Мне наоборот хочется чтобы во вниитф наступила нормальная рабочая атмосфера. Денег, похоже, уже достаточно для этого. Осталось малость - чтобы каждый знал, на что он может рассчитывать за свою работу, что от его работы зависит что-то большее, чем достаток начальства и
вышивающих крестиком, и что вышивание крестиком и раздувание щек ценится значительно меньше, чем собственно работа (судя по некоторым высказываниям, такие явления в институте есть).
Уходят не от малой зарплаты, хотя это является одним из факторов.
Уходят в основном от того что мысль о достижении пенсии на этом предприятии невыносима (как написал be-open).
Потому вместо отчета о доходах я бы хотел попросить "бывших" написать о причинах, по которым, либо отчасти по которым "бывшие" ушли из института. Это будет гораздо полезнее для предприятия, чем знание того, кто как устроился.
Начну, пожалуй:
- Отсутствие перспектив, либо их малопривлекательность (это субъективно);
- Отсутствие адекватной оценки труда;
- Отсутствие условий для труда;
- Меркантильность, безответственность, халатность, граничащая с саботажем,
безнаказанность (это все одной пачкой, потому как связано)
- Кумовство
Вот с таким букетиком я столкнулся в рамках одного подразделения. Допускаю, что что-то пропустил. Очень хочется верить, что не во всем институте так, хотя верилка что-то подводит. Если кто-то каки-то явлений не отмечал, то это еще не значит, что их нет.
Почему я это написал? Во-первых потому, что я хочу, чтобы этих явлений в институте не было, а для этого надо как минимум обращать внимания на такие явления. Во-вторых - пусть люди знают, почему я ушел. А то некоторые считают, что я белины объелся
.