ВНИИТФ

ansim74

Местный
у нас руководителям всех звеньев так то обрезали на заводе 1.. у других неизвестно..рабочим вроде нет.
 

JustJ

Уже освоился
начальству надо их срезать,а не работягам,особенно невысоких разрядов.
Вообще-то, по положению, субсидия (уважаемые, ну выучите же наконец термин - это не грант, это субсидия, разница огромная) не назначается руководящему составу. Если есть нарушения - жалуйтесь в РосАтом. Может, заодно и работу смените ;)

http://worldcrisis.ru/crisis/1369710?COMEFROM=MAIN
 
Последнее редактирование:

ansim74

Местный
Вообще-то, по положению, субсидия (уважаемые, ну выучите же наконец термин - это не грант, это субсидия, разница огромная) не назначается руководящему составу. Если есть нарушения - жалуйтесь в РосАтом. Может, заодно и работу смените ;)
ну если уж совсем по научному.. то субсидия из федерального бюджета. а значит жаловаться надо в минфин а не в росатом. им пофигу. как и нашим тоже пофигу на всех. никуда же вы не денетесь с энтого корабля.. потрендите тута и все. а завтра на работу.
 

Misv

Местный
Вообще-то, по положению, субсидия (уважаемые, ну выучите же наконец термин - это не грант, это субсидия, разница огромная) не назначается руководящему составу. Если есть нарушения - жалуйтесь в РосАтом. Может, заодно и работу смените ;)

http://worldcrisis.ru/crisis/1369710?COMEFROM=MAIN

руководящему составу какого уровня? нач сектора? нач группы? на сколько я понял есть две кучки - в первую входят инженеры, а во вторую - ведущие инженеры, НС, нач групп и прочие не простые инженеры. на эти кучки приходят конкретные суммы и конкретное количество субсидий и эти кучки не пересекаются между собой. я вот не могу с уверенностью сказать получают ли нач отделов, но нач групп получают. и кстати, по словам начальства именно второй группе значительнее срезали в этом году суммы, и теперь средняя субсидия вторых лишь немногим больше первых.
 

alien55

Уже освоился
Вообще-то, по положению... не назначается руководящему составу.
что за положение? можно в студию.
получают ли нач отделов, но нач групп получают. и кстати, по словам начальства именно второй группе значительнее срезали в этом году суммы, и теперь средняя субсидия вторых лишь немногим больше первых.
начотд получают и замы их тоже. и да, субсидии второй группы приблизились к уровню первой группы.
есть еще субсидии для рабочих - а вот у них увеличилась, и приблизилась ко второй группе.
 

JustJ

Уже освоился
что за положение? можно в студию.
Поинтересуйтесь у секретаря в своем подразделении. А то тут его цитировать - так опять контролеры начнут работать и будет очередное внеочередное ознакомление с документами.
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Из последних новостей научных исследований:

“Моделирование взаимодействия ультраинтенсивных световых полей с плазмой методом крупных частиц”

С появлением компактных сверхмощных лазерных установок появилась возможность создавать сверхсильные электрические поля, способные ускорять частицы, причем с темпом ускорения, намного превосходящим тот, который может быть достигнут на самых именитых ускорителях, включая самую крупную экспериментальную установку в мире, Большой адронный коллайдер. Параметры передовых установок в мире (интенсивность в фокусе до 1019-1022 Вт/см2, мощность ЭМ излучения до 1ПВт при субпикосекундных длительностях лазерного излучения) позволяют возбуждать сверхсильные поля, но этого оказывается недостаточно. Требуется перейти к среде, способной выдерживать такие сверхсильные поля. Такой средой является плазма. Под действием интенсивных лазерных импульсов любое вещество превращается в плазму, когда внутриатомные поля оказываются малыми по сравнению с лазерными полями, что и выполнятся для обсуждаемых лазеров. Если предельное электрическое поле для традиционного ускорителя не превышает 100 МВ/м, то в плазме оно может быть, по крайней мере, на три порядка выше – 100 ГВ/м и, следовательно, длина ускорителя может быть в такое же число раз меньше. Существенное повышение темпа ускорения частиц при использовании мощных коротко-импульсных лазеров по сравнению со стандартными ускорителями могло бы кардинально уменьшить размеры установок. Таким образом, это свидетельствует о принципиальной возможности создания компактного лазерного ускорителя электронов и ионов, а также компактных источников вторичного электромагнитного излучения с уникальными свойствами. К настоящему времени уже экспериментально получены пучки электронов с энергией порядка нескольких ГэВ и пучки ионов с энергией порядка 100 МэВ на нуклон. Однако, широкое практические применение подобных источников зачастую сдерживается либо из-за недостаточной энергии частиц, либо из-за недостаточной яркости источника. В связи с этим, активно ведутся исследования, направленные на поиск оптимальных режимов взаимодействия лазерного излучения с плазмой, позволяющих наиболее эффективно ускорять электроны и ионы.

