники, а работники другого профиля ни на что непригодные личности.

Может, перейдём к конструктивным предложениям
ну так прошу, масло-то в огонь подлить все горазды, а вот конструктив...

Ворчун

Активный пользователь
Тщеславие - это когда при любом удобном случае показываешь своё превосходство, а я здесь делаю возвратку людям, которые считают, что именно они лучшие сотрудники, а работники другого профиля ни на что непригодные личности.

ну так прошу, масло-то в огонь подлить все горазды, а вот конструктив...
Это не тщеславие, это мания величия... А тщеславие - это пустая слава. Например, "вот я с ВО (инженер, работяга, нужное вставить...), поэтому я крут". Подтверждайте делом.

Конструктив первый. Не делайте возвратку таким людям. Вы их не переубедите, а достигнете противоположного результата.
Конструктив второй. Хороший отзыв о работниках физического труда. Глядишь, и к Вам отношение изменится, и к инженерам в глобале.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Конструктив второй. Хороший отзыв о работниках физического труда. Глядишь, и к Вам отношение изменится, и к инженерам в глобале.
А у меня нет отзывов о них, никаких. Так как мой род деятельности если и пересекается с "рабочими", то исключительно по моей специализации. Поэтому я не могу оценивать их труд, а петь на пустом месте дифирамбы не собираюсь. В свой адрес кроме помоев от представителей "пролетариев" пока больше ничего не услышал.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Улыбнуло.

Просто росатом исторически имел отношение к РАН (так упрощено скажу),
отсюда и интерсе к НИИ находящимся под его "крылышком"
Или сейчас "времена не те" и науку как таковую применяете только в узкоспециальном смысле????

ЗЫ
Я вовсе не отрицаю значение МИРНОЙ атомной энергии.
Кстати действительно интересно - светит ли что-нибудь навроде управляемого термояда или хотя-бы КВС??
(напомню, либо поясню, что это сооружение, "улавливающее" энергию маленьких - по 10-20 кТ термоядерных зарядиков,
которые были разработаны еще в 60-70х гг. прошлого века)
Это же непосредственное отношение к росатому имеет :huh:
Да на заре существования ВНИИТФ имел отношение к РАН. И что? Вы на последних Забабахинских чтениях много сотрудников РАН видели?

Вот приезжаете Вы в Питер, идете на экскурсию и вам говорят - этот дворец построил архитектор Растрелли. На того, кто задаст вопрос, кто был прорабом на строительстве дворца и как звали каменщиков и плотников, что трудились на строительстве дворца, посмотрят как на альтернативно одаренного. Товарищи работники физ. труда, я надеюсь аналогия вам понятна?

~BIG MOUSE~

Пользователь
ну... это трудно сказать :blink: Смотря какой статус... вот у меня по 5 разряду оклад 9100, а первый статус 910 рублей :huh:

"наверное, Проект по оплате труда всё же или не?"
Можно и так назвать.
НЕ могу ответить нормально!!!!
Каждые 30 секунд... бла бла, запарился ждать

kroha

Местный
Вот приезжаете Вы в Питер, идете на экскурсию и вам говорят - этот дворец построил архитектор Растрелли.
так и ИТР на него не тянут, минимум тут только Рыкованов за Растрелли пойдет

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
так и ИТР на него не тянут, минимум тут только Рыкованов за Растрелли пойдет
Кроме Рыкованова, есть еще люди, которых условно можно назвать архитекторами. По своему статусу они - ИТР. Их не так много, но ведь профессия архитектора, отнюдь не массовая. Эти люди и определяют лицо института.

Q_star

Новичок
Заблокирован
На того, кто задаст вопрос, кто был прорабом на строительстве дворца и как звали каменщиков и плотников, что трудились на строительстве дворца, посмотрят как на альтернативно одаренного. Товарищи работники физ. труда, я надеюсь аналогия вам понятна?
Аналогия прикольная, но есть одно НО - современная техническая система,состоящая из кучи подсистем, ГОРАЗДО сложнее любого дворца.
(даже по кол-ву элементов, если элементами считать КИРПИЧИ, а уж по числу связей между ними...правда оговорюсь , я плоховато разбираюсь в строительстве)
И "архитекторов" при её проектировании должно быть куда как больше.
И образно выражаясь, архитектору такого дворца неплохо было бы самому иногда браться за мастерок (я фигурально, я плохо представляю себе что это такое...)

Конечно, мало кому интересно просматривать толстенный список патентов при приемке чего-либо, но они есть - это объективная реальность.

И в большой ..опе был бы давным давно институт, если рабочие "сто лет назад" раз за разом не спасали бы "специзделия" в которых, что-то заглючило, отвалилось
или заклинило (такие случаи реально были и описаны в соответствующих исторических очерках)
Ну и чисто по логике - все труды может свести на нет какой-нибудь окислившийся контакт например.

ЗЫ Ну и оффтоп опять , но признаюсь.
Если бы мне предложили на выбор - Дворец со всей начинкой образца 19-го века, уникальный (без права продажи и переделки, но стоящий кучу денег),
либо какое-нибудь здание на площадке под инновации - я бы выбрал - инновации.
(ну жил в том дворце какой-нибудь барин, ну налепили ему "холопы" "яиц фаберже" - дальше то что)
Вот так!

