ВНИИТФ

anchiko

Девушка-сихиртя
Здравствуйте! Извините за оффтоп. Есть вопрос. В общем нам тут рассказали про ВНИИТФ, про то, что у вас там все круто. Для молодых специалистов все делается: подъемные, служебное жилье, беспроцентные кредиты на приобретение через какое-то время, но самое главное з/п от 40 тыс. И типа уровень ее чуть ли не имеет потолка(был приведен пример, что за полгода можно дослужиться почти до 70, мол все от тебя зависит). Только почему-то мне кажется, что все это "сказка". Ах, да, работать предлагают с численными методами и программированием их. Рассудите, что сказка, а что реальность? Чего ожидать от этого города и работы в нем? Заранее спасибо.
Основная привлекательность Снежинска для молспециалистов, на мой взгляд, - это неплохой стартовый уровень зарплаты+служебное жилье. Да, Москва-Питер - это другие заработки, но вместе с тем и другой образ жизни. Также как и работа в частной компании. Насчет перспектив и невозможности карьерного роста - да не слушайте, если человек реально захочет выбиться, он выбьется.
ИМХО, все крупные корпорации России одинаковы. И принципы работы в них одинаковы. Везде есть неадекватные руководители, человеки, которые в курилку и чай пить ходят восемь раз в день, засилие бюрократии, "вась-вась" и прочее. Но если эти аргументы выбирать как приоритетные при выборе места работы - придется валить из страны.
Тут еще вот какой момент, не хочу никого обидеть, но вы вот выпускник, с нулевым или очень маленьким опытом работы. Чего вы хотите? Всего и сразу? Не бывает такого. Опыт работы и реальные знания нужно где-то получать. И почему бы не здесь. В свое время, если бы после окончания универа мне про Снежинск рассказали - наверное еще тогда переехала.
Да кстати, во ВНИИТФ у меня супруг, я работаю в очень малоизвестной корпорации с голубым значком в виде зажигалочки. Так вот, у нас все то же самое, только зарплаты чуть выше, и жилье служебное не дают.

sami

Местный
Тут еще вот какой момент, не хочу никого обидеть, но вы вот выпускник, с нулевым или очень маленьким опытом работы. Чего вы хотите? Всего и сразу? Не бывает такого. Опыт работы и реальные знания нужно где-то получать. И почему бы не здесь.
Очень правильное замечание. Но, ИМХО, следует учесть вот что: востребованность опыта, полученного здесь. Точнее, каковы перспективы выгодной продажи опыта работы с теми численными методами, которыми придется заниматься. Что вы напишете в резюме через 10 лет, кому из работодателей это будет интересно?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Приезжайте и сделайте выводы сами. За время работы видел разных приезжих. Кто-то прижился, пошёл в карьерный рост, обзавёлся семьёй. Один вот уволился на следующий день. Другие держались несколько лет, но по разным причинам, уже перечисленным здесь, уехали в другие места. Кто-то был слишком амбициозен и хотел всего и сразу, кто-то попал в неудачные места, хотя, право, люди были весьма толковыми. Про первых забывали без сожаления, вторых до сих пор вспоминают. Вообще институт велик и вот так сходу сказать, окажетесь вы к месту или нет сложно сказать, тем более ваш уровень неизвестен. Насчёт жилья правда - дадут. Зарплата на первое время для проживания приемлемая. У вас есть предложение по трудоустройству или пока просто справки наводите? Если уже есть конкретное место для потенциального устройства, то можете написать мне об этом в ЛС. В пределах своего здания могу дать более конкретную информацию.

Katishka

меняюсь
Конечно, пусть приезжают. ..Им условия гораздо лучше предоставляют, чем своим сотрудникам, отработавшим более десятка лет! Для своих, совмещающих работу во благо предприятия и успешную учебу, свободных вакансий нет, даже после получения диплома, а неизвестным приезжим у нас почет и слававы, и материальная поддержка. Так они еще недовольны

Форт

Активный пользователь
Конечно, пусть приезжают. ..Им условия гораздо лучше предоставляют, чем своим сотрудникам, отработавшим более десятка лет! Для своих, совмещающих работу во благо предприятия и успешную учебу, свободных вакансий нет, даже после получения диплома, а неизвестным приезжим у нас почет и слававы, и материальная поддержка. Так они еще недовольны
Катенька, да не переживай ты так! Помни, что оплата в институте весьма не часто соответствует работе. Вот лично по моим прикидкам, институт задолжал мне порядка 8 миллионов каких-то рублей. Но я же не кричу на каждом углу об этом, а скромно умалчиваю. :D

JustJ

Уже освоился
Для своих, совмещающих работу во благо предприятия и успешную учебу
Вы и сами прекрасно знаете что это такое - вечернее образование и зачем оно делается.. Так что лучше нормально отучившийся на дневной форме человек, чем ЭТО...
Как-то попал на экзамены с вечерниками (в свое время с температурой провалялся) - так там вопрос на 5 был - "в каких единицах измеряется сила тока". Не поверите, но эти "вечерние студенты" не могли ответить. Я был в шоке.

