ВНИИТФ

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ну насколько я понимаю, идеалогия ЯДЕРНОГО центра принципиально не имеет отношения ни каким "нефтяным трубам".
Тут более полезна труба водяная, так как в обычной воде энергии куда больше чем в бензине (правда добыть её сложнее)
Впрочем метафора понятна - работягам платят за то, чтобы не мешали "отмыванию денег" руководству.
сокращают же "от балды".
Про это больно слышать даже!
Даешь толковых руководителей!

Q_star

Новичок
Заблокирован
Человек обладающий такими качествами:
Добрый
Умный
Толерантный
Собразительный
Дальновидный
Опытный
Решительный
Творческий

При этом этот человек должен быть способен развить крупное диверсифицированное наукоемкое производство, не забывая о фундаментальных исследованиях, с точки зрения их практического применения.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Забыл добавить еще одно качество - скромный :lol:
ЗЫ если вы обо мне такого мнения, то приятно)))

SCTRWD

Местный
Добрый
Умный
Толерантный
Собразительный
Дальновидный
Опытный
Решительный
Творческий

При этом этот человек должен быть способен развить крупное диверсифицированное наукоемкое производство, не забывая о фундаментальных исследованиях, с точки зрения их практического применения.

Как то всё противоречит одно другому.

"Добрый" - Нет уж, спасибо, таких руководителей - точно не нужно.

"Умный" - зачем? Нет своих мозгов - всегда можно(и нужно) найти чужие.

"Толерантный" - не понятно, что это?

"Собразительный" - это не его задача, а подчинёных.

"Дальновидный" - это насколько и как? На сто лет вперёд, или на сто пятьдесят?

"Опытный" - это что? И зачем?

"Решительный" - боже упаси :lol: Руководитель должен принимать взвешенные решения, а не "решительные"

"Творческий" - откуда, и почему? Быть творческим - не его задача.

Нет, этот человек должен сделать то, что ему сказали. Попытка и на ёлку влезть и на пол не сесть - сразу обречена на провал. Надо выбирать: либо производство - либо "фундаментальные исследования". Совмещать такие вещи ещё ни у кого не получалось.

natooar

Местный
Добрый
Умный
Толерантный
Собразительный
Дальновидный
Опытный
Решительный
Творческий

ок...большой список... :lol:

тогда кто по вашему мнению..."бестолковый руководитель"?

notacat

Местный
Нет, этот человек должен сделать то, что ему сказали.
А до какого уровня это должно простираться? Ну то есть у нас как раз такие руководители и есть - делают то, что сказали. На каком уровне и кто должен появиться, кто это "сказали" говорит? И откуда он вообще возьмется, если все ниже рангом умеют только исполнять?

CoderA

Местный
Нужны менеджеры по образованию ... ну или хотя бы по призванию.
Плюс руководители должны иметь адекватные полномочия ... руководители среднего звена во ВНИИТФ лишены полномочий полностью.

SCTRWD

Местный
А до какого уровня это должно простираться? Ну то есть у нас как раз такие руководители и есть - делают то, что сказали. На каком уровне и кто должен появиться, кто это "сказали" говорит? И откуда он вообще возьмется, если все ниже рангом умеют только исполнять?

И замечательно, что наши руководители такие и есть - "делают то, что сказали". Мы - производство, и делаем то, что скажут. Не надо этого забывать.

Иначе мы никому не нужны! И нас мигом разгонят к чёртовой матери, и будут совершенно правы!

Не питайте иллюзий, мы хороши исключительно в своём деле. Во всех остальных - мы - полное ничтожество. Чудес не бывает!

CoderA

Местный
а можно названия должностей?

От начальника группы до начальника отдела.
Они не могут влиять ни на кадровую политику института, не могут оперативно управлять человеческими и материальными ресурсами своих подразделений, очень слабо влияют на планирование.

notacat

Местный
И замечательно, что наши руководители такие и есть - "делают то, что сказали". Мы - производство, и делаем то, что скажут. Не надо этого забывать.
это НИИ-то производство? А на вопрос вы не ответили. Откуда в конечном счете берутся люди, которые говорят, что делать?
Это вы нам странную модель эволюции рисуете, в которой говорящим вообще неоткуда взяться. Думаете, человек, который по карьерной лесенке дошел то той должности, где он должен бороться за заказы и сам думать, вдруг резко начнет это делать, хотя предыдущие лет 20 только исполнял?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Разбил Вашу цитату на утверждения (пронумеровано)
Как то всё противоречит одно другому.

