ВНИИТФ

ansim74

Местный
В контуре управления Росатома создано новое акционерное общество - «Русатом - Автоматизированные системы управления»
print.gif
Печать

21.03.2016 12:26 | Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Приказом Госкорпорации «Росатом» от 3 декабря 2015 года «Русатом - Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») определено интегратором бизнеса «Автоматизированные системы управления», в задачи которого входит централизация процессов создания АСУТП; предоставление полного спектра услуг на всех этапах жизненного цикла таких систем; а также реализация единой научно-технической политики в отношении автоматизированных систем управления, разрабатываемых и производимых организациями Росатома. «Нам хватает конкурентов на внешнем рынке, поэтому нет смысла конкурировать еще и между собой. Поэтому задача РАСУ как интегратора будет заключаться в определении скоординированной политики в рамках бизнес-направления АСУТП» - прокомментировал руководитель Проектного офиса по гражданской продукции Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Байдаров.

В рамках реализации задач развития международной деятельности Корпорации «Росатом» перед АО «РАСУ» стоит цель по увеличению портфеля заказов на рынке АСУТП как для объектов использования атомной энергии, так и для неотраслевых объектов (нефтегазохимическая промышленность, теплоэнергетика, транспортная инфраструктура). В соответствии с поставленными задачами, деятельность АО «РАСУ» будет сконцентрирована на пяти основных сегментах бизнеса: автоматизации вновь сооружаемых объектов использования атомной энергии; модернизации АСУТП объектов использования атомной энергии; сервисе для АСУТП объектов использования атомной энергии; разработке АСУТП для неатомных рынков. Для эффективного продвижения АСУТП российского дизайна, особенно на зарубежных рынках, требуется решить ряд ключевых задач по повышению конкурентоспособности продукции, обеспечить соответствие современному уровню развития технологий, национальным нормам и правилам в регионах присутствия Росатома, а также создать узнаваемый бренд отраслевых решений АСУТП. Деятельность новой компании позволит дозагрузить производственные мощности организаций Госкорпорации «Росатом», создать группы продуктов по автоматизации для каждого из целевых рынков, реализовать долгосрочные планы в части систем автоматизированного управления и обеспечить активное продвижение технологий на зарубежные рынки.

«Наша задача - стать успешными на рынке высокотехнологичных компаний. Для этого мы должны предоставить рынку конкурентоспособный продукт, отвечающий самым современным требованиям. Это требует кооперации, новых коммерческих схем, методов работы, которые отвечают требованием рынка. Важно быть гибкими: быстро создавать альянсы, входить в коммерческое или производственное партнерство. На рынке неопределенная ситуация – это норма, надо учиться с этим работать и извлекать выгоду» - отметил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.

Генеральным директором компании АО «РАСУ» назначен Андрей Бутко. До перехода в компанию он работал в АО «ВНИИАЭС» в должности первого заместителя главного конструктора АСУТП, заместителя директора «ВНИИАЭС-АСУТП».
 

Gramble793

Местный
Пора в РФЯЦ-ВНИИТФ, чтобы не отклоняться от мейнстрима, открывать отделение науки - теологии.
Ректоры российских вузов согласовали с РПЦ состав диссертационного совета по теологии
Ректоры ряда вузов России и представители РПЦ на встрече, состоявшейся в Москве, согласовали предполагаемый состав диссертационного совета по новой научной специальности "теология".

В него войдут роcсийские ученые, являющиеся профильными специалистами, имеющими научную степень докторов философских или исторических наук, сообщает в понедельник"Интерфакс" со ссылкой на информацию официального сайта Русской православной церкви.

Во встрече приняли участие ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Владимир Мау, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев, а также представители администрации президента РФ.

Объединенный диссертационный совет планируется создать на базе этих вузов.

Напомним, что в январе прошлого года Высшая аттестационная комиссия приняла решение признать теологию как научную дисциплину. Как заявил тогда председатель ВАК Владимир Филиппов, это решение требует составления и утверждения паспорта этой дисциплины приказом Министерства образования и науки. При этом, отметил он, теология не связывалась с какой-то отдельной религией: наука должна быть внеконфессиональной, подчеркнул он.

По словам Филиппова, теология должна рассматриваться и вводиться как специальность с уже существующих десятилетиями подходов, когда присвоение степени кандидатов и докторов наук производится по историческим наукам, по философским наукам, по социологическим наукам, по педагогическим наукам и культурологическим наукам".

