не дока в этих вопросах, но наука, вроде, во всех странах дотационная.Не может быть стабильности в отдельно взятом учреждении, особенно если оно зарабатывать не умеет.
не дока в этих вопросах, но наука, вроде, во всех странах дотационная.Не может быть стабильности в отдельно взятом учреждении, особенно если оно зарабатывать не умеет.
То есть предлагаете, что бы за те 4-5 мес., когда не было работы, с вас удержали зарплату?А мне, например, просо обидно: я в декабре впахивал как ломовая лошадь, мы продукции сдали за полмесяца больше, чем за предыдущие 4-5 мес. и в этом есть не малая моя заслуга, дополнительно я заменял человека на должности, никак с моей работой не связанной и получил за это все мизер... Просто хотелось бы, чтоб твою работу реально оценивали...
...оплатили простой - не менее 2/3 от среднего заработкаТо есть предлагаете, что бы за те 4-5 мес., когда не было работы, с вас удержали зарплату?
Если бы это была средняя зарплата директора! А если своя собственная, то все равно возвращать придется....оплатили простой - не менее 2/3 от среднего заработка
не поняла что-то, пояснитеЕсли бы это была средняя зарплата директора! А если своя собственная, то все равно возвращать придется.
по поводу нефти, знаете, всё это сказочки. есть ещё куча "сырья", согласись. и согласись, 3-4 года назад обстановка в стране была лучше, так что и воображение здесь ни при чём. третье: откуда бы не финансировалась, проблема не в этом, а в том, что гос.мужи взяли функции распределения потока денег в свои руки. результат уже давно налицо, но сказать что они воры, видимо не комильфо... что большая часть денег не доходит ни до кого, абсолютная правда. с последним частично соглашусь, но для того, чтобы уметь заработать, надо весь балласт, в виде "научников" долой, ибо не приносят они дохода, только славу. а слава, продукт неоплачиваемый?и года три-четыре назад все было акей только в вашем воображении. Плохо только, что у нас у слишком многих так же плохо с воображением. По-вашему, научное учреждение финансируется с Марса? Нет, оно финансируется или от собственного заработка, или из бюджета. ВНИИТФ зарабатывает мало, на прокорм не хватит, а бюджет у нас в стране держится на нефти.
Вот странно, работать в научном учреждении и не мочь проследить откуда деньги берутся. Думаете из тумбочки?
А теперь давайте угадаем, кому первому дадут денег, если их будет хватать только на половину страждущих? ВНИИТФ или Тольятти? Вы типа важнее, а их чисто больше в несколько раз.
Не может быть стабильности в отдельно взятом учреждении, особенно если оно зарабатывать не умеет.
небудь науки вы бы свой план выполняли сидя в пещере выбивая кремнем искры о камнипо поводу нефти, знаете, всё это сказочки. есть ещё куча "сырья", согласись. и согласись, 3-4 года назад обстановка в стране была лучше, так что и воображение здесь ни при чём. третье: откуда бы не финансировалась, проблема не в этом, а в том, что гос.мужи взяли функции распределения потока денег в свои руки. результат уже давно налицо, но сказать что они воры, видимо не комильфо... что большая часть денег не доходит ни до кого, абсолютная правда. с последним частично соглашусь, но для того, чтобы уметь заработать, надо весь балласт, в виде "научников" долой, ибо не приносят они дохода, только славу. а слава, продукт неоплачиваемый?
Нет, не соглашусь. Бюджет страны рассчитывается, исходя из предполагаемой цены на нефть, а не на "куча сырья".по поводу нефти, знаете, всё это сказочки. есть ещё куча "сырья", согласись. и согласись, 3-4 года назад обстановка в стране была лучше, так что и воображение здесь ни при чём. третье: откуда бы не финансировалась, проблема не в этом, а в том, что гос.мужи взяли функции распределения потока денег в свои руки. результат уже давно налицо, но сказать что они воры, видимо не комильфо... что большая часть денег не доходит ни до кого, абсолютная правда. с последним частично соглашусь, но для того, чтобы уметь заработать, надо весь балласт, в виде "научников" долой, ибо не приносят они дохода, только славу. а слава, продукт неоплачиваемый?
