А насчет вниитф. В настоящий момент меня убивает одно - смена понятий и ориентиров. Не понятно с чего вдруг, обслуживающий персонал (военные, экономисты, рсошники, эмошники etc) стал вдруг считать себя главным. Какие-то идиотские проверки, комиссии. Каждая скотина с приставкой зам - начинает мнить себя верховным божеством. И что самое смешное - они уверенны в том, что без них работа остановиться. (Пример: Надо отправить запрос на коммерческое предложение факсом. Печатаем, распечатываем. Подписывается исполнитель, подписывает начальник отдела, подписывается начальник РСО, отдаем секретарше, она относит начальнику сектора, тот находит время и подписывает, забираем у секретарши, относим в делопроизводство, тетенька заполняет пару бумажек, в которые переписывает куда-кому и о чем примерно факс, относим другой тетеньке, которая этот факс отправляет. Вопрос: Я когда должен работать по своей специальности - если мне надо своим ничегонеделаньем накормить 5 оболтусов? Да мне проще из дома по мылу отправить) А в связи с тем, что такой порядок везде и во всем - то получается то, то имеем.
А у нас потребовалось как-то перенести бумажки из одной московской конторы в другую. Мы говорим, ну передайте как нибудь, это же у Вас в Москве рядом. В ответ: не, это не наша компетенция. Не вру, в итоге наш человек ездил в коммандировку в Москву(естественно, за счёт предприятия: самолёт, гостиница, коммандировочные и т.д.), чтобы забрать документы из одной конторы, проехать на метро и занести их в другую контору.
Вот это я понимаю - делопроизводство :unsure: