Имя пользователя
Новичок
Кто нибудь знает, когда будет очередная раздача грантов? :lol:
В июле, т.е. ежели в августовскую получку получишь - значит дали!Кто нибудь знает, когда будет очередная раздача грантов? :lol:
В июле, т.е. ежели в августовскую получку получишь - значит дали!
На полгода, хотя зимой я был уверен, что на 3 месяца...Благодарю. Я вряд ли получу, не работник ВНИИТФ :lol:
А вот еще интересно, на какой срок гранты выдают?
с нового года наврное гранды уберут, слухи такие ходят, грустнавто тогда будет с новой системой оплаты :lol:На полгода, хотя зимой я был уверен, что на 3 месяца...
Да вряд ли... Низы будут получать мало, верха - много... Короче, ничо сильно не поменяется...От каждого по способностям - каждому по труду.
Капитализм с социалистическим лицом?
ааа... ну тот же социализм...Да вряд ли... Низы будут получать мало, верха - много... Короче, ничо сильно не поменяется...
если бы это было действительно так, кто бы спорил... вот только почему то смертность среди ИТРовцев заметно ниже, чем среди "бездельников" рабочих.ааа... ну тот же социализм...
а как же мера ответственности у руководящих работников, за что им, собственно, и платят больше, чем вам, а как же социальная несправедливость, что ИТР получает меньше рабочего, хотя на свое обучение он затратил больше сил и времени?
боже какой мрак, вы извините - я не про вас, вы умный и талантливый, а еще умеете задавать неудобные вопросы - это уже хорошо.1. с трудом выпросил себе несекретный компьютер.
2. руководитель заходил раз в неделю со словами: "Ну работай, работай" и уходил.
3. на вопросы для чего этот прибор, отвечал: "я не знаю, придумай сам"
4. после написания целиком мной дипломной записки, отдал ему на провернку. ответ мне был: "фигня полная, переделывай!"
5. обратился к начальнику отдела, сказал что не могу писать про приборы, назначение которых не знаю. начальник ответил: "Если ты не знаешь что писать - это говорит о твоей плохой подготовке как специалиста"
6. попросил опять руководителя помочь с написанием хотя бы описания конструкции, он мне лишь ответил: "кто дипломник? вот ты и пиши"
7. после выстраданного мной готового диплома общий вывод руководителя был таков: "Честно говоря, диплом у тебя на троечку. поставлю тебе "хорошо", на пять ты не тянешь."
И это при условии что и руководитель и начальник в феврале мне пели "Идёшь на красный диплом - мы тебе поможем сделать отличный диплом".
В результате не отличный диплом без дальнейшего трудоустройства.
и как это, по вашему, чисто вина меня, как студента, и нежелание ничего знать?
Все в упирается в деньги (зарплату) а во ВНИИТФ ее платят регулярно (кому то больше, кому то меньше)боже какой мрак, вы извините - я не про вас, вы умный и талантливый, а еще умеете задавать неудобные вопросы - это уже хорошо.
я учился в универе, сдавал сессии-лабы-зачеты-коллоквиумы, даже не понимал зачем это, хотя учеба мне дается легко, но в любом случае на выходе с универа ( а это был ЮУргу, челябинск) был некий выбор где работать, пусть ограниченный в самом начале, но он БЫЛ.
В снежке молодые люди поступаю в сгфта ( сейчас не знаю как называется) в надежде после окончания поступить на работу во вниитф, я не совсем понимаю - это что предел? неужели так охота чтобы было все по распорядку в этой жизни? школа, универ, вниитф... ладно я понимаю было бы за что бороться - престижное место, перспективы новых знаний, современные технологии, адекватная оценка мозга и талантов... ничего из этого списка не ждет 90% новых работников. к счастью, я попал в эти 90%, дождался армии и свинтил оттуда
ну хорошо, что такой чел ушел с нашего предприятия...боже какой мрак, вы извините - я не про вас, вы умный и талантливый, а еще умеете задавать неудобные вопросы - это уже хорошо.
я учился в универе, сдавал сессии-лабы-зачеты-коллоквиумы, даже не понимал зачем это, хотя учеба мне дается легко, но в любом случае на выходе с универа ( а это был ЮУргу, челябинск) был некий выбор где работать, пусть ограниченный в самом начале, но он БЫЛ.