Поясняю.не поняла что-то, поясните
если в табеле учета рабочего времени за прошлый период стоит по 8 часов рабочих - работодатель не вправе пересчитать оплату труда
кроме нефти за бугор уходят алмазы, лес, металл и т.д. и всё это просто уходит? буджет моего сада я не буду рассчитывать только на основании выращенной картошки!!! :unsure: там минимум выращивается ещё около 30 наименований сельхозпродукции. кто от этого умнее: я или государство? или гос. действует так "на дурака"?=\'Дизель\' post=\'1390911\' date=\'21.1.2010, 9:54\']Нет, не соглашусь. Бюджет страны рассчитывается, исходя из предполагаемой цены на нефть, а не на \"куча сырья\".
Обстановка стала хуже? Это как? Может, ты имеешь в виду мировой финансовый кризис? Так он - мировой, а не в масштабах отдельно взятого НИИ.
Функции распределения всегда были в таких руках, так что изменилось? Или ты про времена социализма вспомнил? И к чему это? Ты обвиняешь гос. мужей в том, что \"тигру не докладывают мяса, а ВНИИТФу - денег\"? У нас тема про наш институт, а не \"вообще\". Так расскажи нам, что, кто и где украл у нашего работника. Медведев руки нагрел или \"Росатом\"? Ты же в курсе, кто и сколько прогулял
Доход от научной деятельности есть. Только присваивает его себе государство. Но оно же и распределяет.
B)Так расскажи нам, что, кто и где украл у нашего работника.
Только присваивает его себе государство. Но оно же и распределяет.
явно не докладывает! кто то мне скажет, зачем было затеяно разделение на сверхчеловеков-научников, и недочеловеков, типо слесарей, электриков, уборщиц? здравая ли эта мысль или отпихивание от куска? раньше почему то считали, что мы все в одной связке. каждый вносит свой вклад. P.S.(это не является примазыванием к неким научным заслугам )Ты обвиняешь гос. мужей в том, что \"тигру не докладывают мяса
я разве это утверждаю?LEO:
небудь науки вы бы свой план выполняли сидя в пещере выбивая кремнем искры о камни
А чего опасаться-то? Умные "частные руки", приобретая акции, стремятся на них заработать, что означает инвестиции в развитие и тотальный контроль предприятия со стороны акционеров. Никто не собирается покупать заведомо убыточное предприятие. Или ты к тому, что придет "частный дядя" и всех "прихлебателей" разгонит, оставив тех, кто приносит прибыль? Кстати, все корпорации, где государство имеет 51% акций, являются прибыльными и с довольно высокими зарплатами сотрудников.P.S. для всех: основание госкорпорации подразумевает выпуск акций, контрольным пакетом которой будет владеть государство, так? а не боитесь, что акции могут уйти в частные руки?
за тем и разделил потому что этоестественное природное состояние по научному социальные слои, которое было искусственно большевиками изменино. Всегда было есть и будет и это правильно. Разделение структуры и затронуло и возмутило, только умные люди не будут в пьяном угаре орать на каждом углу и требовать какой то правды. Насчет госкорпорации вообще чушь, кстати Сало прекращайте смешить своими фанерными домыслами, ей богу уже читать противно. И кстати не надо мне "тыкать", вы мне ни друг и не родственник так что соблюдайте ка правила приличия.явно не докладывает! кто то мне скажет, зачем было затеяно разделение на сверхчеловеков-научников, и недочеловеков, типо слесарей, электриков, уборщиц? здравая ли эта мысль или отпихивание от куска? раньше почему то считали, что мы все в одной связке. каждый вносит свой вклад. P.S.(это не является примазыванием к неким научным заслугам :unsure: )
я разве это утверждаю?
я утверждаю, что есть довольно приличное количество людей, присосавшихся к институту. и второе, читай выше о дальнейшем разделении структуры. научные кадры это как то затронуло? возмутило?
и третье: престиж конечно дело нужное, надеюсь понимаете, о чём я, но в данный момент то, что сделали цеха, это и есть прибыль, то есть зарплата наша. или не так?
