ВНИИТФ

Q_star

Новичок
Заблокирован
На работе любого ТВОРЧЕСКОГО человека питиё кофе на рабочем месте и прочие "вкусности" сказываются строго ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
Это же не кувалды на прессе штамповать - тут ДУМАТЬ надо.
А что касается исследований - то насколько я знаю, что именно во ВНИИТФ раньше много чего исследовали и изобретали.
(томограф, ТОТЭ, светодиоды на гетероструктурах, яйцесортировочная машина и т.п.- действительно полезные вещи
предложения по мирному применению ТЕРМОЯДЕРНОЙ энергии - ЭКСКЛЮЗИВ и т.п.)
А сейчас "благодаря" руководству..
тьфу!

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
На работе любого ТВОРЧЕСКОГО человека питиё кофе на рабочем месте и прочие "вкусности" сказываются строго ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
А что касается исследований - то насколько я знаю, что именно во ВНИИТФ раньше много чего исследовали и изобретали.
(томограф, ТОТЭ, светодиоды на гетероструктурах, яйцесортировочная машина и т.п.- действительно полезные вещи
тьфу!
Как говорил профессор Преображенский - каждый должен заниматься своим делом. Иначе будет разруха. У ВНИИТФ такое Дело есть. Только ни к томографу, ни к яйцесортировальной машине это Дело отношения не имеет. И слава Богу, что теперь во ВНИИТФ не маются дурью, а делают то, для чего институт и создавался.

p-seka

Активный пользователь
тьфу!
К исследованиям светодиодов, принципов томографии и т.д. институт не имеет отношения. Возьмем те же светодиоды: гетероструктуры рождены давно, далеко, не здесь; светодиоды на квантовых ямах открыты и исследованы давно и не здесь. Во ВНИИТФ стоит немецкая машина для эпитаксии, т.е. не только сами принципы, но и технология создана и отработана давно и далеко от этих мест. В контексте исследований тут не о чем говорить. Можно говорить об ОСВОЕНИИ (попытках освоения) довольно сложных технологий.

kroha

Местный
а если рабочий надумал кофию попить - ату его, он как вол должен крутить колесо, а ИТР пить кофию и слегка думать....судя по качеству работы молодых специалистов

Q_star

Новичок
Заблокирован
russo turisto написал(а):
Как говорил профессор Преображенский - каждый должен заниматься своим делом. Иначе будет разруха. У ВНИИТФ такое Дело есть. Только ни к томографу, ни к яйцесортировальной машине это Дело отношения не имеет. И слава Богу, что теперь во ВНИИТФ не маются дурью, а делают то, для чего институт и создавался.

Пафосно и недальновидно.
Создание ракетно-ядерного комплекса потребовало решения огромного количества разноплановых задач - в частности создания высококлассной измерительной техники , математических алгоритмов, и хитроумных механических узлов (без чего не сделаешь томограф и яйцесортировочную машину).
(можно сказать и подругому - лучшие умы были заняты на оружии, но будучи УМАМИ они все технологии изначально делали ДВОЙНЫМИ)
Грех - не применять эти наработки в различных отраслях промышленности!
Именно диверсификация производства, конверсия и привели к техничесскому прогрессу.
Грех не участвовать в его развитии с таким потенциалом!!

kroha написал(а):
Цитата

а если рабочий надумал кофию попить - ату его, он как вол должен крутить колесо, а ИТР пить кофию и слегка думать....судя по качеству работы молодых специалистов
Да нехай пьет:lol:
Часто среди именно РАБОЧИХ попадаются весьма творческие и изобретательные люди.
А некоторые ИТР-овцы напоминают каких-то "князьков"..(ex. C.М. Шляга)

К исследованиям светодиодов, принципов томографии и т.д. институт не имеет отношения. Возьмем те же светодиоды: гетероструктуры рождены давно, далеко, не здесь; светодиоды на квантовых ямах открыты и исследованы давно и не здесь. Во ВНИИТФ стоит немецкая машина для эпитаксии, т.е. не только сами принципы, но и технология создана и отработана давно и далеко от этих мест. В контексте исследований тут не о чем говорить. Можно говорить об ОСВОЕНИИ (попытках освоения) довольно сложных технологий.
Это плохо, мог бы вполне иметь - ибо светодиоды - физика, причем квантовая :lol:
И исследовать думаю там не мало в светодиодах.
Вот я и говорю - недаьновидная политика руководства - они сокращают людей, вместо того, чтобы создавать новые подразделения...

