Да бог с вами, это вы всех под одну гребенку чешете! "как оно получено", "приносит ли пользу лично мне". Вам никто и не обязан приносить пользу, это вы обязаны организации! ВНИИ не вылазит из дерьма по многим причинам, а вы уже свой диагноз поставили.
Люди антикризисному управлению учатся по 5.5 лет, чтобы такие заключения делать. Как и любая организация, институт имеет внешнее окружение, которое влияет на его деятельность и НАМНОГО больше,чем внутреннее окружение. Влияющих факторов - множество. )Это еще из базовых основ менеджмента организации следует. Почитайте Хедоури, в качестве художественной литературы.)
Никто никого к кастам не относит, хватит уже!
Все работают. А основная причина всех перипетий - банальная зависть. Именно "основная". Людей, обладающих реальными знаниями о том, что их не устраивает, единицы, все остальные взрощены на домыслах, байках и собственной зависти.
1. Потому и чешу, что наличие присутствия таких во ВНИИИ никто! не отрицает. Про пользу: я то свою часть работы выполняю ок! то есть свои обязанности соблюдаю и надеюсь, приношу пользу ВАМ. Почему же ВЫ считаете, что не должны и обязаны производству и мне в том числе? :huh:
2. Пока что ни пользы в обучении 5,5 лет, ни пользы ВНИИ я, уж не обессудьте, не заметил. И, естесно, прочитаю э...Хедоури тогда, когда увижу результаты перед глазами, ну или в кармане в виде зарплаты.
И, думаю, не стоит упоминать ваще личностей из менеджмента и экономики всуе, если не собираетесь обсуждать внешнюю и внутреннюю политику нашего ВНИИ(если такая как бэ присутствует), да ещё и вкупе с кадровой экономикой, которая попустительствует задолизам и особо приближённым к их "светлостям".
3. Увы, даже хорошие люди, перейдя в клан ИТР меняются...
4. И, скажу вам по секрету, что завидуют бездельники бездельникам, получающим больше первых, но никак зависти не подвержены те, кто отдаётся работе. Так вот, работяги не довольны уровнем оплаты труда, глядя на таких э... щелкопёров. Причом здесь зависть?
заметьте, я никому не тыкаю своим ВО, только отвечаю на тычки, ...
...почему принято считать, что ВСЕ инженеры получают не заслуженно больше денег, и именно за то, что они только и делают, что пьют кофе? балласт и Г есть везде,
...почему оно тут (во ВНИИ) нарисовалось и не уволены - вопрос к руководителям, но никак не к рядовым инженерам...
...никто плохих слов тут не писал про рабочих, почему то пинают только инженеров,
...хотя, я думаю, про "квалификацию" части рабочих тож можно много чего написать, как будто среди рабочих нет косячников, лаботрясов, любимчиков начальства. ;-)
и вообще, давайте жить дружно, иначе нас поставят в неприличную позу и сделают с нами противоестественное
1. Ну почему же, только и слышно в ответ, "что надо учиться"... :lol: В рабочих профессиях тоже надо учиться профессионализму, и притом, без отрыва от производства.
2. Как раз я, например, ни разу не сказал про "ВСЕ" инженеры, а имею в виду ту самую часть, которая играет роль балласта как бэ, и тянет ВНИИ на дно своими неоправданно большими зряплатами и барскими замашками вместе с хамством(как не странно, но таких достаточно много).
3. Вот же интересный вапросец: а руководители то у нас кто? :blink: Методом дедукции вывел, что ... ИТР!
4. А кого ж тода пинать то, сами захотели иметь ответственность, вот и получайте плюхи. Я уже не раз писал, что количество простых рабочих давно уже ниже количества служащих и ИТР. Так что скоро некого и пинать то
вам будет при такой политике "партии".
5. Согласен, есть такие горе-работнички, но внимание, вопрос: а кто их держит, всех этих "косячников, лаботрясов, любимчиков начальства" ? Ну уж точно не я...
6.Дык никто и не отказывается жить дружно.
...просто хочется справедливой оплаты труда, согласно выполненной работе, а не согласно былых заслуг.
Золотые слова, которые надо высечь на лбу нашего "руководства", чтобы некогда было заниматься в рабочее время "рукоблудством и растениеводством".
про последнее, это такой тонкий юмор)))