Ранее, выступая в Госдуме, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал на важность развития богословского образования, которое всегда признавалось в Европе. Он отметил, что сегодня существует возможность изучать богословие в рамках бакалавриата и магистратуры, "но почему-то это невозможно делать в рамках докторантуры".

"Можно быть магистром, а нельзя быть доктором - только потому, что кто-то отказывается включить богословие, теологию в перечень научных дисциплин", - посетовал он.

В октябре 2015 года президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ одобрил паспорт новой научной специальности "теология". После этого стало возможным формирование первого диссертационного совета по теологии.
http://www.newsru.com/religy/21mar2016/disrat.html

Там еще и МАУгли от народного хозяйства и госслужбы затесался.
 

Garf

Пользователь

natooar

Местный
Первый заместитель гендиректора Росатома К. Комаров провел на ПО «Маяк» совещание по наращиванию выпуска гражданской продукции
print.gif
Печать

21.03.2016 16:55 | Пресс-служба ПО «Маяк»

18 марта в Озерске первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров встретился с руководством и специалистами ПО «Маяк». На совещании обсуждались вопросы потенциала и внутренних резервов предприятий ядерного оружейного комплекса (ЯОК) Росатома по наращиванию выпуска гражданской продукции, продвижению её на международных рынках, а также по организации новых производств и бизнесов.

komarov.jpg


Оценивая перспективы Производственного объединения «Маяк» по всем этим направлениям, Кирилл Комаров отметил, что предприятие уже много лет успешно занимается производством изотопной продукции, автоматизированными системами управления технологическими процессами (АСУ ТП), переработкой отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов (ОЯТ и РАО) и за очень короткий срок подготовило производство по выпуску новых станков. «Изотопная тематика, АСУ ТП, переработка ОЯТ, станкостроение – очень перспективные направления развития «Маяка», - сказал он. - Я считаю, что в станкостроении с самого начала мы должны ставить перед собой задачу конкурентоспособности не только в поставках продукции для российских компаний. Мы должны сразу ставить задачу завоевания международных рынков. Тем более, что для этого сегодня есть все возможности".
Кирилл Комаров так оценил итоги своего рабочего визита на предприятия ядерного оружейного комплекса Свердловской и Челябинской областей: «Понимаю весь большой потенциал, который есть на предприятиях ЯОК по выпуску гражданской продукции. И за два дня мы это достаточно подробно обсудили на нескольких предприятиях. И везде есть очень хорошие резервы. И по тем продуктам, которые уже освоены, и по тем продуктам, которые ещё только в планах. Но уже видно, что они могут стать реальным и серьёзным новым хорошим товаром, который Госкорпорация «Росатом» сможет предлагать на внутреннем и международном рынках. Причем наша задача сегодня - не только научиться эффективно работать с государством, как с заказчиком. Мы уже очень хорошо умеем это делать, имеем богатый опыт. И каждый год гордимся, что, подводя итоги, например, выполнения государственного оборонного заказа, руководство страны подчеркивает, что в очередной раз Росатом блестяще справился с этой задачей. Мы должны с такой же точностью и с такой же четкостью, с точно таким же ответственным отношением к делу работать и в зоне гражданской продукции».
Перестройка 2.0 ?
пойдем тем же путем? грабли лежат все там же.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
При этом, отметил он, теология не связывалась с какой-то отдельной религией: наука должна быть внеконфессиональной, подчеркнул он.
Если это действительно будет соблюдаться, исламские (прежде всего иранские) теологи раскатают РПЦ по паркету
 

Garf

Пользователь
что это за знак такой?
"Знак движение запрещено

z3.2.jpg


Знак 3.2 запрещает движение транспортных средств в обоих направлениях, т.е. при въезде на дорогу с односторонним движением устанавливаться он не может.

Знак движение запрещено не распространяется на маршрутные-транспортные средства, а также на транспортные средства управляемые инвалидами 1 и 2 группы или перевозящие таких инвалидов (на автомобиле при этом должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид").

Кроме того, знак 3.2 имеет и дополнительные исключения. Например, его требования могут нарушаться транспортными средствами организаций федеральной почтовой связи, имеющими на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортными средствами, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Однако перечисленные в этом пункте автомобили должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее исключительно на ближайшем к месту назначения перекрестке."
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
"Знак движение запрещено

z3.2.jpg


Знак 3.2 запрещает движение транспортных средств в обоих направлениях, т.е. при въезде на дорогу с односторонним движением устанавливаться он не может.

