ВНИИТФ

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
новость улыбнула

А что конкретно улыбнуло?

То что промышленность развалена нахрен?
И ли то,что Путин ВЕЛЕЛ её поднять прорывными темпами?

Mike22

Местный
КОЧЕВНИК, значит вы ничего не знаете, просто так флудите в теме?

КОЧЕВНИК

Пользователь
КОЧЕВНИК, значит вы ничего не знаете, просто так флудите в теме?
Я лично присутствовал, когда людям предлагали написать "по собственному". Уж не знаю как им объясняли в "привате" почему их в 42 сокращают, но то, что это были люди "не ключевые", которых можно "заменить", т.е. их работу могут "раскидать по коллегам" это факт, а флудите Вы ... На моей памяти это 2 не пенсионера и, думаю 3-4 пенсионного возраста, за счет которых (2010-2012) отдел "прикрыл жопу" остальным. Т.е. в последнее время сокращения были за счет "пенсионных коридоров" и мы не ощутили этого на себе, но что будет в ближайшие 4 года? К 2016-2020 уменьшить на треть это не то что сложно, но и болезненно будет не по "человеческим", а уже по "производственным" факторам.
ППС практикуется "реструктуризация подразделений". Т.е. объединяют 2 подразделения и работников заставляют перезаключать бессрочные договоры на срочные. Т.е. потом любого могут пнуть со словами "спасибо, в ваших услугах мы больше не нуждаемся".

Mike22

Местный
Ничего не понял.

КОЧЕВНИК, кого и в чём вы обвиняете ?
Где вы увидели нарушение закона ?

Про что вы говорите?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ничего не понял.

Про что вы говорите?
Вы засыпаете. Завтра перечитайте. Может я не мостак писать, но перед вами ответ на не ваш вопрос, но написано в ответ на ваш флуд. Опять сложно? Значит все-таки спать.

RA_DU_GA

Заблокирован
Простой естественный вопрос.
Почему ВНИИТФ не может взять и начать делать "спутники" - космические аппараты для долговременного полета на "низких" и возможно геостационарных орбитах Земли? :)
Вроде вполне по профилю, да и направление весьма денежное))

Репейка

Местный
Может оставшиеся наконец то начнут работать? ))

Хотя, если честно, то канеш, заумной интеллигенции из научников это вряд ли как то коснётся.

Сокращение и преобразование будет категорий "В" и "С"... а фигли, нечего жрать "научный хлебушек" ))

КОЧЕВНИК

Пользователь
Почему ВНИИТФ не может взять и начать делать "спутники" - космические аппараты для долговременного полета на "низких" и возможно геостационарных орбитах Земли? :)
Не по профилю. Вы такая смешная. Было бы по профилю разве бы не делали?

Хотя, если честно, то канеш, заумной интеллигенции из научников это вряд ли как то коснётся.

Сокращение и преобразование будет категорий "В" и "С"... а фигли, нечего жрать "научный хлебушек" ))
Глупый наезд. Не знаю как где, а у нас работы непочатый край. Столько рутины с этими реформами, что "научкой" заниматься просто иногда не успеваем. В и С категории-80% работников. Естественно, что А это некоторые начальники и "кому хватило". А сокращать, думаю, будут не по категориям, а как всегда ... 2-3-5 человек с отдела. Как говорится - сами выбирайте.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Простой ответ - наверно, всё-таки не по профилю. q_star, хватит тролить. Да институту вменено зарабатывание денег на гражданских направлениях, но делиться тут без одобрения "сверху" никто не будет. Болтливость, знаете ли-с до добра не доводит.

Поясню. Помимо грифов на информацию "С","СС","ОВ", которые являются признаком гостайны, существует ещё "ДСП" - "для служебного пользования", гражданские проекты ВНИИТФ изначально проходят по нему, если руководство не решит опубликовать официально сведения о них. То есть свободное обсуждение в реале данных работ между сотрудниками предприятия не содержит криминала, а вот за разглашение на просторах инета по головке не погладят.

natooar

Местный

если вы будите заказывать деталь в металле на стороне, думаю от ваше "научного хлебушка" совсем ни чего не останется :drinks:

Репейка

Местный
если вы будите заказывать деталь в металле на стороне, думаю от ваше "научного хлебушка" совсем ни чего не останется :drinks:
Вы думаете, я этого не понимаю? ))

Но по сложившейся традиции в наше время, быстрее уволят/сократят машиниста поезда, чем "десять" его(машиниста) непосредственных начальников.
КОЧЕВНИК

Глупый наезд. Не знаю как где, а у нас работы непочатый край. Столько рутины с этими реформами, что "научкой" заниматься просто иногда не успеваем...
Ну как бэ ты сам и подтвердил то, что я сказал)))

RA_DU_GA

Заблокирован
Не по профилю. Вы такая смешная. Было бы по профилю разве бы не делали?

