ВНИИТФ

Garf

Пользователь
Ни одно производственное здание (кроме проходной) не находится вплотную к площади
Это уже не важно. В организации здания могут быть построены хоть для каждого работника, важен под'езд. Для инфы-площадь находится в ведении ВНИИТФ ))) вот стоянка на этой территории запрещена.
 

Gramble793

Местный
Ну, конечно, видный разработчик "заурядерных боевых припасов". От ЛДПР И ЕДРА.
Правда не сумел сплагиатить диссертацию, как его конкурент в округе - Обормотов, чей баннер уже размещен в районе улиц Ломинского и Нечая.
 

Славик 75

Активный пользователь
Ну, конечно, видный разработчик "заурядерных боевых припасов". От ЛДПР И ЕДРА.
Правда не сумел сплагиатить диссертацию, как его конкурент в округе - Обормотов, чей баннер уже размещен в районе улиц Ломинского и Нечая.
баннер с фамилией ОБОРМОТОВ, многообещающее начало (может быть это досадная ошибка при написании фамилии)...
 

Gramble793

Местный
Ну, конечно, это опечатка.
Евойная хвамилия Бурматов.
Только это дела не меняет.
В смысле плагиата.
 

ansim74

Местный
Прошла церемония награждения лауреатов главной отраслевой премии «Человек года Росатома - 2015»
print.gif
Печать

28.03.2016 18:39 | Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

23 марта в Москве состоялась церемония награждения лауреатов III конкурса «Человек года Росатома - 2015».
Как и в прошлом году, в конкурсе было шесть специальных номинаций генерального директора Росатома. В номинации «Победа года» 1 место было присуждено сборной команде Росатома, ставшей абсолютном лидером II Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2015. В основном составе команды было 17 специалистов, которые выступали в восьми инженерных компетенциях. В результате победы на WorldSkills Hi-Tech 2015 в отрасли запущен процесс переоценки восприятия рабочих и инженерных кадров, растет престиж и уважение к профессиям и людям, которые ими владеют, отмечалось на церемонии награждения. 2 место заняла команда Новосибирского завода химконцентратов (НЗХК, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), которая в 2015 году организовала производство и поставку на зарубежный рынок цеолитных катализаторов для нефтепереработки. Третье место было отдано представителям входящего в научный дивизион Росатома Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ, Обнинск Калужской области), создавшим опытное производство полностью российских микроисточников с радиоактивным изотопом иод-125 для лечения рака предстательной железы.

