Tibbledorf
Уже освоился
Незнание не есть грех. Грех - упорствовать в своем невежестве.
По сути. Проблема, описанная Вами существовала. Но.
1. Я помню, как ко мне подходил уважаемый начальник отдела НТО-2 и предлагал, чтобы мы включали его людей в наши проекты, т.к. у них нет времени на другие работы. Зная его, я бы сказал, что у них не было потенциала.
2. В моей лаборатории велись и работы по основной тематике (не много, т.к. я считал своей основной задачей обеспечить приличный уровень зарплат сотрудникам). Тем не менее, я узнал недавно о присвоении премии Правительства России Андрияшу, Козманову и Карлыханову Трехмерный перенос излучения из соответствующего "прибора" был промоделирован в моей лаборатории. Я не претендую на какую-либо премию, но вклад моего сотрудника - Сергея Кошелева, существенно превышает вклад М.Ю.Козманова, и уж тем более Коли Карлыханова.
3. Как мы видим, прогноз Руководства института оказался неверен. Это следствие неумения мыслить стратегически. Мне лично все это было очевидно в начале 2000, но никто прислушиваться не желал
4. Я формулировал для М.Ю., что по-моему необходимо сделать, чтобы быть конкурентноспособными через 10 лет. Знаете ответ? " через 10 лет я уйду на пенсию, так что мне это не интересно". На пенсию он пока не ушел, но интереса как не было, так и нет
5. Насчет многопроцентного участия. Это было. Но знаете, кто был рекордсменом? Зам. директора по международной деятельности Б.К.Водолага (по слухам 700% участия в проектах МНТЦ). Г.Н.Рыкованов тоже имел больше 100%. Мои же сотрудники все получали не более 100%. Так что все факты, Вами приведенные, имели место, но интерпретация их не совсем верна
Ну по сути вы все мои слова и подтвердили. А никакой интерпретации факты не требуют, на то они и факты. Все эти настроения по поводу контрактников я лично прочувствовал, да и пожалуй любой из тех кто тогда работал в здании 125. И сам работал по контракту, будучи одним из трёх людей в нашем здании, кто действительно работал по нему, при том что деньги получали ещё десяток-полтора. И как бедный наш менеджер с директором бодался, отстаивая нашу зарплату, тоже в курсе.
Насчёт премий не расстраивайтесь, как правило методы выдвижения на них и подбора авторского коллектива формальной логике неподвластны. :lol:
Что касается доли начальников, это всё очевидно. Кстати, огласите тогда уж свою процентность, как менеджера :lol: Как мне помнится, у того же Терехова или у покойного Филимонцева в лучшие времена бывало и по 300%, и более.