хм...
Вы такой серьезный :)
Только в условиях рыночной экономики СЛИШКОМ серьезные "не выживают"...
Иногда приходится думать о ПЕРЕпрофилировании,
(причем это не изготовление "кастрюль" с грифом ДСП (лично с таким "кастрюльщиком" общался - по уровню знаний и степени подхода к проблеме грубо конечно скажу - но "уволен из борделя за разврат", бородатый такой...), а именно полное использование ВСЕХ наработок и даже чего-то большего :) )
Переход на всякую фигню с целью выжить не является перепрофилированием, так как значительная часть мощностей при этом остается без дела.

(кстати определенный багаж же есть для этого - согласитесь = мощная испытательная база, опыт по изготовлению гермоконтейнеров, источников питания, антенных систем, измерительной аппаратуры и т.п.)
а то, в один прекрасный день представляемое таким серьезным и умным дядечкой предприятие просто отправят на металлолом...: :)
Или разработки по цене того же металлолома продадут американцам, что то же бывает :)

Ничего не понял.

Про что вы говорите?

Тут всё понятно - про то, что от людей тупо избавляются, пока предприятие получает кусок хлеба с маслом за факт своего существования...
Не хочет руководство "с кем попало" маслом делиться, а просто за корку хлеба работать не заставишь :)

КОЧЕВНИК

Пользователь
Вы думаете, я этого не понимаю? ))

Но по сложившейся традиции в наше время, быстрее уволят/сократят машиниста поезда, чем "десять" его(машиниста) непосредственных начальников.

Ну как бэ ты сам и подтвердил то, что я сказал)))
Не успеваем не значит, что не делаем. Позже с работы уходим, выходим в отпуске. Жрем не 1 час а 20-30 минут. И прочее.

[/font][/color]

хм...
Вы такой серьезный :)
Только в условиях рыночной экономики СЛИШКОМ серьезные "не выживают"...
Иногда приходится думать о ПЕРЕпрофилировании,
(причем это не изготовление "кастрюль" с грифом ДСП (лично с таким "кастрюльщиком" общался - по уровню знаний и степени подхода к проблеме грубо конечно скажу - но "уволен из борделя за разврат", бородатый такой...), а именно полное использование ВСЕХ наработок и даже чего-то большего :) )
Дело не в серьезности. Директор и замы (не знаю все ли) сидят на контракте у государства. По большому им насрать на перспективы. Оттарабанил 5 лет и его (контракт) могут не продлить. А могут "забрать" в Москву. Перепрофилирование это очень сложный и затратный процесс. На примере ВАЗа, в который вбухивали "целевые миллиарды" и что в итоге? Сейчас итак есть "не военные" напрвления. Почитайте "Росатом". Много наработок, но "кормить" весь штат и начальство ... кому это надо? Все перспективное будет "выделено" в частную конторку и отдана "серым кардиналам". Не хочу дальше продолжать языкоблудие.
ППС никто вам не даст на государственные деньги не только перепрофилироваться, но и даже думать в рабочее время не о работе.

RA_DU_GA

Заблокирован
Вот - это забавная фраза.
Получается, что разработка перспективных направлений народного хозяйства - это не работа :)

RA_DU_GA

Заблокирован
А насчет перепрофилирования, Вы лукавите.
Некий алкаш, ставший по недоразумению президентом, Ельцин кажется...
Так вот, он предлагал ракетчику П.Грушину "перепрофилизроваться" за государственный счет...
на лопаты.
(причем обращался к нему в весьма неуважительной манере - за одно это я готов поссать на его могилу и сесть за это - в одну камеру с Pussy Riot :) )
И деньги государственные на удивление быстро находятся, как речь заходит о чем-то типа сломать, украсть испортить...

Так что о какой такой "работе" Вы говорите, которая может быть важнее чем использование многолетних и дорогостоящих кстати наработок по назначению (для народного хозяйства) - не понимаю...

Сверху