ВНИИТФ

LEO

Уже освоился
ВОООТ!!! Хороший мастер знает, что это "снять соточку", чтоб не полировать или снять напыл металла, наросший за время работы детали ...
а потом приносят карты отклонений с проваленными допусками и размерами :Biggrin:

Dolche

Пользователь
Так там написано, пропылить в пределах допуска на размер

biz

Местный
Смешной разговор пошел.
Едва ли не первый раз поддержу Gramble793: пора во флуд в тему "Мечты кочевников".

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
Вот опять Вы в воду "дуете".. Ссылки искать лень, перечитайте свои посты, кто там писал про желаемое равенство зп рабочего и инженера? Слезы это не ко мне, меня эта ситуация больше забавляет, чем огорчает. Ценность той или иной профессии давно измерена и оценена, смотрите сайты типа hh.ru.

Мне и не нужны ваши ссылки.
Единственное ЧТО Я ПИСАЛ, ЧТО зарплаты ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ (!!!!!!!!) работников могут быть соизмеримы. Не дубового молодого специалиста и кучерявого 18-летнего пт-уШника, а зрелых, уверенных в своих силах, готовых рвать и ломать шаблоны, спецов. Если вы понимаете о чём речь. "Он же Жора, он же Гога ..." ВАМ, будучи реальным человеком даст фору, а может и две. И не потому, что у вас руки из Ж**Ы, а потому, что у него ЗОЛОТЫЕ.
Я вот про таких спецов.

Ценность профессии вы себе оставьте. НИГДЕ, НИКТО, НИКОГДА не платил по ЗАМЕРАМ И ОЦЕНКАМ. НИ-КОГ-ДА.
"От каждого по способностям - каждому по - труду" (Пьер-Жозе́ф Прудо́н) - утопия.
Тогда начальству негде будет брать деньги, чтобы СЕБЕ премии выписывать. Как они говорят - фонд зарплатный-то один. Себе они хапнули, а нам "ММММ ... эээ ... ооо .... нуууу .... бэээ..."
День, когда случится то, о чём вы бредите на яву, станет самим великим НАРОДНЫМ праздником в России.
ред

Последнее редактирование модератором:

K0ЧЕВНИК

Удивитес?ь но это именно так! только он не сваливает? а идет делать другую, не менее важную "еще вчера" работу
Ну, видимо у вас так. У нас специалисты отличаются профилем и если ВСЕ мы можем перекрыть 70% друг друга, то 30% это "уникальные обязанности", которые может и не требуют сверхзнаний, но смысла "убивать" время на изучение нет. В случае ухода/перехода и пр. специалиста его уникальные обязанности будут поглощаться либо новым специалистом, либо (временно) оставшимися.
И это правильно, ибо позволяет ХОТЯ БЫ ходить в отпуск в любое время. Ибо тебя "перекрывают", а в сфере "уни" подстраиваются под период, когда ты "в строю".

• Like
Реакции: LEO

K0ЧЕВНИК

сколько вы проходили?

холодильник, компьютер, свч-печь,телефон,самолет и т.д.
таки не спорьте, т.к. это бессмысленно .
вы живете в каком-то своем мире иллюзий)))...живите там и дальше
в космос возим, только какими жертвами нам это стало, а янки напечатав зеленого бабла нам за это рассчитались. их можно даже понять, смысл им вкладывать свои ресурсы если можно на это развести своего противника и затем поставив его положение просящего пользоваться его трудом. без шума и пыли. деньги из воздуха.
Детский лепет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холодильник
Это про холодильник.
Про остальное читайте сами.
Мир иллюзий.
Никогда не понимал особей, облизывающих яйца "западу" и живущих в России.
Может потому, что ТАМ вы никому не нужны, ибо ленивые, жадные, ограниченные, а тут вас МЫ хоть как-то худо-бедно, а кого-то ЖИРНО, но кормим?
А здесь хаете, но жрёте. "Говно блины, и двадцать пятый в сметанку, да по мордасам-то течёт".