Что касается томографии, то возражу - как это не имеет???
Томограф - это и математика (а ВНИИТФ имеет мощное математическое подразделение), и механика и электроника (работать руками думаю еще есть кому, не всех рабочих повыгоняли)...
Алгоритмы обработки измерительной информации, методы сбора данных с датчиков - да на этом же "сидит" институт, занимающийся моделированием и исследованием многофакторных быстропротекающих процессов!

Misv

Местный
что Вам мешает получить ВО и сидеть пить кофе на работе? вперед! каких то 5-6 лет :lol: и не надо демагогию разводить. рабочим тоже положены перерывы, если у Вас их нет - претензии к начальству по соблюдению ТБ.
задолбало, чесслово

Salo

Статист I степени
что Вам мешает получить ВО и сидеть пить кофе на работе? вперед! каких то 5-6 лет :D и не надо демагогию разводить. рабочим тоже положены перерывы, если у Вас их нет - претензии к начальству по соблюдению ТБ.
задолбало, чесслово
гы... :lol: :) ;)
к кому-к кому претензии? :lol:
может ещё и в профсоюз сходить? B)

кстати, что ВАМ мешает уважать рабочих и их профессионализм? и не надо тыкать своим ВО образованием, ЕЩЁ НЕ ИЗВЕСТНО, КАК ОНО ПОЛУЧЕНО И ПРИНОСИТ ЛИ ПОЛЬЗУ ЛИЧНО МНЕ, РАБОЧЕМУ. если нет реально первого, ни выполняется второе, грош цена вашему образованию. А кивать друг на друга в вашей ВО среде носит прямо таки какой то болезненный характер. Ну прям все золотые, млин, вот только почему то ВНИИ десятилетиями не вылазит из дерьма. И это именно мои претензии к вам, претензии рабочего к людям с Высшим образованием. что то не так?

зы: почему кстати ВЫ решили, что ВЫ какая то отдельная человеческая каста? Вы точно также должны работать.

Q_star

Новичок
Заблокирован
2Salo
Немного оффтоп.
Я сказал - "среди рабочих встречаются творческие люди"
Это и Вас касается - аватарка у Вас необычная, например.

p-seka

Активный пользователь
Это плохо, мог бы вполне иметь - ибо светодиоды - физика, причем квантовая :lol:
И исследовать думаю там не мало в светодиодах.
Вот я и говорю - недаьновидная политика руководства - они сокращают людей, вместо того, чтобы создавать новые подразделения...

Что касается томографии, то возражу - как это не имеет???
Томограф - это и математика (а ВНИИТФ имеет мощное математическое подразделение), и механика и электроника (работать руками думаю еще есть кому, не всех рабочих повыгоняли)...
Алгоритмы обработки измерительной информации, методы сбора данных с датчиков - да на этом же "сидит" институт, занимающийся моделированием и исследованием многофакторных быстропротекающих процессов!
Квантовая физика и институт несовместимы. Пишу со знанием дела и не в упрек ему. Другие задачи, люди другого типа.

Что касается томографа - о какой системе речь идет, о рентгеновском томографе? Писали и говорили не раз, что отставание от лидеров пара десятков лет, что с Сименсом тягаться почти безнадежно, что претендовали на рыночную нишу простого и массового рентгеновского томографа для импортозамещения. Это не передовая модель, хотя осваивать математикам, программистам, конструкторам, технологам есть что, дело полезное для страны. До современных систем на основе позитронной аннигиляции, ядерного магнитного резонанса, 3D электронной ой как далеко.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Хорошо, а что "не хватает" людям из ВНИИТФ, чтобы заняться теми же светодиодами?
Какой тип там нужен - мне реально интересно.
Прошу ответить без стеба, а именно по существу - т.е. чем философия человека, занимающегося скажем гетероструктурами, отличается от философии "лазерщика", например.

А то что далеко до томографа - да согласен.
С нынешним руководством, вряд ли решили бы те задачи, которые стояли перед ВНИИТФ лет 40 назад :lol:

И вдогонку.
ТОТЭ - это же "хлеб" ВНИИТФ-овцев.
Надежные элементы питания для летательных аппаратов.
А они "на гражданке" ой как нужны!
Как было бы здорово - электромобили на ТОТЭ.