chelovek_goda.jpg


В номинации «Эффективность» 1 место было присуждено команде директора — генерального конструктора АО "ОКБМ Африкантов" (Нижний Новгород) Дмитрия Зверева. В 2015 году в рамках реализации отраслевого проекта "ПСР-предприятие" ОКБМ стало пилотной площадкой для внедрения на системной основе инновационных инструментов управления. Благодаря этому существенно улучшился ряд экономических показателей предприятия. 2 место занял заместитель директора по основной деятельности Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами "СевРАО" (филиала ФГУП "РосРАО") Дмитрий Гулак, чьи разработки помогли значительно повысить экономическую эффективность разделки реакторных блоков утилизируемых атомных подводных лодок. 3 место заняла команда АО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП, входит в группу компаний Росатома ASE) под руководством старшего вице-президента компании по проектированию Юрия Иванова, выполнившая первый в атомной отрасли РФ проект по созданию принципиально новой культуры так называемого бережливого проектирования.
В номинации «На шаг впереди» (в ней отмечается создание продукта или решения, опережающего предложения конкурентов и обеспечивающего ощутимый прорыв на рынке) 1 место занял начальник научно-исследовательской лаборатории Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) Никита Захаров. 2 место получили представители НИАЭП за создание в 2015 году единого информационного пространства на площадках четырех АЭС, включая подключение заказчика и вовлечение его в электронный обмен информацией вместо "бумажных технологий". На третьем месте — начальник цеха тепловой автоматики и измерений АО "Атомтехэнерго" Денис Музлов, разработавший и внедривший на энергоблоке №3 Ростовской АЭС новый комплексный подход к пусконаладочным работам электроприводной арматуры, который позволяет выполнить их в сжатые сроки.
В номинации «Вклад в обороноспособность России» 1 место за вклад в обороноспособность России первенство присуждено команде специалистов "ОКБМ Африкантов". 2 место было отдано первому заместителю главного конструктора Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Забабахина (РФЯЦ-ВНИИТФ, Снежинск Челябинской области) Петру Твердохлебову. 3 место — у команды РФЯЦ-ВНИИЭФ.
В номинации «Восходящая звезда» 1 место занял инженер-технолог входящего в научный дивизион Росатома предприятия "НИИ "НПО Луч" (Подольск, Московская область) Дмитрий Стефановский. Он разработал новую технологию извлечения урана из ядерных материалов с малым содержаниям этого металла. Это позволило за два года переработать три тонны отходов и возвратить в ядерный топливный цикл значительное количество урана. Сейчас возможно перерабатывать более широкий спектр урансодержащих материалов. 2 место было отдано
инженеру-исследователю III категории РФЯЦ-ВНИИЭФ Анне Ивановой. 3 место занял заместитель начальника управления строительно-монтажных работ НИАЭП Максим Щербо. Его решения дали возможность оптимизировать график ряда монтажных работ при строительстве Белорусской АЭС.
В номинации «Наставник года» 1 место за эффективное руководство группой инженеров-конструкторов с планомерным повышением квалификационного уровня, внедрение обученными работниками нескольких сложных систем автоматизации и победу своих учеников в чемпионате WorldSkills Hi-tech 2015 было присуждено руководителю группы отдел механизации и автоматизации производственных процессов "Приборостроительного завода" (Трехгорный, Челябинская область) Ильдару Насретдинову. 2 место было присуждено Изабелле Щенковой из АО "НПО "ЦНИИТМАШ", которая, в частности, подготовила четырех обладателей премий Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых. 3 место занял начальник смены Ленинградской атомной электростанции Дмитрий Разбаш, наставник 90 работников ЛАЭС в программе подготовки на должности, и который специализируется на работе с опытными руководителями среднего и начального звена.
Победители в общекорпоративных номинациях стали: «Управление информационными технологиями» - Кирилл Комиссаров, заместитель начальника отдела разработки и внедрения информационных технологий АО «ОКБМ Африкантов»; «Управление закупочной деятельностью» - Наталья Горбатюк, заместитель начальника УПТК Ленинградской АЭС; «Правовое обеспечение и корпоративное управление» - Надежда Тонкова, начальник отдела договоров АО «СвердНИИхиммаш»; «Внутренний контроль и внутренний аудит» - Николай Белых, руководитель службы внутреннего контроля и аудита ПАО «ППГХО»; «Безопасность» - Дим Исхаков, начальник управления физической защиты объекта ФГУП «Электрохимприбор»; «Управление экономикой и финансами» - Алексей Купреев, старший руководитель направления Отдела отчетности по КПЭ и финансово-экономического анализа Департамента бюджетирования и контроллинга АО «Техснабэкспорт»; «Маркетинг и продажи» - Александр Чегодаев, начальник управления подбора и комплектации персонала АО «НИАЭП»; «Маркетинг и продажи» - Иван Гаврилов, руководитель Департамента по странам Азии и Африки АО «Техснабэкспорт»; «Управление массовыми и внутренними коммуникациями» - Дмитрий Грызунов, начальник управления АО «Атомэнергомаш».
В дивизиональных номинациях победителями стали следующие сотрудники предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом».
