Аццкий Минус
стальной крыс на сафари
спутники сами не ВЗлетают, а носители - не наш профиль.Почему ВНИИТФ не может взять и начать делать "спутники" - космические аппараты... Вроде вполне по профилю
спутники сами не ВЗлетают, а носители - не наш профиль.Почему ВНИИТФ не может взять и начать делать "спутники" - космические аппараты... Вроде вполне по профилю
да и контейнер попроще будет спутника...спутники сами не ВЗлетают, а носители - не наш профиль.
Путин не Ельцын ... вот когда скажет-сделаем. Дорого только это встанет государству. Одно дело производственный и научный потенциал, а другое спецы узкого профиля, спецоборудование, полигоны.А насчет перепрофилирования, Вы лукавите.
Некий алкаш, ставший по недоразумению президентом, Ельцин кажется...
Так вот, он предлагал ракетчику П.Грушину "перепрофилизроваться" за государственный счет...
на лопаты.
(причем обращался к нему в весьма неуважительной манере - за одно это я готов поссать на его могилу и сесть за это - в одну камеру с Pussy Riot )
И деньги государственные на удивление быстро находятся, как речь заходит о чем-то типа сломать, украсть испортить...
Так что о какой такой "работе" Вы говорите, которая может быть важнее чем использование многолетних и дорогостоящих кстати наработок по назначению (для народного хозяйства) - не понимаю...
Много уже Путин говорил... про коррупцию, про доступное жилье, про ЖКХ, дороги, цены на бензин и т.п.Путин не Ельцын ... вот когда скажет-сделаем.
спутники сами не ВЗлетают, а носители - не наш профиль.
но не везде доделывают... разгонные блоки :cray:А носители итак много где делают.
"спуск с бешеной скоростью" результатов многомесячных биологических экспериментов
Ну так выйдите на площадь пл.9 с транспорантом часиков в 7-45. Посовестите народ. А потом по остальным площадкам. Что вы тут-то духаритесь? Пусть люди знают "своих героев в лицо".Не судите других по себе.
Если для вас такое поведение является нормальным, то это не значит что все люди беспринципны.
Я вам по секрету скажу, что городков где нет ВНИИТФ очень много.А если в нашем городе вдруг не станет ВНИИТФ, то ни штанов, ни магазинов...
эвона как, "все сволочи кроме меня любимого"
ну давайте вообразим, что все спекулянты и фарцовщики испарились, а остался только ВНИИТФ и сидит такой радостный ждет, пока какой-нибудь дяденька в правительстве продаст нефти, на вырученные деньги купит импортных штанов вагон и пришлет вам, чтобы вы на талоны могли приодеться
чур меня, поезжайте в Северную Корею, но ведь уже даже там народ в частники бежит, потому что на талоны дают меньше, чем Маркс завещал
Правильно вы сказали - "почти". Но бравируя и вживаются в новое качество, пока жена во ВНИИТФе ... или может банк "Снежинский", который был дочерним предприятием бедствует? Может "Трансэнерго", которое из говна ВНИИТФ только и смог вытянуть - самостоятельное предприятие? А на автобусах мы ездим (такие все вживающиеся)? Может котельная от ВНИИТФа им зимой помогает вживаться? Может те деньги, которые работники ВНИИТФ тратят вокруг да около в их малые бизнесы помогают им держаться на плаву? Они бы этих ништяков не видели ... с загорелым задом по Египтам и заграницам другим не ездили!Я вам по секрету скажу, что городков где нет ВНИИТФ очень много.
Те из них, что я видел своими глазами - можно охарактеризовать словами "спячка", "депрессия", "выживание".
Отмечу, что снежинские бюджетники (с которыми я на эту тему имел разговор) уже вместе со всей остальной Россией: ништяков от соседства с такой крутой организацией почти не имеют и вживаются в новое качество жизни.
Это не очевидно было? Они не ушли вперед, они давно были впереди.Фрагмент интервью Аполлонова в Ядерной точке:
Вы спрашиваете о продолжении гражданских разработок? А вот томограф, противоожоговая кровать… Мы бы их тоже сделали, не сомневаюсь. Но пока мы начинали, те, кто ими занимался уже много лет, ушли вперед.
Есть примеры? Обгона?Тогда мы скажем своё слово и обгоним.
Нанотехнологии на равных? Нанотехнологии были впервые предложены во ВНИИТФ? Есть примеры каких-либо новых технологий ( что-нибудь-логии) предложенных ВНИИТФ, не на равных, а так чтобы впереди планеты всей?Нанотехнологии, как всё, что с нуля, – наше.
или браться за новое, на равных с другими разработчиками.
Пятый раз привожу в качестве примера (Архив СТЭК) цитату из интервью Мурашкина на международной конференции в Снежинске (1994) -или браться за новое,
дело не в убытках, а в том, как занимались. Сначала несколько лет типа "заниматься" без всяких денег и практически без зарплаты, потом сплавить все это в отдельное предприятие, потом взять обратно, когда в подразделении остались только те, кто чисто случайно был в декрете во время всех приключений и поэтому никуда не ушел в другое место... вы во всем этом видите затраты на разработку? Практически все 20 лет так и прошли, результат закономерен.Однако 20-25 лет этим занимались, тратя усилия сотрудников и ресурсы бюджета.
В итоге ничего нет, можно зафиксировать только убытки и потери.