ВНИИТФ

faktZ

Коренной житель
Скажите пожалуйста, если кто знает.
На каких условиях дают субсидию на жилье работнику предприятия (не семейным парам)

Последнее редактирование:

ansim74

Местный
Вообще - то, если поделить 1.5 триллиона на 142 миллиона, то получится чуть больше 10500. Так что не надо верить "какому-то человеку в интернете", надо просто посчитать. :)
нули считают как кому выгодно... я посчитал что по 4 тыс рэ.сумма только другая была. но порядок тож.

Crack-ghost

Местный
Напомню: режим работы автомобильной электроники (включающей зимой автозапуск) до минус скольки-то градусов. Сотовые зимой тоже работают. Может быть в кабинке неморозостойкий половичок?
ПС
А еще в любую погоду на улице несут круглосуточную вахту очень сложные электронные приборы - банкоматы. Возможно, при -30 они становятся менее надежными - но это же не +15.
вы спорите? ))) не проще ли просветиться у того, кто их обслуживает... зовут Роман. велкам к нему, про половички... )))

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...(с)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А тем временем.
'...общие затраты на два порядка больше, чем количество энергии, которое доходит до капсулы' - 'пилите, Шура, пилите'(с)
Если усадить 192 футболистов на большущий воздушный шарик и 'варьировать длительность и мощность' их телодвижений, то эффективность сжатия будет ненамного хуже, чем у американских лазеров. На недавних ЗНЧ истинный американец с истинно русской фамилией делал доклад. Он рассказывал, что эту установку используют на неполной мощности, чтобы сжимаемая капсула оставалась хоть как-то похожей на шарик. Авторы данной статьи изящно маскируют ту же проблему: 'удалось подобрать последовательность импульсов, которая уменьшает загрязнение топлива атомами оболочки'. На популярном уровне это означает: научились гидравлическим прессом так открывать пивные бутылки, чтобы в кружку попадало максимум пива и минимум осколков стекла

Caprice

Уже освоился
Скажите пожалуйста, если кто знает.
На каких условиях дают субсидию на жилье работнику предприятия (не семейным парам)
Подойдите к секретарю своего подразделения и попросите у него копию жилищной программы. Либо в 229 комнату управления (2-е здание, это 800 подразделение) С прошлого года она не изменилась. Программа расписана в доступном формате для всех категорий сотрудников. Просто точные суммы и цифры я не помню.

• Like
Реакции: LIN

maxx

Активный пользователь
'...общие затраты на два порядка больше, чем количество энергии, которое доходит до капсулы' - 'пилите, Шура, пилите'(с)
Если усадить 192 футболистов на большущий воздушный шарик и 'варьировать длительность и мощность' их телодвижений, то эффективность сжатия будет ненамного хуже, чем у американских лазеров. На недавних ЗНЧ истинный американец с истинно русской фамилией делал доклад. Он рассказывал, что эту установку используют на неполной мощности, чтобы сжимаемая капсула оставалась хоть как-то похожей на шарик. Авторы данной статьи изящно маскируют ту же проблему: 'удалось подобрать последовательность импульсов, которая уменьшает загрязнение топлива атомами оболочки'. На популярном уровне это означает: научились гидравлическим прессом так открывать пивные бутылки, чтобы в кружку попадало максимум пива и минимум осколков стекла
Это все? Есть что по существу?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Есть что по существу?
По существу: в статье не сказано, каким образом сумели измерить 'количество энергии, переданной топливу'. Не закачанной в золотой цилиндр, не поглощенной стенками капсулы, а именно дошедшей до атомов водорода. То есть заголовок статьи рассчитан на некритично мыслящих людей. Вроде тех, кто в Америке верит в могущество науки, но (как Шерлок Холмс) не знает, что Земля вращается вокруг Солнца

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Это классика: Пастернака не читал, но осуждаю.
Nature & Science самые авторитетные и престижные научные журналы и публиковать не проверенную информацию не будут.Критерии отбора статей в Nature (как и в Science) чрезвычайно жёстки.
Где вы статью прочитали?