• Like
Реакции: ASCO

kroha

Местный
Ядерный центр Снежинска представил новые разработки на военно-техническом форуме «Армия-2017»

Снежинский электромонтажник занял 2 место на всероссийском конкурсе профмастерства
Представитель команды РФЯЦ – ВНИИТФ (ЗАТО Снежинск, Челябинская область) завоевал второе место во всероссийском конкурсе профмастерства...

Egoist

Уже освоился
Мне и не нужны ваши ссылки.
Единственное ЧТО Я ПИСАЛ, ЧТО зарплаты ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ (!!!!!!!!) работников могут быть соизмеримы. Не дубового молодого специалиста и кучерявого 18-летнего пт-уШника, а зрелых, уверенных в своих силах, готовых рвать и ломать шаблоны, спецов. Если вы понимаете о чём речь. "Он же Жора, он же Гога ..." ВАМ, будучи реальным человеком даст фору, а может и две. И не потому, что у вас руки из Ж**Ы, а потому, что у него ЗОЛОТЫЕ.
Я вот про таких спецов.

Ценность профессии вы себе оставьте. НИГДЕ, НИКТО, НИКОГДА не платил по ЗАМЕРАМ И ОЦЕНКАМ. НИ-КОГ-ДА.
"От каждого по способностям - каждому по - труду" (Пьер-Жозе́ф Прудо́н) - утопия.
Тогда начальству негде будет брать деньги, чтобы СЕБЕ премии выписывать. Как они говорят - фонд зарплатный-то один. Себе они хапнули, а нам "ММММ ... эээ ... ооо .... нуууу .... бэээ..."
День, когда случится то, о чём вы бредите на яву, станет самим великим НАРОДНЫМ праздником в России.
ред
Кричать то зачем? Я и стандартный размер шрифта нормально воспринимаю))
Вы себе нафантозировать можете все что угодно, но реальность от этого не изменится. Хотите сломать "систему", мечтаете о том чтобы высококвалифицированые инженеры, рабочие и начальники получали соизмеримо? Добро пожаловать в Дон-кихоты)), такого не будет, социализм уже давно отменили. Я конечно с уважением отношюсь к высококвалифицированным рабочим, равно как и к другим профессионалам своего дела, но технологический уклад меняется и я не исключаю, что лет так через 10, а может и раньше, некоторых рабочих можно будет заменить, например, 3Д-принтером, а вот в случае с математиками, физиками, программистами это будеть сложновато сделать.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ТУ нас специалисты отличаются профилем и если ВСЕ мы можем перекрыть 70% друг друга, то 30% это "уникальные обязанности", которые может и не требуют сверхзнаний, но смысла "убивать" время на изучение нет.
Так в чем вопрос? Значит, и у вас с вероятностью 0.7 начальник может нагрузить оба задания на подчиненного, а не брать одно себе

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Единственное ЧТО Я ПИСАЛ, ЧТО зарплаты ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ (!!!!!!!!) работников могут быть соизмеримы. Не дубового молодого специалиста и кучерявого 18-летнего пт-уШника...
Рисуем зависимость зарплаты от квалификации, от 'кучерявого' до высококвалифицированного. Две линии, для рабочего и инженера, на одном графике. И спрашиваем Кочевника, каков разрыв в середине, где намного больше (чем на краях) как рабочих, так и инженеров

Последнее редактирование:

K0ЧЕВНИК

Так в чем вопрос? Значит, и у вас с вероятностью 0.7 начальник может нагрузить оба задания на подчиненного, а не брать одно себе
Не понял вашу бесконечно сложную формулу. Какие ОБА? Что брать себе?
У нас распределены обязанности, но при этом выполняется работа где нужно больше 1 человека, либо чередуемся в выполнении в той сфере, где квалификация выше минимальной, при которой гарантирован успех.
Мне сложно объяснить вам, что если у кубика Рубика все стороны собраны, но разные по-цвету, то собирающий всё равно "выиграл", не смотря на то, что ... в общем сложно.

