anchiko
Девушка-сихиртя
Основная привлекательность Снежинска для молспециалистов, на мой взгляд, - это неплохой стартовый уровень зарплаты+служебное жилье. Да, Москва-Питер - это другие заработки, но вместе с тем и другой образ жизни. Также как и работа в частной компании. Насчет перспектив и невозможности карьерного роста - да не слушайте, если человек реально захочет выбиться, он выбьется.Здравствуйте! Извините за оффтоп. Есть вопрос. В общем нам тут рассказали про ВНИИТФ, про то, что у вас там все круто. Для молодых специалистов все делается: подъемные, служебное жилье, беспроцентные кредиты на приобретение через какое-то время, но самое главное з/п от 40 тыс. И типа уровень ее чуть ли не имеет потолка(был приведен пример, что за полгода можно дослужиться почти до 70, мол все от тебя зависит). Только почему-то мне кажется, что все это "сказка". Ах, да, работать предлагают с численными методами и программированием их. Рассудите, что сказка, а что реальность? Чего ожидать от этого города и работы в нем? Заранее спасибо.
ИМХО, все крупные корпорации России одинаковы. И принципы работы в них одинаковы. Везде есть неадекватные руководители, человеки, которые в курилку и чай пить ходят восемь раз в день, засилие бюрократии, "вась-вась" и прочее. Но если эти аргументы выбирать как приоритетные при выборе места работы - придется валить из страны.
Тут еще вот какой момент, не хочу никого обидеть, но вы вот выпускник, с нулевым или очень маленьким опытом работы. Чего вы хотите? Всего и сразу? Не бывает такого. Опыт работы и реальные знания нужно где-то получать. И почему бы не здесь. В свое время, если бы после окончания универа мне про Снежинск рассказали - наверное еще тогда переехала.
Да кстати, во ВНИИТФ у меня супруг, я работаю в очень малоизвестной корпорации с голубым значком в виде зажигалочки. Так вот, у нас все то же самое, только зарплаты чуть выше, и жилье служебное не дают.