В снежке молодые люди поступаю в сгфта ( сейчас не знаю как называется) в надежде после окончания поступить на работу во вниитф, я не совсем понимаю - это что предел? неужели так охота чтобы было все по распорядку в этой жизни? школа, универ, вниитф... ладно я понимаю было бы за что бороться - престижное место, перспективы новых знаний, современные технологии, адекватная оценка мозга и талантов... ничего из этого списка не ждет 90% новых работников. к счастью, я попал в эти 90%, дождался армии и свинтил оттуда
боже какой мрак, вы извините - я не про вас, вы умный и талантливый, а еще умеете задавать неудобные вопросы - это уже хорошо.
Существуют очень редкие случаи, когда человек от своей работы получает удовольствие.Все в упирается в деньги (зарплату) а во ВНИИТФ ее платят регулярно (кому то больше, кому то меньше)
у меня мама на станке проработала 48 лет+до этого 3 года уборщицей, и ушла т.к. заболела раком.. работала т.к. на пенсию в 5-6 т р тяжеловато прожить, работала хорошо и ЛЮБИЛА работать, ей ВНИИТФ можно сказать дал путевку в жизнь, когдп ее первый муж сюда завез...а многие ли работники физического труда остаются работать на пенсии?
ну уж не у всех пенсия 20-ха...у меня мама на станке проработала 48 лет+до этого 3 года уборщицей, и ушла т.к. заболела раком.. работала т.к. на пенсию в 5-6 т р тяжеловато прожить, работала хорошо и ЛЮБИЛА работать, ей ВНИИТФ можно сказать дал путевку в жизнь, когдп ее первый муж сюда завез...
мама ушла в 67 - через 3 года ее не стало, различие в том, что ИТР еще много поработает и на пенсии в 20 т поживет, а не как моя мама на тот свет...
а кто свалил отсюда -.хорошей ему дороги, свято место пусто не бывает, из Томска, Ебурга и Челябы толпы, только жизнь их отсеивает - и не в последнюю очередь за лень
ну почему вопрос задается тем, кто учился и получал в/о, а потом работал согласно полученной квалификации? в чем они виноваты по отношению к Вашей маме (Царствие ей небесное)? в том, что учились? а некоторые учились, работали и еще семью содержали. Ваша мама пошла работать в 16 (судя по цифрам), но ведь могла и учиться, тем более в советское то время.у меня мама на станке проработала 48 лет+до этого 3 года уборщицей, и ушла т.к. заболела раком.. работала т.к. на пенсию в 5-6 т р тяжеловато прожить, работала хорошо и ЛЮБИЛА работать, ей ВНИИТФ можно сказать дал путевку в жизнь, когдп ее первый муж сюда завез...
мама ушла в 67 - через 3 года ее не стало, различие в том, что ИТР еще много поработает и на пенсии в 20 т поживет, а не как моя мама на тот свет...
а кто свалил отсюда -.хорошей ему дороги, свято место пусто не бывает, из Томска, Ебурга и Челябы толпы, только жизнь их отсеивает - и не в последнюю очередь за лень
и ИТР уходят на пенсию с таким диагнозом, а потом быстро сгорают, за мои 5 лет работы в институте немало таковых повидала.и ушла т.к. заболела раком..
а также как и рабочие с 4-7 разряд...хлеб всем в магазе по одной ценеЧто не представляют как можно на 8 тыс. прожить после зарплаты по 12-14 разряду.
уборщицы, сантехники и др обслуживающий персонал тож хватают, но почему то пенсии на 20 штук не тянут. Связан с вредными условиями - получишь 20 штук на пенсии. Не связан - не получишь
она и училась....сначало в вечерней школе в школе 124, потом в техникуме на универсала...только какой то козлина-начальник который просто прошел по приказу почему заслужил, а моя мама нетв том, что учились? а некоторые учились, работали и еще семью содержали. Ваша мама пошла работать в 16 (судя по цифрам), но ведь могла и учиться, тем более в советское то время.
на 9 площ. получают единицы - у многих сняли, получается прировняли работу секретутки к иным химикамЗаводчане чаще работают во вредных условиях и выплаты соответствующие им все производятся. И обеды бесплатные. и надбавки за вредность, и к отпуску дни дополнительные, и 20-ка на пенсии, и путевки за счет предприятия на подлечивание и отдых.