CoderA
Местный
Наверное, пришло время мне осветить свою точку зрения, а то многое было додумано за меня, чуть ли не обвинили в том, что мне нужны 70к и хоть лопни тут. Все не так или совсем не так. Начну с того, что я не физик, просто по вашим разговорам понял, что большинство действительно работники ВНИИТФ и занимаются реальным производственным процессом, а не сидят и не пьют чай. Я - прикладной математик, программист. Отсюда сразу можно вывести нехитрое умозаключение, что в теоретики - не напрашиваюсь, но это не главное. Главное в том, что я не имею права на ошибку. Физика - она и в Африке физика, эта наука вечна, и я не думаю, что все тут такие воротила науки, что каждый день придумывают, что-то новое. Т.е знания почти не устаревают. У прикладников и программистов в том числе, процесс создания новых методов, технологий развивается более быстрыми темпами. 5 лет потерянные на не понять чем и без роста, если к тому же меня научат гонять чай, аналогично профессиональной смерти, навык будет потерян. Я хотел бы знать куда я еду, поэтмоу и спрашивал. Теперь насчет зарплаты. Да, мне бы вполне хватило 40 тысяч. Деньгами не избалован. Просто раз человек, который представляет ваш институт нам, сказал, что у него сейчас зарплата под 70 тысяч, притом, делал на это упор , я и спросил реально ли это, притом за такой срок. Теперь я понял, из ваших же слов, что человек гениален. Следующее. Насчет моей гениальности). Далеко не гениален, ибо только глупец может считать себя гением, потому что гениев надо знать в лицо, а меня мало кто знает. Приукрасил, конечно. Глупцом и деревом себя не считаю, из толпы могу выделиться. Красным дипломом не обладаю(бакалаврским), магистерским тоже не буду, так как отличаюсь любовью посидеть допоздна и проспать занятия, кое-где не хватало понимания предмета, да и такой цели себе не ставил. Есть даже тройки, но из-за этого, наверное, в современных реалиях нельзя ставить на себе крест, как на специалисте. К тому же знавал, я "отличников" на математическом факультете. Не знаю, самодурство ли это в текущее время, но чувством умеренного патриотизма обладаю и готов биться и ломать голову, не спать ночами над задачами, которые будут интересными, а не рутинными, кому-то будут нужны и будет виден результат их применения, под чутким руководством опытного человека(руководителя), который обладает таким же чувством, а не просто так в отчетики в стол. Учиться готов. И пусть тогда вдалеке будут эти 70тыс, но будут. За просто так денег не дают, надо чем-то жертвовать, временем в том числе. На такую работу я готов просто бегать. Жаль, что мало известно, какие виды задач решаются в институте, чтобы найти что-то по душе. Да и еще скажите почему с такой специальностью не пойдешь в коммерческую фирму?! Такой вариант рассматривается. На то я и выпускник, чтобы рассматривать варианты. Опыт работы в таких фирмах какой-никакой уже есть. Если предложат 40тысяч в маленьком и большом городе, выберу маленький). Так как родом из небольшого города, суета мне не нравится. Спасибо за внимание. Можно еще добавить, что мои товарищи-программисты вариант ВНИИТФ даже не рассматривают. Это их право. И еще, может быть красиво написано и приукрашено, но все ровным счетом так и есть, что качается моей личности.
Приятно читать слова адекватного человека.
ВНИИТФ огромное предприятие. Спектр программистских задач очень широк. От информационной поддержки научных исследований до автоматизации промышленного производства.
http://www.vniitf.ru/index.php/2010-05-28-09-32-17/2010-06-01-05-23-31/630-2010-06-01-05-45-52.html
Отправьте резюме на адрес электронной почты, указанный на данной странице. Далее звоните г-ну Кирильченко и постарайтесь выяснить контактную информацию начальников отделов, заинтересованных в сотруднике с Вашей специальностью. У них то Вы и сможете выяснить всю информацию, которая Вас интересует. Учтите, что в ближайшие 3-5 лет произойдет смена поколений со всеми вытекающими последствиями.
Все, что написали парочка предыдущих товарищей, в основном, чушь. Однако, в одном они правы - во ВНИИТФ Вы будете обслуживающим персоналом и не более. Поэтому ни в коем случае не сбрасывайте со счетов настоящие программистские конторы "большой" земли. Отправляете резюме, звоните Кирильченко, контактируйте с начальниками отделов, только после этого взвешивайте все за и против и холоднокровно принимайте решение.