Знак движение запрещено не распространяется на маршрутные-транспортные средства, а также на транспортные средства управляемые инвалидами 1 и 2 группы или перевозящие таких инвалидов (на автомобиле при этом должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид").

Кроме того, знак 3.2 имеет и дополнительные исключения. Например, его требования могут нарушаться транспортными средствами организаций федеральной почтовой связи, имеющими на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортными средствами, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Однако перечисленные в этом пункте автомобили должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее исключительно на ближайшем к месту назначения перекрестке."
действие этого знака "при прочих равных" может нарушаться "транспортными средствами, обслуживающими предприятие" , но ничего не сказано про личные т/с работников...
 

Garf

Пользователь
действие этого знака "при прочих равных" может нарушаться "транспортными средствами, обслуживающими предприятие" , но ничего не сказано про личные т/с работников...
Читаем внимательно "...или принадлежащие гражданам..."
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Читаем внимательно "...или принадлежащие гражданам..."
Работники столовой или киоска ИМХО ехать под знак могут. Но 9-я площадка отгорожена от зоны действия знака, и большинство работающих на 9-й не могут въехать на нее на своих тс. Может, в этом дело?
 

biz

Местный
Работники столовой или киоска ИМХО ехать под знак могут. Но 9-я площадка отгорожена от зоны действия знака, и большинство работающих на 9-й не могут въехать на нее на своих тс. Может, в этом дело?
А что, работника вниитф на своей машине оштрафовали?
 

Garf

Пользователь
Работники столовой или киоска ИМХО ехать под знак могут. Но 9-я площадка отгорожена от зоны действия знака, и большинство работающих на 9-й не могут въехать на нее на своих тс. Может, в этом дело?
А что, если киоск был бы за своим маленьким заборчиком? ))). Зона действия знака-под'езд к нескольким "работам"
 

ansim74

Местный
В РФЯЦ-ВНИИТФ обсудили перспективы производства гражданской продукции
print.gif
Печать

24.03.2016 10:31 | Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ

18 марта в Центре научного и делового сотрудничества Снежинска первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров провел совещание с представителями РФЯЦ-ВНИИТФ.


На совещании были представлены бизнес-проекты РФЯЦ-ВНИИТФ в сфере производства гражданской продукции, участники обсудили экономические перспективы и оптимизацию выполнения проектов.



01.JPG



«В РФЯЦ–ВНИИТФ есть целый ряд очень интересных направлений, которые имеют, с моей точки зрения, очень серьезную перспективу, – отметил итоги Кирилл Комаров. – Одно из них – производство горелочных устройств для строительства небольших муниципальных котельных. Этот рынок интересен не только тем, что сегодня огромное количество такого рода оборудования находится в плохом состоянии в целом по стране (с устаревшим оборудованием, технологиями, с большим сроком амортизации), но и потому, что проект позволяет сегодня выйти в совсем новый сегмент. Не просто производить оборудование, строить мини-ТЭЦ, мини-котельные, а в последующем и эксплуатировать их, производить тепло и продавать конечным потребителям. Этот проект предполагает совсем другие параметры окупаемости и длительность процесса, потому что мы уже концентрируемся на том, что пока оборудование будет работать, мы его сервисно обслуживаем, и, самое главное, производим на нем тепло и продаем потребителю. А тепло – всегда востребованный продукт, особенно в нашей стране с ее специфическими климатическими условиями».


Был отмечен также проект в области ядерной медицины. «У РФЯЦ–ВНИИТФ уже есть свой многолетний опыт, хорошие, позитивные результаты в этой области, – подчеркнул первый заместитель генерального директора Росатома.


– Мы сегодня обсуждали, прежде всего, как кратно повысить то, что сегодня делается. Как научиться работать не только в рамках Снежинска, а выйти в целом на весь Уральский федеральный округ, работать в Челябинске и Екатеринбурге и оказывать услуги по диагностике и лечению онкологических заболеваний. Мы понимаем, что сегодня это тот сегмент, который сильно нуждается в развитии в нашей стране, где есть желание у людей и огромная потребность в такого рода услугах. Эту нишу сегодня совершенно логично заполнять именно отечественными разработками. При этом они должны быть конкурентоспособными, превосходить зарубежные аналоги по качеству, а по ценам быть дешевле. И то, что сегодня сделано в рамках Росатома и других организаций, говорит о том, что это возможно. Здесь нет ничего нереалистичного. Просто надо сконцентрироваться на этой работе и очень серьезно ею заниматься».