K0ЧЕВНИК

Рисуем зависимость зарплаты от квалификации, от 'кучерявого' до высококвалифицированного. Две линии, для рабочего и инженера, на одном графике. И спрашиваем Кочевника, каков разрыв в середине, где намного больше (чем на краях) как рабочих, так и инженеров
Может вы почитаете положение по ЕТС? Вам аббревиатуру расшифровать? Тупите на ровном месте.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Может вы почитаете положение по ЕТС?
ЕТС разрешает, чтобы
зарплаты ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ (!!!!!!!!) работников
, инженера и рабочего, были 'соизмеримы'? О чем тогда тут ломались копья? Ах, да, о 13-й, которую Вы предлагали сделать...:Wavespin: независимой от ЕТС
Не понял вашу бесконечно сложную формулу.
Разговор начался с ситуации (предложенной Вами) 'начальник пришел, нагрузил работой и сразу свалил'. Вам объяснили, что свалил он делать работу номер 2. При 70% взаимозаменяемости вероятность, что и работу номер 2 может сделать подчиненный, 0.7
У нас распределены обязанности...
Ситуации, когда имеющихся заданий больше, чем людей, у вас не бывает?

K0ЧЕВНИК

ЕТС разрешает, чтобы

, инженера и рабочего, были 'соизмеримы'? О чем тогда тут ломались копья? Ах, да, о 13-й, которую Вы предлагали сделать...:Wavespin: независимой от ЕТС

Разговор начался с ситуации (предложенной Вами) 'начальник пришел, нагрузил работой и сразу свалил'. Вам объяснили, что свалил он делать работу номер 2. При 70% взаимозаменяемости вероятность, что и работу номер 2 может сделать подчиненный, 0.7

Ситуации, когда имеющихся заданий больше, чем людей, у вас не бывает?
1. Именно о 13 -ой !
2. Я не предлагал ситуацию "начальник пришёл". У нас ТАК не приходит. Есть текущая работа, есть срочная, есть вне планов. Вторую начальник определяет исполнителя, а всё остальное делается в порядке ответственности.
3. Работу начальника не делает никто.
4. Заданий у нас ВСЕГДА больше. И причин много. Во первых "бумажной" работы стало в разы больше, чем когда состав ВНИИТФ был 15.000 с разницей что теперь еще нам приходится делать эту работу при том, что группа меньше в три раза. Требований по исполнению стало больше, причём дебильных требований увеличилось. Если раньше можно было "договориться", то сегодня все бумажные оформления, заказы, заявки ... сроки ... всё сделано для того, чтобы мы поняли, что ПСР и С5 - происки империалистов, которые хотят, чтобы мы затрахались насмерть еще не приступив к работе. Именно поэтому РЕЗУЛЬТАТ годовой достаётся не столько ГРАМОТНЫМ руководством, сколько нашими КРОВЬЮ, потом и КРОВЬЮ и потом, а еще кровью и потом. Потому и вопрос о премии. Если мы весь год убиваемся за "пятак" ,то не проще ли расслабить булки и горись оно всё!?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
1. Именно о 13 -ой !
2. Я не предлагал ситуацию "начальник пришёл". У нас ТАК не приходит. Есть текущая работа, есть срочная, есть вне планов. Вторую начальник определяет исполнителя, а всё остальное делается в порядке ответственности.
3. Работу начальника не делает никто.
4. Заданий у нас ВСЕГДА больше. И причин много. Во первых "бумажной" работы стало в разы больше, чем когда состав ВНИИТФ был 15.000 с разницей что теперь еще нам приходится делать эту работу при том, что группа меньше в три раза. Требований по исполнению стало больше, причём дебильных требований увеличилось. Если раньше можно было "договориться", то сегодня все бумажные оформления, заказы, заявки ... сроки ... всё сделано для того, чтобы мы поняли, что ПСР и С5 - происки империалистов, которые хотят, чтобы мы затрахались насмерть еще не приступив к работе. Именно поэтому РЕЗУЛЬТАТ годовой достаётся не столько ГРАМОТНЫМ руководством, сколько нашими КРОВЬЮ, потом и КРОВЬЮ и потом, а еще кровью и потом. Потому и вопрос о премии. Если мы весь год убиваемся за "пятак" ,то не проще ли расслабить булки и горись оно всё!?
Вы прямо сумели удивить. Две поправки - 5с и пср не являются происками кого-то там, расслаблять булки выбор каждого, а остальное - да.

