ВНИИТФ

Добрыйkiller

Активный пользователь
а также как и рабочие с 4-7 разряд...хлеб всем в магазе по одной цене
может ИТР которые за столиком всю жизнь просидели еще помощь собрать, на салями не хватает?

уборщицы, сантехники и др обслуживающий персонал тож хватают, но почему то пенсии на 20 штук не тянут

она и училась....сначало в вечерней школе в школе 124, потом в техникуме на универсала...только какой то козлина-начальник который просто прошел по приказу почему заслужил, а моя мама нет
она родила, и училась и работала...

на 9 площ. получают единицы - у многих сняли, получается прировняли работу секретутки к иным химикам
за столиком это вы сидитите где-нибудь...
про это тут уже писали кто на чт учился...

Пельмень

Новичок
Ммм долго читал тему,так и не понял что к чему(про новые системы оплаты труда вообще не понял)
Собственно меня давно интересует вопрос как обстоят дела на градообразующем предприятии)Ну вот просто интересно как там людям работается,трудится...Врдуг оно разваливается изнутри,а нам говорят что всё круто О_о Какая разница в площадках и что на них делают?=)
Ответьте пожалуйста)

Misv

Местный
Ммм долго читал тему,так и не понял что к чему(про новые системы оплаты труда вообще не понял)
Собственно меня давно интересует вопрос как обстоят дела на градообразующем предприятии)Ну вот просто интересно как там людям работается,трудится...Врдуг оно разваливается изнутри,а нам говорят что всё круто О_о Какая разница в площадках и что на них делают?=)
Ответьте пожалуйста)
а Вы часом не американский/китайский/какой_нить_еще шпиень? :)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Позвольте вопрос: в чём смысл данной темы? Бесконечный флуд? Сколько сотрудников - столько и мнений. И это только сотрудников, не говоря уж о прочих. Какой смысл "обсуждения"?

Пельмень

Новичок
а Вы часом не американский/китайский/какой_нить_еще шпиень? :blink:
Неее,просто вот живу я в тихом городе...а там может всё бурлит?О_О
У меня чисто спортивный интерес))))
А вдруг сюда работать преспичит? а тут кака? а я в каку не хочу)))

Позвольте вопрос: в чём смысл данной темы? Бесконечный флуд? Сколько сотрудников - столько и мнений. И это только сотрудников, не говоря уж о прочих. Какой смысл "обсуждения"?
Это всё правильно...Но это форум умрёт без таких тем... скуднеют темы....

djx

Пользователь

Так мнения и есть смысл. Как и в любой другой теме.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А вдруг сюда работать преспичит? а тут кака? а я в каку не хочу)))

Ну что ж тогда внесу и свой вклад.
1. Кто вы как специалист или желающий таковым им стать. Если вы ничего не знаете про специфику работы, на которую собираетесь устраиваться, то это вобщем-то не проблема. Было бы желание - научитесь.
2. Смотря куда попадёте. Тут уж как повезёт, если приходится выбирать по лотерейному принципу. То есть если попадёте в "болотный" отдел или даже группу, то тут никакая квалификация вам не поможет. Опять же, советую из наблюдения за молодёжью, выбравшейся из "болота", а не уволившейся, можно подать прошение о переводе в другой отдел. Если начальник подразделения адекватный человек, то он пойдёт вам навстречу.

Salo

Статист I степени
ну уж не у всех пенсия 20-ха...
и заводчане тоже с хорошнй пенсией уходят на отдых...
да и вообще че спорить по этому поводу, щас уравниловку сделают по новой системе оплаты...
будут что библиотекарь, слесарь-фрезеровщик, инженер получать одинаково, спрашивается нахрен 6 лет учиться было?
из клерков, у всех... они ж ещё умудряются какие нить атомные себе прибавить. не? хотя даже рядом не стояли с теми, кто действительно её заработал. :lol:
ну естесно, начальники оне и есть заводчане... :p
чтот я сомневаюсь в новизне этого метода метода. думаю, для рабочих мало что изменится, даже сомневаться не приходится. обозвали разряды грейдами, всего делов то.
во-во... и зачем 6 лет надо было учится. :lol: штоб, мол, уровняли каких то работяг с инженюнерами. :blink: моё мнение всегда было однозначным: чел должен работать, и получать соответственно вкладу в работу, а не за то, что закончил высшее заведение. Кто сказал, что 8часовой рабочий день инженера тяжелее 8часового дня уборщицы?