В электроэнергетическом дивизионе, в номинации «Дозиметрист» - Александр Хренов, дозиметрист отдела радиационной безопасности Кольской АЭС; в номинации «Слесарь по ремонту» - Виктор Чикалов, слесарь РТО Ростовской АЭС; в номинации «Машинист-обходчик по турбинному оборудованию» - Олег Иванюшин, машинист-обходчик по турбинному оборудованию Билибинской АЭС; в номинации «Оператор реакторного отделения» - Александр Зарывахин, Старший оператор реакторного отделения Кольской АЭС; в номинации «Электрослесарь» - Александр Юрьев, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций 8 разряда Ленинградской АЭС.
В дивизионе «Инжиниринг и сооружение», в номинации «Проектировщик» - Павел Уткин, заместитель начальника конструкторско-технологического бюро комплексного проектирования АО «Атомэнергопроект»; в номинации «Дефектоскопист» - Александр Михаловский, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю 4 разряда ООО «ТрестРосСЭМ»; в номинации «Монтажник технологических трубопроводов» - Андрей Скребков, монтажник технологических трубопроводов 5 разряда ООО «Волгодонское монтажное управление»; в номинации «Специалист в сфере ценообразования и сметного дела» - Анна Росина, начальник группы БКП-2 АО «НИАЭП».
В машиностроительном дивизионе, в номинации «Инженер-технолог» - Дмитрий Устинов, инженер-технолог 2 категории АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»; в номинации «Конструктор» - Владимир Крепков, инженер-конструктор 1 категории АО «ОКБМ Африкантов»; в номинации «Мастер производственного участка» - Алексей Баринов, мастер филиала ОАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске; в номинации «Слесарь по сборке металлоконструкций» - Александр Игнатов, слесарь по сборке металлоконструкций 5 разряда ПАО «ЗиО-Подольск».
Среди специалистов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» победителями в номинациях стали: «Инженер-технолог» - Максим Шевердяев, главный специалист АО «ВНИИНМ»; «Инженер-конструктор» - Игорь Евстигнеев, ведущий инженер-конструктор ПАО «МСЗ»; «Слесарь по техническому обслуживанию оборудования газоразделительного производства» - Александр Шестаков, слесарь по техническому обслуживанию оборудования газоразделительного производства 6 разряда АО «ПО ЭХЗ; «Контролер станочных и слесарных работ» - Виктория Рузметова, контролер станочных и слесарных работ 5 разряда ПАО «МСЗ»; «Лаборант химического анализа» - Елена Морозова, лаборант химического анализа 7 разряда ПАО «МСЗ».
В горнорудном дивизионе первые места в своих номинациях заняли: «Аппаратчик-гидрометаллург» - Артем Номоконов, аппаратчик-гидрометаллург АО «Хиагда»; «Горнорабочий очистного забоя» - Вячеслав Бакшеев, горнорабочий очистного забоя ПАО «ППГХО»; «Оператор геотехнологических скважин» - Евгений Сулимов, оператор геотехнологических скважин АО «Далур»» «Машинист буровой установки» - Сергей Макеев, машинист буровой установки АО «РУСБУРМАШ».
В Блоке управления инновациями лучшими были признаны: в номинации «Ученый-химик» - Ирина Мосягина, старший научный сотрудник АО «ВНИИХТ»; в номинации «Ученый-физик» - Александр Легких, старший научный сотрудник АО «ГНЦ РФ-ФЭИ»; в номинации «Лаборант» - Юлия Мамренко, Лаборант-металлограф 7 разряда АО «ИРМ»; в номинации «Инженер-технолог» - Дмитрий Черненко, старший научный сотрудник АО «НИИграфит».
В дивизионе завершающей стадии жизненного цикла в своих номинациях победии: «Инженер-технолог» - Антон Дьяченко, инженер-радиохимик 1 категории ФГУП «ГХК»; «Слесарь по КИПиА» - Андрей Колпашников, слесарь по КИПиА и приборам дозиметрического контроля АО «ОДЦ УГР»; «Водитель спецавтомобиля» - Павел Чинцов, водитель ФГУП «ГХК»; «Дозиметрист» - Мария Чернышева, дозиметрист ФГУП «РАДОН».
В ядерном оружейном комплексе лучшими были признаны: в номинации «Мастер» - Николай Яфаркин, начальник участка ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова»; в номинации «Конструктор» - Александр Ключников, начальник конструкторского отдела 827 ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. Академика Е.И. Забабахина»; в номинации «Исследователь» - Дмитрий Маляров, начальник научно-исследовательского сектора ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»; в номинации «Технолог» - Джамалутдин Гудаев, начальник отдела ФГУП «ЭХП»; в номинации «Судовой механик» - Иван Попов, старший механик АППУ ФГУП «Атомфлот»; в номинации «Литейщик» - Олег Резанов, плавильщик металла и сплавов ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М. В. Проценко».
"Огромное спасибо всем лауреатам и победителям за ваш труд, ваш профессионализм и вашу преданность своему делу. Вся ценность атомной отрасли России не в уникальных технологиях, хотя их много, не в зданиях, станках и сооружениях, не имеющих аналогов в мире. Вся ценность в людях, которые работают в отрасли", — сказал генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, поздравляя победителей конкурса. "Ваши достижения и ваш вклад в результаты отрасли – то, что ценит весь коллектив атомной отрасли и вся страна, так как ваша работа – это обороноспособность и экономическая мощь нашей страны",– добавил он.
В 2015 году на конкурс поступило 1252 заявки. Лауреатами премии "Человек года Росатома-2015" стали 114 человек. Программа отраслевых номинаций в рамках конкурса охватила более 50 номинаций по трем ключевым направлениям - профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные номинации и специальные номинации генерального директора Госкорпорации.
Число номинантов в среднем ежегодно увеличивается на треть. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.
 