P.S. для всех: основание госкорпорации подразумевает выпуск акций, контрольным пакетом которой будет владеть государство, так? а не боитесь, что акции могут уйти в частные руки?
лично по каждому нет, но оперативка была тогда впечатляющей... :unsure:Ты же в курсе, кто и сколько прогулял
опасность в том, что изначально из будущего АО уже будут изъяты (как предполагается) комендантские отделы, хозяйственники, ОТК ну и т.д. которые и так то не очень то и зарабатывали. это раз.А чего опасаться-то? Умные "частные руки", приобретая акции, стремятся на них заработать, что означает инвестиции в развитие и тотальный контроль предприятия со стороны акционеров. Никто не собирается покупать заведомо убыточное предприятие. Или ты к тому, что придет "частный дядя" и всех "прихлебателей" разгонит, оставив тех, кто приносит прибыль? Кстати, все корпорации, где государство имеет 51% акций, являются прибыльными и с довольно высокими зарплатами сотрудников.
Сам-то что думаешь по поводу акционирования предприятия?
акционировать надо. B) но и всё же совсем посторонние (надеюсь понятно)"частники" не должны иметь никаких прав на акции! 100процентно! но!!! судя по неадекватности нашего правительства за последние годы может быть весьма и весьма проблематично.Или ты к тому, что придет "частный дядя"
Да, я считаю, что государство умнее. Не приплетай сюда те ресурсы, на которые цена является условно стабильной и которые не являются мерилом мировой экономики. Во всех странах сегодня курсы ценных бумаг так или иначе зависят от цены на нефть, но никак ни на лес или алмазы.кроме нефти за бугор уходят алмазы, лес, металл и т.д. и всё это просто уходит? буджет моего сада я не буду рассчитывать только на основании выращенной картошки!!! :unsure: там минимум выращивается ещё около 30 наименований сельхозпродукции. кто от этого умнее: я или государство? или гос. действует так "на дурака"?
и много ВЫ денег заработали в общую копилку института? или сидя на шее рабочих в прямом смысле слова кичится тем, что мол я "белая кость"?за тем и разделил потому что этоестественное природное состояние по научному социальные слои, которое было искусственно большевиками изменино. Всегда было есть и будет и это правильно. Разделение структуры и затронуло и возмутило, только умные люди не будут в пьяном угаре орать на каждом углу и требовать какой то правды. Насчет госкорпорации вообще чушь, кстати Сало прекращайте смешить своими фанерными домыслами, ей богу уже читать противно. И кстати не надо мне "тыкать", вы мне ни друг и не родственник так что соблюдайте ка правила приличия.
Если у меня есть деньги и желание вложить их в акции прибыльного предприятия, то никто мне не указ - это раз. Но и продавать акции "предполагаемому противнику" не комильфо - это два. Как быть?но и всё же совсем посторонние (надеюсь понятно)"частники" не должны иметь никаких прав на акции! 100процентно!
я что тут должен отчитываться? перед кем? вы кто вообще?и много ВЫ денег заработали в общую копилку института? или сидя на шее рабочих в прямом смысле слова кичится тем, что мол я "белая кость"?
извините, господин LEO, за моё нижайшее обращение к вам. а то вдруг прикажете высечь? :unsure:
нам со своей бы разобратьсяцитата с forum.ozersk.ru
да и вообще советую почитать ихней жизни :unsure:
уж извините за беспокойство, что прервал ваш научный сон...я что тут должен отчитываться? перед кем? вы кто вообще?
ну вы сами назвали меня господином.
я то знаю, но кто будет спрашивать моё мнение при любом расскладе.Если у меня есть деньги и желание вложить их в акции прибыльного предприятия, то никто мне не указ - это раз. Но и продавать акции "предполагаемому противнику" не комильфо - это два. Как быть?
могу подробнее спросить, но где то тут уже писал: группа молодых спецов уехала в полном составе в Москву лет пять по моему назад, даже не озаботившись тутошним имуществом. B)Просто к сравнению - логистик в Москве зарабатывает от 120 000 руб. в месяц