ВНИИТФ

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Я не спорю, что физика наших изделий на высоком уровне.
Но и их наука не уступает нашей.
Видел один не секретный отчет вниитф о научной исследовательской работе. В математических преобразованиях вторые производные заменили разностью первых деленных на приращение аргумента. Исследование не о построении разностной схемы, как-то надо было избавиться от вторых производных. Далее эти результаты были предствлены на знч. Потом один из авторов этого научного исследования защитил докторскую. Сейчас руководит наукой в одном из подразделений вниитф. Награжден медалью ордена.
Научное творческое кредо этого ученого - "всегда можно оправдаться" (с).
 

Gramble793

Местный
Силен этот фершал в частных производных.
А если он еще и при должности, то такого произведет!
Соломонов обзавидуется.
 

Вложения

  • фельдшеру резьбовику.pdf
    894.4 KB · Просмотры: 35

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Ну в курсе наверное, что тортики делают во ВНИИТФ, а не импортируют из Китая,раз производитель ВНИИТФ))
Это его основная продукция, ясное дело :)
И это правильно)))
ПС
А так то всю конверсионную продукцию "всю жизнь лепят"...
так-то, по честноку, огромное количество научных центров, созданных за годы советской власти, было создано вовсе не для этого... (не для создания вооружений как "вещи в себе")
В царской России, РЕАЛЬНО приходилось воевать ой как много и проблемы с созданием оружия были более актуальны, но решались по-другому - откаты и распилы брали промышленники (Пётр первый физически не смог надрать всем жопы, да и жил он в общем то недолго...), а народ отправлялся воевать с вилами да топорами)))
 
Последнее редактирование:

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
На вкус и цвет...
Имхо - вкусно)))
А так - есть фраза - "сейчас можно удовлетворить самый взыскательный вкус, только ПЛАТИ" почему-то у меня совсем не вызывает энтузиазма :)
Тем более, что вкусовые ощущения - весьма субъективны:)
 

Gramble793

Местный
lg.php

logoprint.png
28 ноября 2013 года, 19:08
Профактив ВНИИТФ обсудил сокращение коллектива
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"
Сотрудники института технической физики (РФЯЦ-ВНИИТФ, ЗАТО «Снежинск, Челябинска область) обсудили сокращение коллектива – об изменениях, происходящих в организации, рассказал председатель профсоюза атомщиков России, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Профактив ядерного центра встретился с председателем российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорем Фомичевым. Мероприятие, в котором приняли участие директор института Михаил Железнов и председатель профкома Юрий Берсенев, прошло 27 ноября в зале культурного центра Снежинска (т.е. подальше от люда! На ПТ-500).

Темой встречи был недавний пленум ЦК профсоюза, изменения, происходящие в организации, и намеченные цели. Главная проблема – сокращение рядов примерно на 1% в год. Причина этого процесса – реструктуризация.

«Наше трудовое соглашение – одно из лучших в стране. Мы добились индексации зарплаты, гарантии по минимальной оплате труда у нас больше, чем в любой отрасли – 1,3 от прожиточного минимума региона. Однако это достижение профсоюза, а те, кто в него не входят, просто пользуются этими результатами. Здесь важно более тщательно подходить к членству в организации», – заявил Игорь Фомичев. (Т.е. необходимо загонять народ с стойло и доить членские взносы вне зависимости от реальной пользы профкома.)

Также он отметил, что продолжаются изменения пенсионного законодательства, порядка компенсаций за работу во вредных условиях и профессиональных стандартов. В связи с этим профсоюз готовит пакет документов для каждого атомщика.

Кроме того, госкорпорация «Росатом» ведет борьбу за то, чтобы каждое предприятие могло заключить индивидуальный, а не коллективный договор (А это принуждение к вступлению в профсоюз.). Это важно, ведь компании имеют свои приоритеты развития в зависимости от расположения, направлений работы и среднего возраста сотрудников.

«У предприятия есть обязательные социальные расходы: поддержка детского отдыха и спорта, образования, медицины города, его культурных мероприятий. Появление дополнительных финансовых возможностей напрямую связано с увеличением рядов профсоюза», – прокомментировал директор института Михаил Железнов, который, кстати, с 1 декабря 2013 года является членом профсоюза. У нас любят авансом вручать всякие цацки, особенно членские. (Например, компартии SS) На встрече ему вручили членский билет.
http://www.dostup1.ru/economics/Pro...schenie-kollektiva.html?utm_source=newsletter
 

Mike22

Местный
ни о чем. То есть как-то не вяжется тема с рассказом о прелестях. Где обсуждение сокращения-то?
Они обсуждали сокращение профсоюза и методы привлечения к вступлению в профсоюз.
Про возможные сокращения рабочих мест в институте они не говорили.
Я так понял.
 

smart

Джедай
Они обсуждали сокращение профсоюза и методы привлечения к вступлению в профсоюз.
Про возможные сокращения рабочих мест в институте они не говорили.
Я так понял.
С 1 декабря Железнов в профсоюзе состоит. Остальных принимать нет необходимости. Взносов с его ЗП с лихвой хватает на все профсоюзные нужды. :)
 
Сверху