vortex

shaken, not stirred
На отраслевом карьерном портале госкорпорации «Росатом» обнародован перечень вакансий РФЯЦ – ВНИИТФ. Точнее, речь идет не о фактически свободных рабочих местах, а о профессиях, востребованных в ядерном центре.

Согласно данным хантерского ресурса, предприятие заинтересовано в приеме на работу инженеров-технологов с высшим профессиональным образованием по специальности «Технология машиностроения», инженеров-конструкторов в области авиа-ракетостроения, ракетных двигателей, приборостроения и технологии машиностроения. Кроме того, предприятие ищет студентов, способных стать инженерами-исследователями и младшими научными сотрудниками, компетентными в области физики и математики. Им обещана полная занятость, производственная, учебно-ознакомительная и преддипломная практики, а также полный соцпакет. По всем специальностям заявлен стартовый уровень зарплаты в 24 тысячи рублей, требования к среднему баллу успеваемости не менее 4,5 и к качеству диплома — ВНИИТФ готов рассматривать резюме специалистов и магистров, о бакалаврах речи не идет.

Интересны также преференции для молодых специалистов, о которых повествует карьерный портал Росатома. Иногородним выпускникам вузов предоставляется общежитие квартирного типа. Работнику и членам его семьи возмещаются расходы по переезду и провозу имущества. Молодым специалистам при трудоустройстве оказывается материальная помощь в размере 25 тысяч рублей, также для них предусмотрены льготы при участии в жилищной корпоративной программе института.

В РФЯЦ — ВНИИТФ введена обязательная стажировка – Школа молодого специалиста, которая знакомит вновь пришедших молодых сотрудников с институтом, его историей, направлениями деятельности, руководством и учеными. Действует система наставничества, имеется аспирантура с трехлетней очной и четырехлетней заочной формами обучения.

Студенты на период практики принимаются на рабочие должности с заработной платой от 14 тысяч рублей в месяц, обеспечиваются койко-местом в комфортабельном общежитии.

По информации, полученной нами в отделе кадров ядерного центра, в 2015 году предприятие приняло на работу около 70-ти молодых специалистов. Вообще же ежегодно во ВНИИТФ трудоустраивается до 300 человек, но большая их часть – по рабочим профессиям. Что же касается желающих попасть на работу в институт, то ежедневно начальник отдела кадров рассматривает около 30-ти резюме.

К слову, о хантерском ресурсе Росатома. Саров на сайте заявил также о четырех специальностях. ВНИИЭФ ведет набор инженеров-программистов (таковых требуется 10 человек), математиков (15 вакансий), инженеров-конструкторов (50 вакансий) и инженеров-исследователей (целых 100 вакансий!). По всем специальностям гарантировано жалование в 41 тысячу рублей.
http://oknosnz.ru/2016/03/30/перечень-профессий-востребованных-в/
 

Gramble793

Местный
ansim74 процитировал:
"Прошла церемония награждения лауреатов главной отраслевой премии «Человек года Росатома - 2015"

Остается поздравить Ключникова А.Л. и Трердохлебова П.Ю.!

Особенно порадовал победитель в номинации Дозиметрист Хренов!
 

natooar

Местный
Последнее редактирование:

Gramble793

Местный
Дубровский назвал факторы, тормознувшие развитие «запреток»
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/150294248017920.html

Интересен комментарий, содержание которого на грани:
"Наше ЗАТО, а именно ОПК работает стабильно. Сейчас начали выпуск ракет... что аналогов нету. Прошли испытания торпед нового типа с ядерными зарядами...носителями. Поэтому ВПК работает и дает планы. Наше ЗАТО по выпуску изделий в 2015 г. план на 500% выполнило. Зато РВСН страны получили новые боезаряды.... Сейчас начали старое забытое нейтронное... Поэтому я удивлен. ОПК пашет и дает планы по оружию. Даже станки в цеха через иные страны с США привезены и идет монтаж..Поэтому ядерное оружие РФ в отличном виде и идет создание мини-переносных.... для спец. акций.. Поэтому не обман населения, ОПК работает отлично".

