ВНИИТФ

3.1415926535

Новичок
00000000: ну с ВНИИТФ понятно, сейчас я так понимаю ,большей частью это просто организация по "освоению денег"....
00000001: моделирование физических процессов. Ну понятно, что если это процесс обжатия плутониевой сборки в газовой среде c достижением критического состояния, которую в реале вряд ли кто-нибудь будет обжимать, то еще может и катет, а если это скажем процесс штамповки взрывом, неправильный обсчет которого приведет к вполне реальному экономическому ущербу :)
00000010: Да я фигурально привел. Ну пусть у эффективного менеджера, не любящего, когда ему ездят по ушам, будет другая фамилия :)

sami

Местный
00000000: ну с ВНИИТФ понятно, сейчас я так понимаю ,большей частью это просто организация по "освоению денег"....
Соглашусь лишь в том что там осваивают местами. В большей части ВНИИТФ я не работал, да и там где работал, не скажу кто конкретно осваивает. Процессы построены таким образом, что контроллировать особо не кому. Это не означает что нет добросовестных людей в институте.

00000001: моделирование физических процессов. Ну понятно, что если это процесс обжатия плутониевой сборки в газовой среде, которую в реале вряд ли кто-нибудь будет обжимать, то еще может и катет, а если это скажем процесс штамповки взрывом, неправильный обсчет которого приведет к вполне реальному экономическому ущербу :)
Где вы видели что бы за реальный экономический ущерб журили? Вот если бы такие расчеты позволили бы украсть и не поделиться - тогда бы (возможно) вывели бы на чистую воду. А просто профуканные деньги - кого они и когда волновали?

00000010: Да я фигурально привел. Ну пусть у эффективного менеджера, не любящего, когда ему ездят по ушам, будет другая фамилия :)
Понятно.
Со своей задачей (какя бы она ни была) институт как бы то ни было, справляется. Точнее, менеджеры наверху довольны. ИМХО, ядерщики не бастуют - страна спит спокойно.

3.1415926535

Новичок
Соглашусь лишь в том что там осваивают местами. В большей части ВНИИТФ я не работал, да и там где работал, не скажу кто конкретно осваивает. Процессы построены таким образом, что контроллировать особо не кому. Это не означает что нет добросовестных людей в институте.

Заметьте, и я этого не говорил.

Где вы видели что бы за реальный экономический ущерб журили?0

Ну тут в целом Вы правы.
Система построена таким образом, что ответственность за реальный экономический ущерб либо раскладывается на крайних (волны сокращений, наказание сторожа на аэродроме за упавший самолет с вычетом стоимости самолета из его зарплаты и т.д и т.п.), либо проходит мимо :)
Я с этого и начал :pardon:
Не понимаю, что тут дальше обсуждать...
Можно говорить о том, что простаивает куча ресурсов , которые вовлекаются в решение непонятных задач, но вряд ли об этом стоит говорить, пока ими не управляешь...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Если бы это произошло при Сталине, думаю Сталин не стал бы разбираться
к сожалению, со сталинских времен сохранилась вера в премудрого начальника как последнего защитника порядка.
Сталин и самолет шторх.(притча)
в 45 в осажденном Берлине у рейхсканцелярии стоял готовый к взлету легкий самолет шторх (взлетная полоса 60м). Сталина заело, и самолет был воспроизведен в СССР под именем як-12. Вождь лично отмерил необходимые метры около своей черноморской дачи. но вокруг высокие горы - летчик покружил и улетел назад, а свежие газеты Сталину привез вертолет. "Сталин не стал разбираться" - производство як-12 было прекращено (до 53 года)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
сейчас время быстрее летит, за 10 лет рынок может так уйти...
меня это зацепило, и на примере фортана (все-таки древнейший из живых языков программирования), который тут уже поминали не лучшим тоном:
Дадут вам фортран, какой-нибудь метод в зубы, и будете их шлифовать годами на одной задаче. Даже если C++, то вряд ли он будет серьезно отличаться от фортрана по использованию...
я с удивлением обнаружил, что старый - не значит отсталый
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/whats-new-XL-Fortran/
06.11.2012
... для научных работников и инженеров, разрабатывающих и развертывающих научные или высокопроизводительные приложения с интенсивной вычислительной нагрузкой на IBM® Power Systems™. Усовершенствования, реализованные в версии 14.1, повышают продуктивность разработчиков и производительность приложений... новейшим международным стандартам языка... Упрощение программирования благодаря новым..."

sami

Местный
Заметьте, и я этого не говорил.
Верно. И обратного тоже.
Добавлю что добросовестные люди очень переживают, когда их заставляют фальсифицировать результаты.

