ВНИИТФ

sami

Местный
А что не так ... у нас 2 молодых ... гранды пилят 50/50 ... в итоге один 25 второй - 40. И что мне сочинять?
Я не утверждал что вы сочиняете. То было ответом на обвинение меня в незнании как топтать навоз.
СПС ... похоже скоро мне на биржу придется топать ... в ГАИ не возьмут, в Сервис тоже, да и в РОСГОССТРАХ кстати ... не пустят :)
К Потупчик обратитесь

Serg74

Уже освоился
Кто-то прижился, пошёл в карьерный рост, обзавёлся семьёй. Один вот уволился на следующий день.
tomcat вот не вспомню в нашем здании, кто бы честно работая пошел в карьерный рост (ну, за исключением одного-двух)
либо связи, либо еще что хуже. Уж себя вспомни, про свой карьерный рост, грустно не становится? :sad:
Уж лучше правду сразу знать, чем приехать обустроится и остаться терпеть. Потому как с семьей и маленькими детьми работу уже не так просто поменять.

natooar

Местный
Вы и сами прекрасно знаете что это такое - вечернее образование и зачем оно делается.. Так что лучше нормально отучившийся на дневной форме человек, чем ЭТО...
Как-то попал на экзамены с вечерниками (в свое время с температурой провалялся) - так там вопрос на 5 был - "в каких единицах измеряется сила тока". Не поверите, но эти "вечерние студенты" не могли ответить. Я был в шоке.
конечно мало встречал людей которые отучились в дневной форме, но с теми с кем "посчастливилось" поработать просто ахтунг...по каждой операций к рабочему и т.д....забавно то что брак который выходит после этих умов с легкостью списывается на малый опыт.

Дон Амаретто

Местный
А мы такие тупые ... сами не вывезем?

А вот представьте что не вывезем - у меня сейчас в лаборатории острая нехватка в двух толковых парнях. Не в тех, что стремятся 70кило срубить, а в тех кому работа (по сути своей - не пыльная, но дающая возможность развиваться интеллектуально) интересна. А таких, к сожалению, мало.
PS: В свое время я ехал сюда с целью "работать по специальности". И звали меня всего лишь на 7кило. И о жилье знал оооочень мало, ожидая для меня и супруги только комнатки в общаге.

LEO

Уже освоился
т.е. твое будущее и настоящее получается загубленнно, раз ты работаешь во ВНИИТФ?
я сказал ровным счетом то что сказал, и ненадо накручивать и домысливать. Если не в состоянии понять написанное сиди и молчи.

2chel174 найди в себе силы и полистай эту тему "ВНИИТФ"... много чего интересного и информативного можно найти а потом делай выводы

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А мы такие тупые ... сами не вывезем?

А вот представьте что не вывезем - у меня сейчас в лаборатории острая нехватка в двух толковых парнях. Не в тех, что стремятся 70кило срубить, а в тех кому работа (по сути своей - не пыльная, но дающая возможность развиваться интеллектуально) интересна. А таких, к сожалению, мало.
PS: В свое время я ехал сюда с целью "работать по специальности". И звали меня всего лишь на 7кило. И о жилье знал оооочень мало, ожидая для меня и супруги только комнатки в общаге.
Так поспрашивайте в СГФТА (по рек.) ... нам предложили, взяли - наших студентов. На кой вам эти иногородние зажравшиеся великие умы? Наши скромнее и за 25 килорублей наработают больше, чем пришлые за 40. Это я вам как не врач говорю. Наши ребята еще фору дадут приезжим краснодипломникам.
PS тематика какая ... может соприкасаемся ... так "наведу на мысль". Можно в личку, чтобы не умничать, ато "заклюют" :)
PPS я поржу если вы мой начальник .... так бы и .... высказался ;)

Katishka

меняюсь
Именно так они и говорят - "Я работаю, дома семья.. Учиться мне некогда. Сходил и достаточно.. Мне нужны не знания а диплом чтобы занять (или подтвердить) должность". И зачастую они правы - необходимый минимум знаний они получили на месте.
По сути, сейчас вечерний институт - легальная альтернатива покупке диплома на черном рынке. Возможно, когда-то это было и не так.