kroha

Местный
не хватает много, а именно - человеческого отношения....почему материально оснащаются и куда лучше управленцы, чинуши от ВНИИТФ и т.д.? да и просто для экономии, поставте "жидкие" мониторы хотя бы на 14 дюймажа, а то ващее...знаю одного инженера, у которого "телевизор" во время работы мог помять на любой цвет в течение пяти минут - и какая работа тут? у нас обеспечениц не понимает, что мы работаем ОДНОРАЗОВЫМИ ПЕРЧАТКАМИ И ПОСЛЕ РАСТВОРИТЕЛЕЙ ОНИ НА ЧЕРТА ПОХОЖИ И РАБОТАТЬ ИМИ НИКАк...зато в год кризиса сменило предприятие все пять машины на новенькие Форды..ТБ скоро за ненадобностью вообще прикроют -

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Грех не участвовать в его развитии с таким потенциалом!!
А кто вам сказал, что он - потенциал - не применяется? Конечно я не могу говорить за весь институт, хотя бы потому что не обладаю всей информацией :lol: , но за своё подразделение могу сказать, что ценный опыт, наработки и толковые специалисты привлекаются не только для создания бомб. Примеры, прошу прощения, пока приводить не буду, т.к. не уверен, что они не попадают под гостайну. Но если интересует, могу проконсультироваться у начальства и предоставить более подробную информацию.

А кивать друг на друга в вашей ВО среде носит прямо таки какой то болезненный характер. Ну прям все золотые, млин, вот только почему то ВНИИ десятилетиями не вылазит из дерьма. И это именно мои претензии к вам, претензии рабочего к людям с Высшим образованием. что то не так?
Сало, вот эта фраза, по-моему, говорит о том, что это не ИТР тебя не уважают, а у тебя к ним личная неприязнь. Что значит мы киваем друг на друга?! Бездарей и бездельников, увы, хватает и в нашей среде. Но поверь, если настоящие спецы в каком-то контексте и упоминают этих "деятелей умственного труда", то слова в их адрес идут как минимум нелестные, а как максимум матерные. Наверно у вас также, или нет?

Насчёт создания новых подразделений. Опять же ограничусь своим "кругом". Реструктуризация в нашем случае помогла сбросить много балласта. Люди по былой специализации уже давно не были востребованы, а в силу возраста не могли динамично осваивать новые сферы деятельности. То есть получалось, что работы для них не было, и уволить их нельзя было. Вот и маялись от безделья таковые или занимались никому ненужной ерундой, для галочки. Конечно, среди ушедших были и ценные кадры, но речь сейчас не о них. Почему так вышло? Я считаю, что институту больше не нужно в "интеллектуальных" подразделениях такого количества условно-вспомогательного персонала. Потому надо делать ставку на улучшение кадров, а не увеличение их количества. Здесь ведь качество не равно количеству. Десять бездарей (пусть даже не лентяев) не смогут тянуть сложный проект одного толкового спеца.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ну во-первых, не совсем понятно это деление на "бездарей" и "одарённых".
Чем последние отличаются от первых - особенные какие-то??

Имхо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценную идею можно объяснить "на пальцах", чтобы и ежу было понятно.
(и при этом не надо разглашать гостайну)) - то что например какие-то технологии для "сопровождения" ЯЗ используются например
для обеспечения безопасности АЭС - не гостайна)
Но при этом надо быть ЧЕСТНЫМ, дабы не удариться в "лысенковщину".

ЗЫ
ИТР можно расшифровать по разному:lol:
Смотря какой инженер.))
Это как анекдот - через какую букву пишется слово "хИрург"))

Salo

Статист I степени
Сало, вот эта фраза, по-моему, говорит о том, что это не ИТР тебя не уважают, а у тебя к ним личная неприязнь. Что значит мы киваем друг на друга?! Бездарей и бездельников, увы, хватает и в нашей среде. Но поверь, если настоящие спецы в каком-то контексте и упоминают этих "деятелей умственного труда", то слова в их адрес идут как минимум нелестные, а как максимум матерные. Наверно у вас также, или нет?
если бездельник, то пусть будет личная неприязнь... :lol: а ваще то неприязнь и выполнение своей непосредственной работы ИТР-ом разные понятия.
Уважение надо заработать, и не важно, кто ты лично.
Простите меня за незнание,но как расшифровывается ИТР?
Заранее благодарю.
Инжнерно-Технический Работник.
... РАБОТНИК! а не дворянин ВНИИТ-эфовский.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ну если в идеале , то ИТР -
это Инженер, Техник, Рабочий и всё в одном лице.
Но увы и ах, до этого большинству далеко, максимум две компоненты входят...

Salo

Статист I степени
Ну если в идеале , то ИТР -
это Инженер, Техник, Рабочий и всё в одном лице.
Но увы и ах, до этого большинству далеко, максимум две компоненты входят...
типо, две первых... :lol: про последнюю как то подзабыли. :lol:

Сверху