Кстати, я полностью поддерживаю Umbrella!
С одной стороны надо грантами снабдить как можно больше сотрудников института, но это по моему личному мнению, крайне слабо реализуемый вариант (желаемое за действительное, который попыталось руководство института реализовать в начале 2010 года). А с другой стороны не мешает действительно разобраться кто и за что получает сейчас. Скажу строго про себя, с одной стороны я вроде как на 100% подхожу под категорию ЯОК, а с другой, работающие в институте мне возразят, что сейчас ЯОК мягко говоря это люди не сильно загруженные работой (говорю только про себя).
Искренне считаю, что институт надо прилично кадрово перетрясти. Начать как раз с таких как я! Если это не сделать вовремя то институте ДОЛЖНА в скором времени очень сильно измениться система оплаты труда и её объем соответственно. В моем понимание зарплату мне, в глобальном смысле, по моему мнению, платят зря, а это продолжаться бесконечно не может.
Скорее всего, сейчас опять что то будут долго пересматривать, что сново делить, и те кто получал продолжат и дольше получать, к сожаления, кто не получал тот так и останется не с чем. Потому что поверить, что вдруг произойдет увеличение финансирование из министерства на гранты, в нынешней экономической ситуации, мне тяжело!
Недавно приехал из командировки, где удалось пообщаться с людьми, скажем так, с производства -это Озерск, Ангарск, Железногорск, Северск. Т.е. люди реально каждый день работают во ОВ и спец. условиях с ДМ. У них мягко говоря по с равнению с нами все печально. А эти люди, что то реально производят, а мы в глобальном смысле не чего не производим уже очень давно. у нас намного по зарплате лучше. Вопрос: как долго нам будут платить не за что!???? В понятие "не за что" - растяжимое, понятно что мы каждый день ходим на работу и что то все делают. А не которые, я точно знаю, просто постоянно работают в страшном цейтноте. НО если смотреть глобально, наш институт создавался только с одной целью разработка и проведение испытаний ЯО. Все идеи были разработаны и реализованы в 60-тые-70-тые годы, мы только дореализуем и эксплуатируем эти идеи. На сегодня "разработка и проведение испытаний"... ну ... скажем так... все меньше и меньше востребована.