Хотя, как-то в детстве спросил одного студента-вечерника (курс так 4ый, специальность у него что-то про радиосвязь было) - "можно ли поварешкой радиоволну поймать". Ответом был дикий взгляд и ответ - "ну что ты, конечно же нет"....
Среди дневников кретинов тоже хватает!
Вы же сами на вечерке не учились, как вы обо всех все знаете? А у меня муж на моих глазах 6 лет отпахал, и экзамены сдавал, и курсовые по ночам писал, на защите их группы главный инженер завода присутствовал. И, повторюсь, студенты с опытом работы, по-моему , гораздо полезнее, хоть и не могут поварешкой что-то там поймать.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Среди дневников кретинов тоже хватает!
Вы же сами на вечерке не учились, как вы обо всех все знаете? А у меня муж на моих глазах 6 лет отпахал, и экзамены сдавал, и курсовые по ночам писал, на защите их группы главный инженер завода присутствовал. И, повторюсь, студенты с опытом работы, по-моему , гораздо полезнее, хоть и не может поварешкой что-то там поймать.
Т.е. в рабочее время работал и начерталку не делал? Ну не смешите народ. Надо быть начальником, чтобы на работе работать, а ночью делать начерталку. Понятно курсач с инета слизывать это дома ...

Есть один. Дипломник. Хороший парень. Все силы приложу чтобы оставили.
Ну вот ... а вы говорите не вывезем. Нашим если жилье предложить на условиях как иногородним так они вам еще и нобелевку "нарисуют". ;)

Katishka

меняюсь
Т.е. в рабочее время работал и начерталку не делал? Ну не смешите народ. Надо быть начальником, чтобы на работе работать, а ночью делать начерталку. Понятно курсач с инета слизывать это дома ...
да дома, по ночам, на работе рабочему в основном некогда чаи по восемь раз пить и за книжками сидеть .. .кстати, интернет у нас появился, когда муж на последнем курсе был, так что курсачи, так сказать, самописные.

p-seka

Активный пользователь
На кой вам эти иногородние зажравшиеся великие умы? Наши скромнее и за 25 килорублей наработают больше, чем пришлые за 40. Это я вам как не врач говорю. Наши ребята еще фору дадут приезжим краснодипломникам.
Иногородних имеет смысл брать, даже если они несколько слабее местных. Иначе придется опираться на круг аборигенов, которых учили одни и те же люди по одним и тем же лекалам в тихой заводи, пусть даже и не затхлой. Есть шанс, что какие-то знания, методы, подходы, связи с внешними людьми и организациями, привезенные иногородними, могут выстрелить в нужный момент. Я бы предпочел взять вместо десятка местных, общий потенциал которых по интеллекту, работоспособности примем за 100%, 7 местных и 3х иногородних, даже если каждый из иногородних тянет на 80% от местного. Нужна свежая кровь, если в трех словах. Или лучше так сказать - надо смешивать кровь.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
насколько я помню из своей юности, у вечерников СФТИ "халтурят" сотрудники ВНИИТФ
мне непонятны претензии вторых к первым :wacko:

я дальше первого курса наш родной институт не осилила, сколько бы не твердили, что его заканчивают даже некоторые породы деревьев. но некоторые преподы утвердили меня в мысли, что какие-никакие, а знания они вложат. Даже если студент этого не сильно то и хочет :vava:

anchiko

Девушка-сихиртя
Да....нафлудили мы тут. Так к нам ни один никогда не приедет...
Да вот же.. Выпускнику, задавшему вопрос, пожелаю определиться с выбором места будущей работы. ИМХО, Снежинск - хороший вариант для тех, кто собрался связать свою жизнь с интеллектуальным трудом и удовлетворить свое любопытство за государственный счет (вот такая вольная интерпретация Арцимовича ).

PS: Если повторять мантру о том, что с вами работают люди и они разные, что тот кто пытается чего-то добиться - все равно добьется, и что деньги - это приятное дополнение к любимой работе, то все задуманное получится.