Пельмень

Новичок
Ну что ж тогда внесу и свой вклад.
1. Кто вы как специалист или желающий таковым им стать. Если вы ничего не знаете про специфику работы, на которую собираетесь устраиваться, то это вобщем-то не проблема. Было бы желание - научитесь.
2. Смотря куда попадёте. Тут уж как повезёт, если приходится выбирать по лотерейному принципу. То есть если попадёте в "болотный" отдел или даже группу, то тут никакая квалификация вам не поможет. Опять же, советую из наблюдения за молодёжью, выбравшейся из "болота", а не уволившейся, можно подать прошение о переводе в другой отдел. Если начальник подразделения адекватный человек, то он пойдёт вам навстречу.
1.Я собственно в этом плане никто)
2.Понял лишь суть, в общем как различить болото и не болото не понял, и суть дела не усвоил=)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
сало, будь так любезен, конкретизируй свою позицию, а то я что-то не понимаю, твоего отношения к проблеме. Прошу прощения, если она тут уже высказывалась, но лениво перечитывать :blink:
Насчёт выигрыша/проигрыша, я тут уже высказал своё мнение:
1. дело в вас самих
2. отношение к тематике отдела начальника
Что касается работников физического труда - тех, кто трудится за станками, а не моют полы, то среди моих знакомых, есть люди, которые вполне неплохо получают, а некоторые и побольше инженеров, "вышивающих крестиком".

Salo

Статист I степени
сало, будь так любезен, конкретизируй свою позицию, а то я что-то не понимаю, твоего отношения к проблеме. Прошу прощения, если она тут уже высказывалась, но лениво перечитывать :blink:
Насчёт выигрыша/проигрыша, я тут уже высказал своё мнение:
1. дело в вас самих
2. отношение к тематике отдела начальника
3.Что касается работников физического труда - тех, кто трудится за станками, а не моют полы, то среди моих знакомых, есть люди, которые вполне неплохо получают, а некоторые и побольше инженеров, "вышивающих крестиком".

1. дело не в ком то конкретно, дело в политике "партии", а политика "партии" сугубо проста и одноклеточна: бери от жизни всё, не зависимо от морали и твоего личного взноса в конкретное дело.
2. тех, кто действительно ведёт какие нито темы и тянет НИИ, крайне мало. преобладание должностей клерков перевешивает ведущих темы, значительно, и даже очень значительно.
3. это единицы. и второе, когда то в своё время один умный человек сказал: нет в процессе работы главных, это цепочка людей, в которой каждый отвечает за свой участок работы. и если станочник схалтурил, уборщица не убрала стружку, а их начальник не обеспечил их работой, толку не будет. кстати, и третье есть: почему то рост профессионализма до бесконечности присутствует только у инженеров с "образованием". станочник ограничен 8 разрядом,уборщица третьим. что то тут не так?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
3. это единицы. и второе, когда то в своё время один умный человек сказал: нет в процессе работы главных, это цепочка людей, в которой каждый отвечает за свой участок работы. и если станочник схалтурил, уборщица не убрала стружку, а их начальник не обеспечил их работой, толку не будет. кстати, и третье есть: почему то рост профессионализма до бесконечности присутствует только у инженеров с "образованием". станочник ограничен 8 разрядом,уборщица третьим. что то тут не так?
Ну ты "намешал" тут.
Давай по пунктам.

Эти люди реально работают, и квалифицированно (если не сказать больше) работают.

нет в процессе работы главных
Ерунда. Главный, с точки зрения начальства, есть ВСЕГДА, и зависит эта роль от постановки задачи, т.ч. если ТЫ облажался, то свалить вину на уборщицу не получится.

почему то рост профессионализма до бесконечности присутствует только у инженеров с "образованием". станочник ограничен 8 разрядом,уборщица третьим. что то тут не так?
Здесь два момента.
1. Станочник 8-го разряда получает больше, чем инженер 10-го, насколько я знаю, т.к. там идёт разная градация оплаты.
2. Несмотря на разницу в "тарифной сетке", ты хочешь сказать, что уборщица, ну скажем за "выслугу лет", может быть приравнена к ведущему спецалисту с гораздо меньшим стажем, но делом показавшем свою значимость ?!! Это одно, а второе - высшее образование, о чём тут уже говорилось. Если у уборщицы оно есть, то что ж она тут делает в такой неперспекктивной должности?

Salo

Статист I степени
Ну ты "намешал" тут.
Давай по пунктам.

Эти люди реально работают, и квалифицированно (если не сказать больше) работают.

Ерунда. Главный, с точки зрения начальства, есть ВСЕГДА, и зависит эта роль от постановки задачи, т.ч. если ТЫ облажался, то свалить вину на уборщицу не получится.