K0ЧЕВНИК

Вы прямо сумели удивить. Две поправки - 5с и пср не являются происками кого-то там, расслаблять булки выбор каждого, а остальное - да.
Чем же я удивил?
От ПСР и 5-С в восторге только придурки.
Одни хапают сверх меры, в рабочее время выдумывая бред (якобы рацуху). Мой простой проект - лишить всех авторов 13, грандов и прочих надбавок за то, что эти дауны вместо работы хрень сочиняют.
5-С ... для идиотов. Или у чела такой бардак, что он по шкафам ищет где-что запихал ... потому подписывает и "вот оно счастье" ... или у него склероз. Что за маразм?
А про булки - основная нагрузка ложится на СРЕДНИЙ ЭШЕЛОН ... исполнителей, тех кто пишет отчёты, справки. Начальство, как правило, ставят подпись после 2-5 проверок нижестоящими.
А "происки" ... именно в ЗОЛОТЫЕ 70-80 так бы расценили этот бюрократический рационализм с убиванием времени на все эти пустые потуги.
Не спорю есть проекты дельные, но есть такие шедевры ...
Вот запретить заниматься проектами в рабочее время, убрать премии за ЭТО ТВОРЧЕСТВО и посмотрим как пойдёт на убыль это бумагомарательство.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Именно о 13 -ой !
Так попробуйте предложить распределение 13-й, не пропорциональное ЕТС. 'Полочкой' Вы считаете лучше?
Я не предлагал ситуацию "начальник пришёл"
Вы задали вопрос, типа 'неужто начальник может прибежать, озадачить без необходимого объяснения, и убежать'. Вам ответили, что может, если себе оставил другую, так же срочную работу
...есть вне планов
Работа вне плана отсылается в лес. Однако, ее предусматривают специально сформулированным пунктом типа 'при необходимости - немного доработать напильником'
Работу начальника не делает никто
Но начальник может выполнить работу подчиненного. Которая из категории 'срочная' - если ему быстрее делать самому, чем ставить задачу другому. Возможно, для Вас это удивительно, но 'жевателю' все равно, кто запихивает в него числа
"бумажной" работы стало в разы больше
Ну, не знаю... Учитывая, что я могу сначала в электронном виде сформировать немалое кол-во байт, а потом включить принтер... сами потом изорутся: 'горшочек, не вари!'
чтобы мы затрахались насмерть еще не приступив к работе
а мы в такой ситуации крепчаем :Mstickle: см. выше
КРОВЬЮ и потом, а еще кровью и потом
На средиземноморские берега (к изобретателям 'итальянской забастовки') обратиться не пробовали?
не проще ли расслабить булки и горись оно всё!?
Конечно проще!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
основная нагрузка ложится на СРЕДНИЙ ЭШЕЛОН ... исполнителей, тех кто пишет отчёты, справки.
Заготовив шаблон отчета в компе, подставлять за минимальное время нужные цифры и фразы - не судьба?
Начальство, как правило, ставят подпись после 2-5 проверок нижестоящими.
Что значит 'как правило'? Глазами луп-луп 'я все проверил', один (не больше!) заход в день - через 5 дней подпишет при минимальной трате Вашего времени

Сверху