Tibbledorf

Уже освоился
Да что вы к ИТР привязались. Изначально идиотская аббревиатура, оставшаяся с советских времён. Ибо по сути является гибридом ужа с ежом. Инженер есь инженер, а техник есть техник, и занимаются они совершенно разными вещами.
Например, по новой тарифной сетке инженеры это минимум 11 грейд, а техники 12-й и ниже. А есть еще научные сотрудники, которые, собственно, наукой и занимаются, и грейд им дали не ниже 10-го.
А есть рабочие. И квалифицированный рабочий 8 разряда попадает в 11 грейд, как инженер без категорий. Мастера уже идут выше грейдом.
Так что очевидно, никто рабочих не недооценивает, если это, конечно, квалифицированный рабочий.

Вообще, очень хорошо видно, что многие активные участники темы в принципе не знают, чем и как занимается институт. Но выводы делают космических масштабов и космической же глупости.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Насчет ЧЕМ - а я и не скрываю не знаю.
Я спрашиваю)))

Наверное какие-то новые физические принципы вооружений, пучковое оружие и пр. :p
Оснащение горы Ямантау некоей уникальной начинкой. :)
Ну и "скучные" вещи - головные части с гиперзвуковым двигателем
Можно пофантазировать.

А если серьезно, то интересно не это - интересно - МИРНОЕ применение.
Решения, примененные при изготовлении "голов" могут с успехом применяться в перспективных космических аппаратах.
"голова" высокоточной ракеты может содержать не ядерный заряд, а скажем спасательные средства, и оперативно доставляться к месту бедствия например тонущего корабля (давно в себе ношу эту идею но никак не озвучивал, правда знаю, что капсулы - один в один баллистические "головы" применялись космонавтами еще в советское время для "отсылки" грузов с борта космической станции)
Много можно придумать применений лететельному аппарату, натолканному современной электроникой.
Например - он может "пристыковываться" к самолету, захваченному терроистами - а там пара спецназовцев в качестве спас.средств ти т.д. и т.п.

Ну скучный я человек, хоть прагматиком и не считаю себя, больше отношу к романтикам:)
А похоже, что "мирные направления" развиваются недостаточно хорошо, а про "сверхоружие"... - да нафига оно
(если Америка с гордым видом пешком ходит по некогда братским государствам, тогда как какие-то "допотопные" ракеты
П.Грушина могли бы прижать ей хвост, а их почему-то хвост не прижимают, ибо в правительстве какие-то уроды сидят (ну не все, ВВП всеже уважаю, Д.А.Медведев какой-то мутный,Жириновский тоже ничего - темпераментный и за деток борется ) и они за мусор готовы кому угодно жопу лизать )

А насчет КАК...
А так, что пользы то особой и не видно к сожалению... - что сильно огорчает....
И виной тому - пофигизм руководства и борьба с творческими людьми (я не прав - опровергнете меня, скажите, что имитация безделья это тщательна продуманная компания по дезиформации:blink: )

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вообще, очень хорошо видно, что многие активные участники темы в принципе не знают, чем и как занимается институт. Но выводы делают космических масштабов и космической же глупости.
это про кого, если не секрет? :)

Tibbledorf

Уже освоился
Насчет ЧЕМ - а я и не скрываю не знаю.
Я спрашиваю)))

Наверное какие-то новые физические принципы вооружений, пучковое оружие и пр. :p
Оснащение горы Ямантау некоей уникальной начинкой. :)
Ну и "скучные" вещи - головные части с гиперзвуковым двигателем
Можно пофантазировать.

А если серьезно, то интересно не это - интересно - МИРНОЕ применение.
Ну скучный я человек, хоть прагматиком и не считаю себя, больше отношу к романтикам:)
А похоже, что "мирные направления" развиваются недостаточно хорошо, а про "сверхоружие"... - да нафига оно

А насчет КАК...
А так, что пользы то особой и не видно к сожалению... - что сильно огорчает....
И виной тому - пофигизм руководства и борьба с творческими людьми (я не прав - опровергнете меня, скажите, что имитация безделья это тщательна продуманная компания по дезиформации:blink: )

А про немирное применение на форуме вам никто и не расскажет из вменяемых людей, ибо не положено.
Что касается "мирного", то применение основного нашего продукта в этих целях запрещено уже давно, во многом с подачи американцев, кстати. А применение было, и сейчас могло бы быть. Поэтому, кстати, можете забыть и про КВСы.
Делать же яйцесортировочные машины - это глупость, по большому счёту. Нам квалифицированного народа сейчас не хватает даже для работ по основной тематике.
А набирать новый народ для новых направлений - тоже смысла мало, по большому счёту. Ибо для нормального занятия наукой нужна, в первую очередь, приличная научная школа, ну и какое-никакое оборудование. Вот со школами то у нас и проблема.
Для прибыльной производственной деятельности нужно выбрать востребованное направление и купить норальную технологию и оборудование. А денег на это никто так просто не даст.

Сверху