JustJ

Уже освоился
конечно мало встречал людей которые отучились в дневной форме, но с теми с кем "посчастливилось" поработать просто ахтунг...по каждой операций к рабочему и т.д....забавно то что брак который выходит после этих умов с легкостью списывается на малый опыт.
Вот вы будете смеяться - но я бы так и делал.. Именно к рабочему и именно по каждой операции. Пока опыта не набрал. Да и потом ен грех спросить конкретного исполнителя. Потому что теория это одно, а как эта теория положена на конкретный станок и на конкретный цех - совсем другое. Да и потом - как однажды меня спросили "вам по технологии делать или как лучше ?" это был вопрос о закалке очень вредной инструментальной стали.. Результат отличался очень сильно.

Есть такая поговорка - "опыт растет пропорционально стоимости сожженного оборудования".

chel174

Новичок
Наверное, пришло время мне осветить свою точку зрения, а то многое было додумано за меня, чуть ли не обвинили в том, что мне нужны 70к и хоть лопни тут. Все не так или совсем не так. Начну с того, что я не физик, просто по вашим разговорам понял, что большинство действительно работники ВНИИТФ и занимаются реальным производственным процессом, а не сидят и не пьют чай. Я - прикладной математик, программист. Отсюда сразу можно вывести нехитрое умозаключение, что в теоретики - не напрашиваюсь, но это не главное. Главное в том, что я не имею права на ошибку. Физика - она и в Африке физика, эта наука вечна, и я не думаю, что все тут такие воротила науки, что каждый день придумывают, что-то новое. Т.е знания почти не устаревают. У прикладников и программистов в том числе, процесс создания новых методов, технологий развивается более быстрыми темпами. 5 лет потерянные на не понять чем и без роста, если к тому же меня научат гонять чай, аналогично профессиональной смерти, навык будет потерян. Я хотел бы знать куда я еду, поэтмоу и спрашивал. Теперь насчет зарплаты. Да, мне бы вполне хватило 40 тысяч. Деньгами не избалован. Просто раз человек, который представляет ваш институт нам, сказал, что у него сейчас зарплата под 70 тысяч, притом, делал на это упор , я и спросил реально ли это, притом за такой срок. Теперь я понял, из ваших же слов, что человек гениален. Следующее. Насчет моей гениальности). Далеко не гениален, ибо только глупец может считать себя гением, потому что гениев надо знать в лицо, а меня мало кто знает. Приукрасил, конечно. Глупцом и деревом себя не считаю, из толпы могу выделиться. Красным дипломом не обладаю(бакалаврским), магистерским тоже не буду, так как отличаюсь любовью посидеть допоздна и проспать занятия, кое-где не хватало понимания предмета, да и такой цели себе не ставил. Есть даже тройки, но из-за этого, наверное, в современных реалиях нельзя ставить на себе крест, как на специалисте. К тому же знавал, я "отличников" на математическом факультете. Не знаю, самодурство ли это в текущее время, но чувством умеренного патриотизма обладаю и готов биться и ломать голову, не спать ночами над задачами, которые будут интересными, а не рутинными, кому-то будут нужны и будет виден результат их применения, под чутким руководством опытного человека(руководителя), который обладает таким же чувством, а не просто так в отчетики в стол. Учиться готов. И пусть тогда вдалеке будут эти 70тыс, но будут. За просто так денег не дают, надо чем-то жертвовать, временем в том числе. На такую работу я готов просто бегать. Жаль, что мало известно, какие виды задач решаются в институте, чтобы найти что-то по душе. Да и еще скажите почему с такой специальностью не пойдешь в коммерческую фирму?! Такой вариант рассматривается. На то я и выпускник, чтобы рассматривать варианты. Опыт работы в таких фирмах какой-никакой уже есть. Если предложат 40тысяч в маленьком и большом городе, выберу маленький). Так как родом из небольшого города, суета мне не нравится. Спасибо за внимание. Можно еще добавить, что мои товарищи-программисты вариант ВНИИТФ даже не рассматривают. Это их право. И еще, может быть красиво написано и приукрашено, но все ровным счетом так и есть, что качается моей личности.

sami

Местный
понял, что большинство действительно работники ВНИИТФ и занимаются реальным производственным процессом, а не сидят и не пьют чай.
Если что, то я из ушедших по собственному
У прикладников и программистов в том числе, процесс создания новых методов, технологий развивается более быстрыми темпами. 5 лет потерянные на не понять чем и без роста, если к тому же меня научат гонять чай, аналогично профессиональной смерти, навык будет потерян. Я хотел бы знать куда я еду, поэтмоу и спрашивал.
Здесь вам торопиться будет некуда. Дадут вам фортран, какой-нибудь метод в зубы, и будете их шлифовать годами на одной задаче. Даже если C++, то вряд ли он будет серьезно отличаться от фортрана по использованию. Вам его не дадут использовать на всю катушку. На этом высокие технологии для вас закончатся.

