ВНИИТФ

E-not

Vvvlikss
А чему удивляться - наша власть всегда говорит, что человек имеет право всего добиваться сам ,ни накого не надеяться :)
Раз бедновато живет - выходит, сам отказывается от такого права, сам виноват ;)
Между тем, следует признать двойные стандарты, действующие в среде власть придержащих.
Так экс-губернатор Челябинской области М.Юревич считает возможным претендовать на компенсацию (равную нескольким годовым зарплатам высокооплачиваемого работника) за добровольный отказ от губернаторского кресла...

sergeich

Уже освоился
Я думаю, там было так: человек вернулся из-за задержки авиарейса на день позже, прогуляв по уважтельной причине, и ему предложили написать заявление на административный за свой счёт, соотв. Вполне гуманно и справедливо.

Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
А я не знаю как там было и не хочу додумывать)))
Заявление типа "прошу добровольно отказаться от денег в пользу голодающего начальства" - это как-то странно...

notacat

Местный
Я думаю, там было так: человек вернулся из-за задержки авиарейса на день позже, прогуляв по уважтельной причине, и ему предложили написать заявление на административный за свой счёт, соотв. Вполне гуманно и справедливо.
чего ж гуманного, как-будто он сам туда поперся и сам самолет задержал. А если не дай бог несколько суток нелетная погода? То он там за чей счет должен жить и есть? Жена заработает?

kroha

Местный
чего ж гуманного, как-будто он сам туда поперся и сам самолет задержал. А если не дай бог несколько суток нелетная погода? То он там за чей счет должен жить и есть? Жена заработает?
директор Р. говорит что он платит суточные для переезда на метро и т.д.=отдельно на хотел, а поесть для этого есть зарплата..вы же дома на зарплату кушаете? если задержка, то берутся все чеки и справка, что по такой то причине была задержка и т.д. ..потом эти деньги возвращаются в расчет ..человек просто не захотел ждать решения отдела командировок

ansim74

Местный
тему вы тут какую-то затеяли... инстик одно из немногих предприятий, которое играет по правилам ТК. а по командировкам ваще вопросов нет, платят тоже не от фонаря (имею ввиду размер оплаты), а летать ныне дешевле ( с учетом времени в пути на поезде) и удобнее.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
а вам кто-то мешал отдыхать в Крыму? Ну Абхазия есть
Мне и в Украине никто не мешал, а с какой целью ВЫ интересуетесь?

аа, так они ж подписывали ограничения взамен на плюшки. Хотят, чтоб плюшки были, а ограничений не было? За счет всех остальных?
40 тыров в год по вашему плюшки? Это гроши на которые мы жрем и кормим семьи, но если в отуск едем, то переплачиваем по сравнению с "загранкой" в полтора два раза.

Последнее редактирование модератором:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Между тем, следует признать двойные стандарты, действующие в среде власть придержащих.
Так экс-губернатор Челябинской области М.Юревич считает возможным претендовать на компенсацию (равную нескольким годовым зарплатам высокооплачиваемого работника) за добровольный отказ от губернаторского кресла...
А он жителям области за моральный ущерб выплатить не хочет?

notacat

Местный
40 тыров в год по вашему плюшки? Это гроши на которые мы жрем и кормим семьи, но если в отуск едем, то переплачиваем по сравнению с "загранкой" в полтора два раза.
ну когда я работала во ВНИИТФ это было гораздо меньше, а ограничения те же самые. Разве плюшки только деньгами считаются? А гордость от того, что вы Родину защищаете? И всегда ж еще говорят, что не нравится, никто вас не держит. Кстати, кто вам сказал, что в Крыму будет дешевле

ansim74

Местный
ну когда я работала во ВНИИТФ это было гораздо меньше, а ограничения те же самые. Разве плюшки только деньгами считаются? А гордость от того, что вы Родину защищаете? И всегда ж еще говорят, что не нравится, никто вас не держит. Кстати, кто вам сказал, что в Крыму будет дешевле
а вы не защищаете? резидент значит....

notacat

Местный
а вы не защищаете? резидент значит....
недавно кто-то из начальства ВНИИТФ сказал, что то, что я делала до 2005 года все еще перспективное направление, дай бог, когда на пенсию выйду, ВНИИТФ наконец-то начнет это продавать. Так что пользуйтесь наследством совершенно бесплатно и не имейте ко мне претензий по защите.

E-not

Vvvlikss
А он жителям области за моральный ущерб выплатить не хочет?
Не хочет, но честно говоря иска в суд на него они не подавали...
Вот если бы завалили суды исками на власть имущих - тогда б думаю задумались крепко многие...

E-not

Vvvlikss
Я уже запутался)))
Стабильная валюта да - то что осталось после всех обязательных платежей и может быть безболезненно пущено на лишнюю баночку ягуара мартини и съем гостиничного номера в целях проведения романтического вечера с прекрасной незнакомкойпредпенсионного возраста и с длузами жира и, самое главное - без комплексовт.е. как раз в моем вкусе :)

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Мировые валюты не достаточно устойчивы для сотрудников ЯОК что бы оценивать зарплату. Плюшки в год - стабильная валюта
Допустим. Этих плюшек на отпуск в Сочи не хватает?
Как это соотносится со средней российской зарплатой 29700 руб/месяц ? Об этом Путин вчера рассказал.

E-not

Vvvlikss
отпуск в Сочи это наверное всё-таки обязательный платеж))) - жена нудит, да и все ездят ,да и "без денег" туда вроде как ехать ниочемно))))

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Т.е. на отпуск в Сочи хватает.
А чего не хватает? Загранки?

E-not

Vvvlikss
Открою маленькую тайну))
Человеку всегда чего-то не хватает))))))
Это, если хотите , ну что-то типа болезни.
Излечимой, вполне, но не денежными вливаниями :)
Смотрите - пирамида Маслоу.
Первый уровень - покушать))) - есть
Второй уровень - при этом не подавиться, чтобы было светло тепло, мухи не кусали и прочее - есть)))
А вот с третьим уровнем - и чтобы быть не хуже других - уже напряг))) - как же - у соседа и иномарка покруче и кусок в тарелке пожирнее))))
Просто в оригинале этот уровень , называющийся "потребность в социальном статусе" предполагает НЕСКОЛЬКО ИНОЕ, нежели чем приобретение "статусных вещей")))
Ну я так, несколько упростил, но думаю смысл понятен...

Последнее редактирование:

sami

Местный
Допустим. Этих плюшек на отпуск в Сочи не хватает?
Как это соотносится со средней российской зарплатой 29700 руб/месяц ? Об этом Путин вчера рассказал.
Тут надо сначала разобраться, как 29700р/м относится со средней российской зарплатой за вычетом 1% богатых. Есть ощущения что слабо.
Вспомнил, что когда я работал во ВНИИТФ, в довольно большом отделе (около 50и человек), отдел был на хорошем счету в подразделении на хорошем счету (к фондам добавлялись конверсионные заработки), получал я (без МНТЦ) примерно в тройке-пятерке самых оплачиваемых сотрудников отдела. При этом моя зарплата перманентно не дотягивала до средней по институту.
Вот возвращаясь к этим 29тырам - средний (лучше использовать термин "медианный") гражданин страны не видит и их. Дай Бог там 20тыр минус жировка. Выходит, что медианному гражданину на отпуск в Сочи придется откладывать целый год тыщу к тыщи. И лишние 40 тыров в год для него будет ОХРЕНЕННЫМ бонусом, фактически самолет туда-обратно на семью из трех человек.

Сверху