Здесь два момента.
1. Станочник 8-го разряда получает больше, чем инженер 10-го, насколько я знаю, т.к. там идёт разная градация оплаты.
2. Несмотря на разницу в "тарифной сетке", ты хочешь сказать, что уборщица, ну скажем за "выслугу лет", может быть приравнена к ведущему спецалисту с гораздо меньшим стажем, но делом показавшем свою значимость ?!! Это одно, а второе - высшее образование, о чём тут уже говорилось. Если у уборщицы оно есть, то что ж она тут делает в такой неперспекктивной должности?
реально работает, скажем 10% начальственного состава... так, навскидку, ога? иначе естесно, ВНИИ просто бы уже перестал существовать. кстати, ответь навскидку, а сколько же у нас во ВНИИ людей с высшим образованием и соответственно тёплых местечек? в два раза больше, чем работников физтруда?

гы... всегда есть стрелочник... :lol: ты разве не в курсе? :blink:

станочник, хороший станочник, профессионал так сказать, должен получать больше иинженера, "вяжущего крестиком" как максимум 20 разряда... это и будет справедливо.

как всегда, почему то разговор переходит на "ведущего спеца"... :lol: да если б у нас были бы они, наш завод не прозябал бы. повторюсь, больше половины инженерского состава можно безболезненно сократить, никто бы и не заметил.

уборщицу с высшим возможно просто не пускают наверх, все места забиваются "по кумовству". наше предприятие как бэ не принимает фактически никого на работу, кроме какой то квоты, но, самое удивительное, места пенсионеров забили личности, взятые со стороны :p а не свои, доморощённые. притом приток их за последние годы увеличился.

кароч, можно долго спорить о сути, но все вы не можете понять одного: 6 лет учения не должно гарантировать какое либо преймущество в оплате. сеачала поработай, и отдай то, что ты получил там. а вот здесь и возникает проблема, а все ли отдают производству то, что обязаны.

хорошее словосочетание "добросовестный труд" заменили ничего не значащим "выполнение обязанностей"...

Дизель

Южный ветер
Тема отредактирована.
Всем, у кого красным - по устному предупреждению.
Придерживаемся темы и не переходим на личности.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
кароч, можно долго спорить о сути, но все вы не можете понять одного: 6 лет учения не должно гарантировать какое либо преймущество в оплате.

Тут с тобой не согласятся люди с красным дипломом, т.к. сей "волшебный" цвет дал им "+1" к разряду, и, соответственно, оплате при поступлении во ВНИИТФ. :lol:

Не то чтобы эта прибавка была велика, но всё-таки. :blink:

А что касается соотношения спецов/бездельников, то есть хорошая фраза:

20% сотрудников выполняют 80% работы организации, остальные 80% думают, что входят в эти 20% :p

станочник, хороший станочник, профессионал так сказать, должен получать больше иинженера, "вяжущего крестиком" как максимум 20 разряда... это и будет справедливо.
Согласен. Вот только есть у меня большие сомнения, что инженер с высоким разрядом занимается в рабочее время вышиванием. По крайней мере у нас при реструктуризации "малоценным" инженерам понижали разряд. А чуть позже 99% из них ушли на пенсию. Те кто остались, работают, а не занимаются ерундой.

Дизель

Южный ветер
Служащие "рабочих" профессий всегда будут завидовать "белым воротничкам" и говорить, что они ничего не делают, вышивают крестиком, гоняют чаи, а уж денег гребут позанизачто!

Моя личная история:
Когда-то, в начале 00-х годов работал ИТРом на большом предприятии (ср.спис. числ. около 1000), занимающемся ЖКХ. И видел, как те же ИТР вкалывают. Были, конечно, и перерывы на чай. Но также прекрасно видел, как работают неИТР. Сплошные перекуры, прогулы по пьянке, здоровый сон в бытовке... И черная зависть. А потом встал вопрос о мотивации сотрудников. И знаете, что сделало руководство? Оно дало 20% надбавку всем, кроме... ИТР. Думаете, стали лучше работать? Нет, просто денег на выпивку стало больше :blink:
Видел и прекрасных работников, которые и вкалывают реально, и занимаются своим карьерным ростом: рабочий - мастер - мастер участка - начальник участка - начальник цеха. Кстати, у таких и авторитет был очень высокий среди подчиненных. И женщины неИТР работали с полной отдачей...

Видно по теме, что во ВНИИТФ похожая картина с конфронтацией.

Diman

Уже освоился
ВНИИТФ- огромное болото, попав в которое будешь плюхаться; или яблоко, которое гниёт изнутри. Сверху оно всё блестящее, сияющее, а внутри одна гниль! У института НЕТ! цели на будущее, одна "мышиная возня". Говорю так, потому что сам работал в разных подразделениях, и изнутри все проблемы лучше видно, чем со стороны.
Одним словом-бесперспективняк.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Говорю так, потому что сам работал в разных подразделениях, и изнутри все проблемы лучше видно, чем со стороны
"...это я вам как врач говорю..." - не помню автора фразы, но, по-моему, хорошо отражает суть.

Позвольте спростить, а кем вы работали в разных подразделениях? Вас хотя бы раз приглашали на совещание начальника отделения?

Сверху