Я с этого и начал :pardon:
Не понимаю, что тут дальше обсуждать...
А что обсуждать, если мы согласны?
Можно говорить о том, что простаивает куча ресурсов , которые вовлекаются в решение непонятных задач, но вряд ли об этом стоит говорить, пока ими не управляешь...
Верно. Но когда ими управляешь - тем более об этом не стоит говорить. Ибо это деморализует подчиненных.

я с удивлением обнаружил, что старый - не значит отсталый
http://www.ibm.com/d...new-XL-Fortran/
06.11.2012
... для научных работников и инженеров, разрабатывающих и развертывающих научные или высокопроизводительные приложения с интенсивной вычислительной нагрузкой на IBM® Power Systems™. Усовершенствования, реализованные в версии 14.1, повышают продуктивность разработчиков и производительность приложений... новейшим международным стандартам языка... Упрощение программирования благодаря новым..."
А теперь поинтересуйтесь, на какой версии программируют в институте. И более того, какими фичами языка пользуются.
Например, в некоторых командах не приветствуется использование динамически выделяемой памяти, ибо в стандарте 90 его не было (как мне говорили, сам не интересовался).

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А теперь поинтересуйтесь, на какой версии программируют в институте. И более того, какими фичами языка пользуются.
чет я сумлеваюсь, что при подобном
во ВНИИТФ программисты - это расходная статья. Как и многие другие. Продукт программистов института за редким исключением используется внутри института и никуда не продается, никому не показывается. Соответственно, в качестве работы никто не заинтересован.
подходе начальство будет запрещать и контролировать версии (чтоб не новее 19мохнатого года), запрет фичей и пр.

3.1415926535

Новичок
Верно. Но когда ими управляешь - тем более об этом не стоит говорить. Ибо это деморализует подчиненных.

Тоже верно - об этом стоит многозначительно молчать :)
В общем это уже из области психологии, рад что мы друг друга поняли :)

3.1415926535

Новичок
АМ, не придирайтесь к словам sami...
"никому не показывается", это не значит что начальству или смежникам не показывается :)
Я понял в этой фразе то, что программный продукт не имеет самостоятельной ценности...
Ну типа я посчитал процесс, привлекая программиста, или мне это удалось сделать в екселе или вовсе с логарифмической линейкой - это не... волнует конечного покупателя расчета, а не программы...

Подобный подход, мягко говоря, гниловат, ибо не только не позволит покупателю расчета с минимальными затратами проверить результаты моего труда (допустим, убедиться в адекватности построенной модели, вбив уже известные ему параметры), но и мне самому как-то "портировать" результаты расчетов на другие задачи...
просто некого будет просить "портировать"...

3.1415926535

Новичок
к сожалению, со сталинских времен сохранилась вера в премудрого начальника как последнего защитника порядка.
Сталин и самолет шторх.(притча)
в 45 в осажденном Берлине у рейхсканцелярии стоял готовый к взлету легкий самолет шторх (взлетная полоса 60м). Сталина заело, и самолет был воспроизведен в СССР под именем як-12. Вождь лично отмерил необходимые метры около своей черноморской дачи. но вокруг высокие горы - летчик покружил и улетел назад, а свежие газеты Сталину привез вертолет. "Сталин не стал разбираться" - производство як-12 было прекращено (до 53 года)

Не совсем понял о чем вы, но если у разработчиков и эксплутационщиков самолета не хватило извините соображаловки сбросить газеты на парашюте, то в попу производить такой самолет :)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) Вы не поняли: Вождю народов в отпуске не сильно нужны были свежие газеты (особенно упавшие вместе с парашютом в мокрую от утренней росы траву). а вот (воздушная) карета к порогу - выньте да положьте.
(ПС и не было там никаких "разработчиков", "эксплуатационников". один пилот из спецавиоотряда, которому инициатива категорически не рекомендована)
2) "никому не показывается" означает, что и самому начальнику без разницы, на каком ABCDE++- 99.0 написан продукт. "знать ничего не хочу, слышать ничего не желаю - а чтоб к завтрему было"(с)Вовочка.

3.1415926535

Новичок
Тогда действительно для этой цели лучше подходит вертолет. (исконно русское изобретение, кстати...)
Немцы по определению не умеют делать технику для местности где нет дорог, но одни направления :)

Добрыйkiller

Активный пользователь
я сказал ровным счетом то что сказал, и ненадо накручивать и домысливать. Если не в состоянии понять написанное сиди и молчи.

