"
Приведу пример из "их жизни"
в 1987 году Джон Холквист, создатель программы LS-Dyna, решил уйти из LLNL и организовать свой бизнес.
1. Все права на методику и программу были переданы ему.
2. Был подписан договор о сотрудничестве на длительное время между ним и LLNL, и он до сих пор получает заказы.
3. LLNL гордится им и рассказывает всем как оказывается эта лаборатория приносит пользу мирным приложениям.
4. LLNL не имеет ни одной акции в бизнесе Джона.
Сравните с ВНИИТФ.
"
Так в Америке всё мерится на зелёные бумажки))))
Они поступили так, потому что им это ВЫГОДНО...
Сотрудничать с успешным бизнесом, а у нас - начнешь заниматься бизнесом, папик перестанет денежку давать - как то так...
такая модель как ни странно едва ли не с детства вдалбливается...
"Вы "придумали", пользуясь ресурсом предприятия ... ваше сравнение о деторождении не буду комментировать ... имхо не самый удачный пример ..."
Ну да стол и стул на предприятии - волшебные, сразу превращают человека в думающего, потому слово "придумал" можно смело брать в кавычки)))
А то, что исходные данные для решения задачи являются интеллектуальной собственностью ВНИИТФ,её ресурсами, так это вообще,следуя Вашей логике, - сродне суррогатному материнству...
Отчего же пример неудачный.
Ребёнка родили, пользуясь известными ресурсами... - и душу в него вкладывают явно не меньше, чем создатель в свои научные разработки.
ПС
Кочевник, как в известном анекдоте.
"представь что медведь за тобой бежит что будешь делать? - по лезу на кочку, здесь равнина, достану ружжо, чтобы пугануть зверя? - оно сломалось, залезу на дерево? - медведь гонится за тобой по пустыне. Блин, так ты за меня, или за медведя????!!! "
Так вот.Вы за меня (соответственно себя) или за медведя?