Katishka

меняюсь
Вы и сами прекрасно знаете что это такое - вечернее образование и зачем оно делается.. Так что лучше нормально отучившийся на дневной форме человек, чем ЭТО...
Как-то попал на экзамены с вечерниками (в свое время с температурой провалялся) - так там вопрос на 5 был - "в каких единицах измеряется сила тока". Не поверите, но эти "вечерние студенты" не могли ответить. Я был в шоке.
Нет не поверю! Часов у вечерников столько же, как у дневников, учатся они 6 лет, преподают им те же преподаватели, даже больше специалистов именно из ВНИИТф. Так что сравнение неуместно! Более того у вечерников преимущество в том, что они учатся в основном без отрыва отпроизводства, в большинстве случаев прекрасно представляя то, что им преподают в институте.Так что не надо из людей, которые совмещают семью, работу и учебу делать умственно отсталых, хорошо?

Форт

Активный пользователь
ай-яй-яй Я сам "вечерник". Но мой дипломный проект тянул на кандидатскую.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Численными методами дослужиться за пол года до 70-и можно только одним способом...
Решить задачу, над которой билось подразделение лет так эдак 8-10, тогда ваш начальник отдела возможно пойдет на внезапное повышение, и если на его место больше никто не претендует, то 70 у вас в кармане.
Но если вы такой гений, езжайте в Москву, там продайте себя за 100 для начала. Цены на жилье в пригороде Москвы соразмерны.
В этом случае разгонят подразделение, которое "билось". Как в известном анекдоте ...
Это в лучшем случае или худшем ... точнее в фантастическом.
А по-нАтуре будет так ... Вы свершите, начальник снисходительно потреплет по макушке и скажет, что ты грамотно (ско) оформил его мысль и напишет вас в лучшем случае в соавторы ... и накропает с вашей помощью кандидатскую или докторскую (хотя последняя больше эпос). Или вообще будет держать на коротком поводке и "доить". Готовьте титьки если у вас талант. Но, судя по тому как торгуетесь, вы звезд с неба не хватаете, а тело продать хотите подороже. Тогда только с "блатом" и мохнатой лапкой в теоретики. Это у нас каста блатных и непомерно талантливых раЗГИЛЬДяев (которые делают вид, что пашут, спиваясь при этом). Ну, и получают соответственно как академики. Попадете туда .... будете плевать в потолок и получать свои 70, но не сразу.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Отсюда вопрос, у многих ли сотрудников есть ученые степени?
10-15 лет проработаете, возможно разрешат защититься и даже на каком-нибудь фуфле. Здесь главное не высовываться.
Если видишь что полуумные начальники несут откровенный бред стоит соглашаться.
Еще есть шанс после этого получить шнобелевскую премию. Одна из последних номинаций была присуждена группе бывших сотрудников вниитф, которые развивают научное наследие института в афеллированной фирме.
Эта история широко обсуждалась осенью в сми.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Не хочется ехать .... Ну, если все то, что сообщили вы и выше отписавшийся, то можно предположить, что нас просто обманывают и, так сказать, привлекают дешевую рабсилу.
Нихрена ...дешевую ... зажрались вы там ... откуда вы там ...

10-15 лет проработаете, возможно разрешат защититься и даже на каком-нибудь фуфле. Здесь главное не высовываться.
Если видишь что полуумные начальники несут откровенный бред стоит соглашаться.
Еще есть шанс после этого получить шнобелевскую премию. Одна из последних номинаций была присуждена группе бывших сотрудников вниитф, которые развивают научное наследие института в афеллированной фирме.
КТН можно и быстрее если с аспирантурой не тянуть ... а за 5-6 лет можно уже и материала накопать и оформить ... ну если в "рабы" не запишут - принеси-подай.

А вот это вполне вероятно. Любителей поруководить в избытке, молодые на переднем фронте. Особенно, если тянут и не возражают.