Выбирать чем заниматься вам не придется. Точнее, это можно будет сделать до устройства на работу, выбирая конкретное подразделение, отдел. Только выбора у молодых специалистов, как правило, нет. Идут туда, куда берут. Дальнейшие переходы внутри института не приветствуются, хотя и случаются. А зарекомендуете себя - просто не отпустят с текущего места без увольнения.
Да и еще скажите почему с такой специальностью не пойдешь в коммерческую фирму?! Такой вариант рассматривается. На то я и выпускник, чтобы рассматривать варианты. Опыт работы в таких фирмах какой-никакой уже есть. Если предложат 40тысяч в маленьком и большом городе, выберу маленький). Так как родом из небольшого города, суета мне не нравится. Спасибо за внимание. Можно еще добавить, что мои товарищи-программисты вариант ВНИИТФ даже не рассматривают.
Еще одна мысль к вашему размышлению. В большом городе вы можете пойти работать туда, туда и туда. Сейчас 40, потом через 5 лет в другом месте больше. В Снежинске вы работаете либо во ВНИИТФ - 25+ и очень маловероятно 40. А если не во ВНИИТФ, то либо не по специальности, либо по специальности но в военкомате, библиотеке, в поликлинике, налоговой и т.п. А там 10+ и нет перспектив.

notacat

Местный
Если что, то я из ушедших по собственному
и ещё, на рабочем месте интернета не будет, а брать работу на дом будет нельзя (возможно есть исключения, но вероятность маленькая). И по утрам надо будет как штык..
С точки зрения профессионального роста программиста:
- вряд ли получится работать на самых свежих технологиях,
- agile, TDD и прочие прелести, которые в рыночных компаниях требуются при устройстве на работу, сможете использовать скорей всего только в том объеме, в каком вам позволит свободное от основных задач время,
- вообще никакой промышленной разработки, т.е. если сделаете программу, то сами же будете ее сопровождать до пенсии. Хотя чисто по наслышке, вроде есть подразделения, которые занимаются чем-то более-менее всегда актуальным типа работы с картами, но я не в курсе, насколько их уровень соответствует рынку,
- есть вероятность регулярно слышать от начальства, что раз ваш софт для внутреннего употребления и денег не приносит, то и денег не просите, зависит от того, куда повезет попасть. Плохо то, что до того, как устроитесь, вы этого не узнаете

В общем, любому молодому программисту, который хочет расти профессионально, посоветую идти в фирму, где разработка софта является основным видом деятельности, а не вспомогательным. А ВНИИТФ хорош для тех, кто хочет после работы ходить на рыбалку, копаться в саду, гулять с детьми и т.д.. Програмерская молодежь с амбициями тут долго не задерживается, большинство просто из города уезжает, потому что тут уходить некуда кроме удаленки

sami

Местный
Хотя чисто по наслышке, вроде есть подразделения, которые занимаются чем-то более-менее всегда актуальным типа работы с картами, но я не в курсе, насколько их уровень соответствует рынку,
Полагаю что более-менее интересные работы попадаются во многих подразделениях. В случае с картами ситуация была следующая.
~ в 1995-2004м ГИС, разработанная в институте далеко отставала от монстров типа ESRI и MapInfo, но смело конкурировала с отечественными разработками по возможностям системы (но не по рынку, т.к. ничего не продавалось за исключением разработки АРМ-ов на заказ). Ядро ГИС делалось одним человеком, еще 5-6 занимались разработкой АРМ-ов, 10 занимались оцифровкой планов. По договорам на разработку АРМ-ов, штаны удавалось поддерживать не только разработчикам, а и целому отделу (~50 чел, из которых большинство и не догадывалось, откуда прилетало). Потом сверху было сказано "нефиг, ибо не профильно" и разработка была полностью свернута за исключением оцифровки планов.

Сверху