Также очень хороший потенциал, по мнению К. Комарова, имеет производство транспортных упаковочных контейнеров (ТУК), причем не только для развития внутри нашей страны, для обеспечения собственных внутренних потребностей Росатома, но и для очень активной работы на зарубежных рынках. «Я считаю, что те параметры, которые сегодня были продемонстрированы на совещании, с точки зрения стоимости и технических характеристик предлагаемого федеральным ядерным центром решения, абсолютно конкурентоспособны», – заявил он.


По итогам совещания были определены перспективные направлений в области производства гражданской продукции, в развитии которых РФЯЦ-ВНИИТФ может ожидать поддержки Госкорпорации «Росатом».
 

ansim74

Местный
и у родни..
РФЯЦ-ВНИИЭФ посетили с визитом руководители Центра подготовки космонавтов
print.gif
Печать

24.03.2016 16:35 | Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

22 марта в РФЯЦ-ВНИИЭФ побывало руководство Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина во главе с начальником центра, летчиком-космонавтом, Героем России Юрием Лончаковым.


img3278.jpg


Это уже третий визит коллег из Звездного городка. Первые две встречи были подготовительные. Сначала руководители направлений ЦПК познакомились с импортонезависимой информационной технологической платформой «Цифровое предприятие», затем в ходе ответного визита специалисты ядерного центра демонстрировали свои наработки. И вот теперь в институт приехало высшее руководство Центра подготовки космонавтов, что говорит о высокой заинтересованности и серьезных намерениях во внедрении компонентов цифрового предприятия в ЦПК.

«Ключевые поставки – наша методология, компетенции и программные решения, а в дальнейшем – сопровождение, техническая поддержка и адаптация, - сказал заместитель начальника Службы информационных технологий и бизнес-процессов РФЯЦ-ВНИИЭФ Андрей Трищенков. - В ближайших планах – создание двух рабочих групп, состоящих из специалистов разного уровня и компетенций, которые определят объем внедряемых компонент системы. ЦПК отличается от других организаций тем, что выпускает не бездушную продукцию, а космонавтов, поэтому требования и подходы специфические. Думаю, во втором-третьем квартале мы уже сможем начать работы в ЦПК».

«Необходимость внедрения вашей разработки достаточно острая, потому что мы немного отстали в этом направлении, - прокомментировал заместитель начальника ЦПК по планированию и развитию Максим Харламов. – Ваша система имеет широкий функционал, и что, самое ценное – она российская, без использования иностранных разработок. Руководитель центра Юрий Лончаков лично заинтересован во внедрении цифрового предприятия и требует от нас полного охвата сотрудников по использованию таких систем. Надеемся, что в ближайшие три года все элементы, которые разработаны здесь и можно применить в ЦПК, будут адаптированы в единую систему».

По итогам визита было подписано соглашение о сотрудничестве, которое определило конкретные направления совместной работы на ближайшую перспективу.
 

vortex

shaken, not stirred
О. А. Голиков может стать единственным в России кандидатом в депутаты Госдумы РФ от атомной отрасли на грядущих выборах.

11 марта заместитель директора Российского федерального ядерного центра — ВНИИТФ Олег Александрович Голиков подал документы на участие в предварительном партийном голосовании «Единой России». Представитель атомной отрасли решил избираться по Металлургическому округу №190, который объединяет Верхний Уфалей, Снежинск, Озерск, Кыштым, а также Нязепетровский, Кунашакский и Красноармейский районы.

«Мне хорошо знакома и близка территория округа, — комментирует свое решение О. А. Голиков. — Здесь расположены два крупных предприятия системы Росатома, в которой я работаю. Так что высокую степень ответственности понимаю».

В госкорпорации сообщают, что на выборах в Госдуму РФ в сентябре Голиков будет единственным в стране кандидатом в депутаты по одномандатному округу от атомной отрасли. Но прежде единый «ядерный» кандидат намерен одержать победу в предварительном партийном голосовании, которое состоится 22 мая.
http://oknosnz.ru/2016/03/25/заместитель-директора-вниитф-может-с/
 
Сверху