2 Sturm & Leo
Вы хотя бы поинтересовались, кто такой Oldi (была же подсказка - Олег Диянков), и где он сейчас реально трудится (не в Снежинске) и чем занимается его компания. Даю подсказку. В последнее время с САМЫХ ВЫСОКИХ трибун в государстве говорят о наукоемких технологиях. К сожалению, Олег прав - в большинстве ВНИИТФ выезжает (пока) на старых разработках. Почему так происходит - отдельная тема. Практически все конверсионные темы (ВОЛС, Томограф, Перфораторы, Яйцесортировка, ТУКи, АЭС, Нейтронная терапия...) либо провалились, либо вносят настолько малый вклад в финансирование Института, что их нельзя рассматривать как серьезную альтернативу основной деятельности. Поправка - если брать их по отдельности. Но даже совокупно это работа (и доход) для очень небольшого числа сотрудников ВНИИТФ. Причем чем дальше тем менее наукоемкими они становятся. Попытки расширить научное поле деятельности института (инициатива снизу) приводят или к выдавливанию инициаторов или к двойной работе за одну зарплату.
Теперь по теме. Если вас что-то не устраивает в своей работе (я имею в виду не только труд, но и его оценку) вы можете:
а) Уволиться и найти работу, которая вас устраивает (если вы реально на это способны)
б) Работать "за идею" (пусть меня сейчас недооценивают, но моя работа важна и я буду ее делать)
в) Стенать и плакать, но не увольняться и не работать.
По-моему, я ничего не упустил?