NMV

Местный
По существу: в статье не сказано, каким образом сумели измерить 'количество энергии, переданной топливу'. Не закачанной в золотой цилиндр, не поглощенной стенками капсулы, а именно дошедшей до атомов водорода. То есть заголовок статьи рассчитан на некритично мыслящих людей. Вроде тех, кто в Америке верит в могущество науки, но (как Шерлок Холмс) не знает, что Земля вращается вокруг Солнца
Эта работа давно известна.
Русский текст можете посмотреть здесь:
http://upin.at.ua/publ/ehnergetika/...jushhij_na_zemle_kroshechnye_zvezdy/4-1-0-102

http://www.dailytechinfo.org/news/5634-uchenye-dobilis-uvelicheniya-polozhitelnogo-energeticheskogo-balansa-reakcii-termoyadernogo-sinteza-na-ustanovke-nif.html
далее по ссылкам по страницам погуляете (ищите NIF) и все узнаете...вообще интересная тема

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
1. Nature публикует только новые результаты. Ссылки которые вы привели за 2012. Текста статьи по этим ссылкам нет.
2. Обсуждаемая статья подана в редакцию год назад, вышла 12 февраля 2014.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Где вы статью прочитали?
На хабрахабре, ес-сно. Но даже для престижного научного журнала проблема сохранится: есть маленький воздушный шарик (в статье - пластиковый) его греют даже не лазеры, а рентген от золота. Т.е. потери на поглощение. 'Топливо' - водород. Сколько он получил - вопрос. А ребята считают эффективность именно от энергии, полученной водородом. Понятно, почему не от излученной лазерами (которую оценить легче) - тогда никакого превышения не будет

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
URL есть этого "на хабрахабре, ес-сно." ?
.................................................................
Вы бы "корпорацию знаний" не позорили (сотрудники которой как известно знают в 10 раз больше остальных) приводя ссылки на хабрахабр и ucoz.
Хотя здесь есть бравые кренделя у которых источник знаний Что Где Когда.
Скоро Дом-2 начнуть цитировать.

Oldi

Местный
URL есть этого "на хабрахабре, ес-сно." ?
.................................................................
Вы бы "корпорацию знаний" не позорили (сотрудники которой как известно знают в 10 раз больше остальных) приводя ссылки на хабрахабр и ucoz.
Хотя здесь есть бравые кренделя у которых источник знаний Что Где Когда.
Скоро Дом-2 начнуть цитировать.
Это АМ знает в 10 раз больше остальных? я, конечно, к юмору отношусь нормально, но не настолько, чтобы АМа назвать источником знаний. Простите, Нетикс, но к его постам иного отношения, как к любительским ( в лучшем случае) у меня нет, и не появится.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
АМ пытается доказать, что в статье фальсификация.
Про корпорацию знаний и больше в 10 раз это Кириенко говорил в одном из своих интервью 24. Ссылку я здесь приводил, если ее не удалили.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Это классика: Пастернака не читал, но осуждаю.
Nature & Science самые авторитетные и престижные научные журналы и публиковать не проверенную информацию не будут.
Это действительно классика: 'Товарищ Сталин, Вы - большой ученый'. Скажете, Nature никогда не публиковали Флейшмана и Понса? А южнокорейских специалистов по клонированию? С каких это пор в научных спорах побеждают 'авторитет' и 'престиж'?
ПС
Олди, спасибо! Уж Вы-то хорошо представляете, насколько Ваше авторитетное мнение облегчит мне общение с некоторыми товарищами

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
А по существу обсуждаемой статьи?
Еще раз где вы читали статью? Ссылку.
Или начинаем с начала?:
1. Пастернака не читал.
2. Пиндосы они тупые.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Или начинаем с начала?:
1. Пастернака не читал.
2. Пиндосы они тупые.
Продолжаем:
1. Я - на хабре. Вам могу посоветовать материалы пленарного заседания ЗНЧ. Там было 2 доклада: о самой установке, и о том, почему они на тот момент не вывели ее на полную мощность. Сразу после американских - доклад российского профессора, в котором объясняется, почему наращиванием мощности проблему неустойчивости не решить.
2. ВНИИТФ - они тоже тупые, как пиндосы
ПС
Попробуйте пройти по 2-й ссылке поста 5237. У меня она виснет

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
АМ пример упоротого демагога.
Круг замкнулся:
1. "Я - на хабре" - URL -?
2. Вы бы "корпорацию знаний" не позорили (сотрудники которой как известно знают в 10 раз больше остальных) приводя ссылки на хабрахабр и ucoz.
3. Кто такой ЗНЧ - ? Дядя ваш? Я его снял с пробега.
4. Речь идет о статье от 12 февраля 2014 в Nature.
5. АМ смотрите 5236, 5238, 5240.

Сверху