1) "Добрый" - Нет уж, спасибо, таких руководителей - точно не нужно.

2)"Умный" - зачем? Нет своих мозгов - всегда можно(и нужно) найти чужие.

3)"Толерантный" - не понятно, что это?

4)"Собразительный" - это не его задача, а подчинёных.

5)"Дальновидный" - это насколько и как? На сто лет вперёд, или на сто пятьдесят?

6)"Опытный" - это что? И зачем?

7)"Решительный" - боже упаси laugh.gif Руководитель должен принимать взвешенные решения, а не "решительные"

8)"Творческий" - откуда, и почему? Быть творческим - не его задача.

Начинаю комментировать.
с первого утверждения можно развести много флуда.
Но имхо руководитель должен ЛЮБИТЬ как минимум свое дело:lol: А для того чтобы любить надо быть добрым.

Утверждение второе. Человек не умеющий своих мозгов не сможет ПРАВИЛЬНО использовать чужие))

Утверждение третье - улыбнуло))

Утверждение четвертое - быть собразительным именно ЕГО задача, чтобы обеспечить подчиненных работой как минимум и собразить где надыбать выгодных заказов и чем заняться предприятию, а также куда применить результаты исследований - или хотя бы просто "переварить" толковые предложения "снизу":D

Утверждение пятое - на столько чтобы не "просифонить" выгодные предложения "снизу" - надо и на 500 лет вперед))

Утверждение шестое - опыт конечно дается со временем, он никому не вредит, особенно если под словом "опыт" понимается глубокое знание поручаемых задач "изнутри"

Утверждение седьмое - пока взвешиваешь - поезд укатит и заказ поручат другой организации.
Быстро и почти интуитивно все взвешивать - это имхо и есть решительность

Утверждение восьмое - может о разных вещах конечно говорим
Директору тарной базы,к примеру, быть творческим действительно не нужно.
(хотя не помешает, имхо - если на контейнерах у него что-нибудь будет нарисовано - будет интереснее рабочим ящики разгружать:) )

Руководитель НИИ же должен уметь генерировать свежие технические решения - к примеру если бы Королев не был бы творческим человеком, не было бы знаменитой "семерки" и плелись бы мы в хвосте по космосу.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
не могут оперативно управлять человеческими и материальными ресурсами своих подразделений
что это значит?
управление ресурсами подразделения не входит в компетенцию начальников отдела и ниже
так зачем это ставить им в упрёк?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
это НИИ-то производство? А на вопрос вы не ответили. Откуда в конечном счете берутся люди, которые говорят, что делать?
Это вы нам странную модель эволюции рисуете, в которой говорящим вообще неоткуда взяться. Думаете, человек, который по карьерной лесенке дошел то той должности, где он должен бороться за заказы и сам думать, вдруг резко начнет это делать, хотя предыдущие лет 20 только исполнял?
Гм... А Вы и впрямь думаете что если контора назывется НИИ, то там действительно что-то исследуют?! Типа в американских оружейных лабораториях лаборанты работают?! Может если на заборе написано, то действительно ЭТО?! Название ВНИИТФ, равно как и ВНИИЭФ -эвфемизмы. Неужели это не понятно?!

notacat

Местный
Гм... А Вы и впрямь думаете что если контора назывется НИИ, то там действительно что-то исследуют?! Типа в американских оружейных лабораториях лаборанты работают?! Может если на заборе написано, то действительно ЭТО?! Название ВНИИТФ, равно как и ВНИИЭФ -эвфемизмы. Неужели это не понятно?!
ну почему. Только если это скажу я, то те же самые сотрудники ВНИИТФ будут опять на меня обижаться и утверждать, что я их грязью поливаю из зависти.
Вот если бы это были не эвфемизмы, а действительно НИИ...

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
ну почему. Только если это скажу я, то те же самые сотрудники ВНИИТФ будут опять на меня обижаться и утверждать, что я их грязью поливаю из зависти.
Вот если бы это были не эвфемизмы, а действительно НИИ...
Я - сотрудник ВНИИТФ и я прекрасно знаю, что наукой занимаются в НИИ Академии Наук РФ. За куда, как меньшие деньги, чем получаю я. Да, я пью кофе на рабочем месте, равно, как это делают в любом офисе любой частной компании. Что-то я не заметил, чтобы это отрицательно сказывалось на результатах моей работы 8)))

Сверху