Похоже этот болтун из Трехгорного?
 

ansim74

Местный
31.03.2016 12:40 | Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

Базовая технология аффинажа (очистки) плутония, которая долгие годы использовалась на радиохимическом заводе ПО «Маяк», имела два цикла переработки. В настоящее время на предприятии внедрена новая технология переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). На разработку и внедрение новой технологии переработки ОЯТ потребовалось более пяти лет научных поисков, лабораторных исследований, стендовых и опытно-промышленных проверок.

«На первом этапе работы проводились на боксовой цепочке аналитической лаборатории, - рассказал начальник технологической лаборатории ЦЗЛ, кандидат химических наук Александр Машкин. – Это был, пожалуй, самый трудоёмкий этап, потребовавший от персонала скрупулёзности. За это время специалистами ЦЗЛ, опытно-производственной группы и аналитической лаборатории завода были проведены сотни опытов, сделаны тысячи анализов. На этом этапе проверялась сама возможность сделать промышленный аффинаж плутония более простым в реализации».

Вторым этапом стали опытные стендовые испытания. Опытная установка полностью повторяла технологию производственного процесса. На ней была проведена работа по подтверждению возможности осуществить технологию в динамическом режиме. Специалисты работали с реальными концентрациями плутония, имитируя технологический процесс во всех его нюансах.

На третьем этапе приступили к производственным испытаниям. Они продолжались в течение трёх лет. Кроме отработки технологии одноцикличного аффинажа плутония, была проведена большая подготовительная работа по разработке конструкторской документации, монтажу необходимых коммуникаций и оборудования в цехе №2 радиохимического завода. В течение 2015 года были проведены укрупнённые промышленные испытания данной технологии с получением устойчивого положительного результата. По результатам проведенных испытаний разработанная технология была рекомендована к промышленному использованию.

«Внедрение новой схемы переработки ОЯТ позволило отказаться от ряда регламентных измерений среднеактивных технологических растворов, - сказал начальник аналитической лаборатории радиохимического завода Юлия Тадевосян. – Например, теперь мы перестали работать с нептуниевыми концентратами. В результате дозовые нагрузки на персонал снизились. У нас работают в основном женщины, и для нас это важное достижение».

«Технология завода РТ-1 устойчиво и эффективно эксплуатировалась многие десятилетия и хорошо зарекомендовала себя на мировом уровне, – отметил заместитель главного инженера радиохимического завода ПО «Маяк» по науке, кандидат технических наук Константин Корченкин. – Новая технология промышленного аффинажа плутония не имеет аналогов в мире. В результате её внедрения и использования одного цикла для аффинажа плутония удалось исключить из схемы одно из экстракционных отделений, снизить расход некоторых реагентов, обеспечить значительное снижение объёмов среднеактивных отходов и тем самым существенно повысить технологические и экологические показатели завода РТ-1».
 

JustJ

Уже освоился
Слив кому?
Уж, не для ЦРУ ли?

Вопрос не столько кому, а кто маскируется под туповатого сотрудника ;)
Такой слив вполне пойдет под тихое (но кому из "потенциальных партнеров" надо - заметят) предупреждение - "у нас есть много нового". Или вы считаете, что такие новости (да и этот форум) не мониторятся и их разведкой и нашими службами ? ;)
 

ansim74

Местный
Вопрос не столько кому, а кто маскируется под туповатого сотрудника ;)
Такой слив вполне пойдет под тихое (но кому из "потенциальных партнеров" надо - заметят) предупреждение - "у нас есть много нового". Или вы считаете, что такие новости (да и этот форум) не мониторятся и их разведкой и нашими службами ? ;)
та тут их полно, и бывших тоже. в смысле горождан.
 

Gramble793

Местный
Я не считаю. Я в этом уверен. Как и в том, что их аналитики посильнее наших. ИМХО;)
 
Сверху