Скорее всего то что вам сообщили - это полуправда.
Наверняка есть только что приехавшие на 40+. Кое-кому есть беспроцентные кредиты на жилье. Кто-то за пол года дослужился до 70и. Сомневаюсь, что численными методами. Скорее речь об управленцах или экономистах, хотя не исключаю.

Единственное, на что можете смело рассчитывать - на служебную крышу над головой. Их в избытке, хаты стоят пустые. Но это и повод к размышлению.
Забыл уточнить. Не знаю как сейчас, но раньше хаты давали только семейным. Холостяки довольствовались комнатами. Может что изменилось, пусть знающие поправят.

Читаем вниательно ... "полуправда - .... "40.000 - потолок и то не у всех ... в основном 25.000(+)" Кредиты на жилье бред-общага и если женился на иногородней 1 комнатная и нашпилил отпрысков 2-шка
PS у кого за полгода 70 тыров, тот сосун, а нач. пидосуватор. Либо "посадочная" подготовлена по охрененному блату. Ну либо вам по жизни везет так, что ...

Ну вы нашли где спрашивать, на городском форуме, полном пикейных жилетов и инвалидов умственного труда :)
Если предлагают работать в НТО-2, то как раз и будете при поступлении МНС-ом, 40 тыс. с субсидией примерно и получите для начала. Служебное жильё будет, кредиты тоже вполне реальны.
Дальше уже всё от вас будет зависеть, как и в любой бюджетной или коммерческой организации в наше время.
Что касается адекватного или неадекватного руководства - так тут тоже всё как у всех, есть и такие, и такие.
А вы такой знаток? Именно что блатыки с теоретиков 40, а другие подразделения на отсосе..

sami

Местный
Читаем вниательно ... "полуправда - .... "40.000 - потолок и то не у всех ... в основном 25.000(+)" Кредиты на жилье бред-общага и если женился на иногородней 1 комнатная и нашпилил отпрысков 2-шка ... не знаете как навоз топтать не клевещите.
Конечно, куда уж мне до вас-то?

Дизель

Южный ветер
Кочевник, заканчиваем с площадной бранью, вы не на заседании интеллектуального клуба находитесь.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Тут надо заметить что начать-то можно и с 40, а продолжить на 15 - тоже не экзотика для НТО-2.
Да, говорят этих дармоедов мучают там экзаменами на "соответствие", так что им не до работы ...попу только и прикрывают, чтобы не "срезали". ;)

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Конечно, куда уж мне до вас-то?
А что не так ... у нас 2 молодых ... гранды пилят 50/50 ... в итоге один 25 второй - 40. И что мне сочинять?

Kочевник, мне ваша точка зрения импонирует, пока.
СПС ... похоже скоро мне на биржу придется топать ... в ГАИ не возьмут, в Сервис тоже, да и в РОСГОССТРАХ кстати ... не пустят :)

Нет не поверю! Часов у вечерников столько же, как у дневников, учатся они 6 лет, преподают им те же преподаватели, даже больше специалистов именно из ВНИИТф. Так что сравнение неуместно! Более того у вечерников преимущество в том, что они учатся в основном без отрыва отпроизводства, в большинстве случаев прекрасно представляя то, что им преподают в институте.Так что не надо из людей, которые совмещают семью, работу и учебу делать умственно отсталых, хорошо?
Давайте только слово "работа" не будем говорить про вечерников? Лады? У нас есть пара таких ... так ощущение, что весь отдел учится, работает и экзамены сдает ... и бессонные ночи у них (вечерников) это только в кино (Москва слезам не верит вроде). Есть исключения, но это не про наш город.

JustJ

Уже освоился
Так что не надо из людей, которые совмещают семью, работу и учебу делать умственно отсталых, хорошо?
Именно так они и говорят - "Я работаю, дома семья.. Учиться мне некогда. Сходил и достаточно.. Мне нужны не знания а диплом чтобы занять (или подтвердить) должность". И зачастую они правы - необходимый минимум знаний они получили на месте.
По сути, сейчас вечерний институт - легальная альтернатива покупке диплома на черном рынке. Возможно, когда-то это было и не так.

Хотя, как-то в детстве спросил одного студента-вечерника (курс так 4ый, специальность у него что-то про радиосвязь было) - "можно ли поварешкой радиоволну поймать". Ответом был дикий взгляд и ответ - "ну что ты, конечно же нет"....

Сверху