2chel174 найди в себе силы и полистай эту тему "ВНИИТФ"... много чего интересного и информативного можно найти а потом делай выводы
Ну, когда задевают за живое, то кроме грубости ничего и не услышышь! Если сам не в состоянии понять, что сам ты написал, то у тебя явно проблемы! Адекватнее надо быть.

sami

Местный

подходе начальство будет запрещать и контролировать версии (чтоб не новее 19мохнатого года), запрет фичей и пр.
Ваше право сомневаться в чем угодно.
Но мне лично бывшие коллеги жаловались. Один что приходилось записываться в очередь что бы добавить переменную в файл с объявлением глобальных переменных. А другой что не может воспользоваться динамическими массивами и внезапно доступной опаративной памятью, и вынужден ковыряться с оверлеями в 200x лохматом году.

Mike22

Местный
Раздел форума с названием ФЛУД находится здесь => http://forum.vega-int.ru/index.php?/forum/21-%d1%84%d0%bb%d1%83%d0%b4/
Имейте совесть, не устраивайте тут бардак.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
...
сейчас в России огромный голод на хороших программистов, я не представляю, что надо сделать, чтобы остаться без работы. Какие другие лохи, это вы 90-е, наверное, вспоминаете. Если есть голова и желание работать, то все будет нормально
Не будет ... частнику вы нужны пока "несете золотые яйца" ... потом (в 40 лет+) выбросит вас на помойку. И хорошо если раньше, чем позже. И не дай бог вам заболеть или вякнуть против "сверхурочных". Акститесь. Если программист на вольных хлебах, то это либо в банк, либо ... "на себя". И это относится не только к программистам, но и к экономистам, бухгалтерам и (имхо) ко всем профессиям.

Mike22

Местный
Вынужден чистить данную тему.

Раздел форума о программировании - http://forum.vega-int.ru/index.php?/forum/68-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

sami

Местный

Раздел форума о программировании - http://forum.vega-in...ограммирование/
Предлагаю тогда создать и отдельный раздел о зарплате. А то на самом деле, когда дадут, да сколько в этот раз, да почему прапорщикам больше...

notacat

Местный
"практика является критерием истинности теории"
кое-какая практика запрещена, только разве что Северная Корея может себе позволить

а чего там особо контролировать. Для некоторых вещей критично, чтобы например ОС была сертифицирована нашими ответственными органами. И если какая-нибудь Windows 7 не сертифицирована и её нельзя использовать, фиг вы поставите Visual Studio 2012 со всеми вытекающими.. Элементарно. Уж, какие операционки на машинах стоят, ВНИИТФ, я думаю, контролирует

Не будет ... частнику вы нужны пока "несете золотые яйца" ... потом (в 40 лет+) выбросит вас на помойку. И хорошо если раньше, чем позже. И не дай бог вам заболеть или вякнуть против "сверхурочных". Акститесь. Если программист на вольных хлебах, то это либо в банк, либо ... "на себя". И это относится не только к программистам, но и к экономистам, бухгалтерам и (имхо) ко всем профессиям.
надо думать, меня уже выкинули. Пока наша руководящая и направляющая не догадалась запретить работать на иностранные компании, можно этим пользоваться. Буржуи проклятые не догадываются, что программисты имеют срок годности до 40 лет. Вон на codeproject'е во всю обсуждают, какие мониторы для заслуженных работников больше подходят. Может и Россия до этого дойдет со временем

Раздел форума о программировании - http://forum.vega-int.ru/index.php?/forum/68-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/
Mike, ну программирование во ВНИИТФ, почему не обсудить-то. Кому-то сбережет пару лет жизни. Не следовать же совету CoderA и писать в отдел кадров, который никакой информации не даст, даже если вдохновится. Ходили мы этой дорогой - сарафанное радио на порядок лучше

sami

Местный
Если без интерактивного интерфейса, т.е. расчет по формулам хватит и фортрана 4, он кроссплатформенный.
Верно.
Но представьте, пошел человек устраиваться на работу на большой земле, его спросили о том, на каких компиляторах и средах он работал. После того как он ответит что фортрана 4 хватит на все формулы, ему сразу вежливо сообщат что с ним свяжутся позднее.
Теоретически любого полного по Тюрингу языка хватит для решения любой любой вычислимой задачи. Однако для работы часто требуется не просто решать, а эффективно решать. Причем эффективно - даже не по вычислительным ресурсам, а по человеческим. В этом плане фортран 4 убог.

Mike, ну программирование во ВНИИТФ, почему не обсудить-то. Кому-то сбережет пару лет жизни. Не следовать же совету CoderA и писать в отдел кадров, который никакой информации не даст, даже если вдохновится. Ходили мы этой дорогой - сарафанное радио на порядок лучше
Действительно, не создавать же в теме "Программирование" раздел "Программирование во ВНИИТФ". Потому как к программированию вообще это мало относится. Куча нюансов.

Сверху