Несмотря на сложность описания взаимодействия лазерного излучения с плазмой мишени, связанную с необходимостью учета кинетических и нелинейных эффектов, развитие численных схем и суперкомпьютеров позволяет проводить моделирование процессов из первопринципов, с использованием кодов “частица-в-ячейке” (PIC кодов). При этом трехмерные расчеты требуют значительных численных ресурсов, в первую очередь объемов оперативной памяти (объем характерной задачи составляет более 200 Гб) и числа процессоров (типичная трехмерная задача может быть посчитана за разумное время только на нескольких тысячах узлов). Для численного моделирования взаимодействия интенсивного лазерного излучения с мишенями различной формы и состава нами используется параллельная программа , решающая трехмерную релятивистскую систему уравнений Максвелла-Власова методом “частица-в-ячейке” и апробированная на ряде успешно решенных задач физики взаимодействия коротких лазерных импульсов с плазмой. С помощью трехмерного численного моделирования нами были объяснены результаты ряда экспериментальных работ по ускорению электронов и ионов, найдены оптимальные условия ускорения ионов до максимальных энергий из тонких фольг, микро-структурированных и пространственно-ограниченных мишеней, а также получена зависимость роста максимальной энергии протонов, ускоренных из пластиковых мишеней, с энергией лазерного импульса.
Работа выполнена в ФИАН.
 
Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
Мне прочиталось "на самых интимных ускорителях"...
Я всегда чувствовал, что БАК это профанация...
 

E-not

Vvvlikss
типа того, наверное...
если маленькая установка способна делать маленький, но эффективный "пук" то огромная сделает "пук" побольше, но само собой удельная эффективность его будет невелика...
Экстенсивный путь как правило тупиковый...
Другое дело - воздействие на плазму лазерным излучением (или еще чем-нибудь эпичным) - тут думаю широкое поле...
 

E-not

Vvvlikss
ну наверное не только.
А что еще к примеру?

ПС
Я еще раз подчеркну, что ни в коем разе не умаляю ценность и уникальность "мелких" установок))))))))))))))))
 

E-not

Vvvlikss
Прочитав вот это, я понял как лично я отстал от жизни.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=3736
Выдержка из предлагаемой статьи:
Самым обнадеживающим событием последнего времени в области низкоэнергетической трансмутации элементов стала демонстрация в Италии в ноябре 2011г установки Росси-Фокарди e-Cat мощностью примерно 500кВт[2] на принципе трансмутации никеля в медь и железо (охренеть! - прим.)в водородной среде. Этот опыт всколыхнул в мире интерес к НТЭ. В планах Росси выпуск серийных e-Cat аппаратов в середине 2012г. Росси планирует построить 2 завода по производству E-Cat аппаратов в Европе и США. [20]
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ну да, с середины позапрошлого года уже вовсю трансмутируют :D
'в водородной', т.е. в кислотной среде это подозрительно напоминает аккумулятор. Никель-металл-гидридный
 

E-not

Vvvlikss
смех-смехом, а прорывные и революционные решения в науке как правило выглядят столь просто, что даже смешно...
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Новый рекорд вычислительной гидродинамики. В расчете использовано 6.4 million узлов (threads) on LLNL’s 96 rack “Sequoia” IBM BlueGene/Q, one of the fastest supercomputers in the world. 13 Trillion расчетных ячеек. Достигнута производительность компьютера
LLNL’s 96 rack “Sequoia” IBM BlueGene/Q в 73% от теоретической - 14.4 Petaflop.
http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/42490.wss
 
Сверху