ВНИИТФ

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
спутники сами не ВЗлетают, а носители - не наш профиль.
да и контейнер попроще будет спутника...
не, конечно, есть наработки и для данного направления, но как-то космические аппараты взлетают и функционируют без участия института (или я об этом не знаю), то есть имеются другие конторы, которые обходятся без нашего участия...

КОЧЕВНИК

Пользователь
А насчет перепрофилирования, Вы лукавите.
Некий алкаш, ставший по недоразумению президентом, Ельцин кажется...
Так вот, он предлагал ракетчику П.Грушину "перепрофилизроваться" за государственный счет...
на лопаты.
(причем обращался к нему в весьма неуважительной манере - за одно это я готов поссать на его могилу и сесть за это - в одну камеру с Pussy Riot :) )
И деньги государственные на удивление быстро находятся, как речь заходит о чем-то типа сломать, украсть испортить...

Так что о какой такой "работе" Вы говорите, которая может быть важнее чем использование многолетних и дорогостоящих кстати наработок по назначению (для народного хозяйства) - не понимаю...
Путин не Ельцын ... вот когда скажет-сделаем. Дорого только это встанет государству. Одно дело производственный и научный потенциал, а другое спецы узкого профиля, спецоборудование, полигоны.
ППС приятно, что вы думаете о ВНИИТФ как о суперпредприятии, которое все может, но, думаю, не одно предприятие было сокращено по предлагаемому вами направлению. Еще с конца 90-х, когда мы потеряли Байконур, сотни спецов, закончившие МГУ, Бауманку тогда потеряли кто работу, кто места по данному профилю (мой брат в том числе) и миллиардное оборудование на заводах и предприятиях бывшего СССР, которое было растащено и разворовано.

ППС каждый должен кушать свой хлеб. Направленность нашего сегодня определена. Нужно стараться предлагать ноу-хау, связанное с данным профилем.

ППС попросил меня начальник кое-какую мелочь через цех сделать (подробности ни к чему) ... в магазине это стоит 300-800 рублей+15 минут после работы заехать. Обошлось это "используя мощности ВНИИТФ", тысяч в 15 как минимум+полгода ожидания. Вот вам и перепрофилирование.

sami

Местный
Путин не Ельцын ... вот когда скажет-сделаем.
Много уже Путин говорил... про коррупцию, про доступное жилье, про ЖКХ, дороги, цены на бензин и т.п.
Тенденция такая что от того что Путин скажет, ну нифигашечки не меняется.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
спутники сами не ВЗлетают, а носители - не наш профиль.

Яйценосители)))
А носители итак много где делают.
А спутники - ну например в том же Железногорске...
А я почему про спутники - потомучто не столь интересно как носитель выводит голову на заатмосферную траекторию, сколь интересно как голова будет там себя вести...
А голова - это что угодно...
Еще - я так понимаю - поведение ГЧ в облаке плазмы - довольно хорошо изучено и это для спутникостроения может дать немалые лулзы - возвращаемые головные части , связь даже в условиях когда полный "радиопипец", наконец - спуск аппаратов с бешенной скоростью - они не разобЪтося , так как будут лететь в плазмоиде...
Как-то так...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А носители итак много где делают.
но не везде доделывают... разгонные блоки :cray:

о5 полетела фантазия в космос... невыгодно электронику возвращать для ремонта. млн, которые стоит спутник связи - больше сборка и наладка чем микросхемы.
"спуск с бешеной скоростью" результатов многомесячных биологических или материаловедческих экспериментов... нда :sad:

КОЧЕВНИК

Пользователь
Не судите других по себе.
Если для вас такое поведение является нормальным, то это не значит что все люди беспринципны.
Ну так выйдите на площадь пл.9 с транспорантом часиков в 7-45. Посовестите народ. А потом по остальным площадкам. Что вы тут-то духаритесь? Пусть люди знают "своих героев в лицо".
ППС может вы считаете, что мне платят незаслуженную зарплату? Так у меня она даже не средняя по ВНИИТФ. Не маленькая, но и не средняя, потому как начальники "свои 4 яблока из 7 уже сразу взяли". Так, что не надо какулами плеваться. А "градообразующее" на плечах держим мы. А вы нам в лицо плюете. Сидели бы в своей "частной фирме" и не петушились. Понаразвелось в городе частников ... куда не плюнь "малый бизнес" - по старому "спекулянты и фарцовщики" еще хватает наглости тут вякать.

notacat

Местный
стерла, что тут раньше было

вы меня конечно извините, но если кто из модераторов это все читает, прошу не переносить мои посты в ветку ВНИИТФ. Я их тут не писала и вообще сюда заходить лишний раз желания не испытываю. Вырвать из контекста из другой темы и всунуть сюда - это даже не остроумно.

Почистили тему, где это было, от флуда, и достаточно. Кому кровь из носу надо это все видеть во ВНИИТФ'е, тот и сам тут успешно самовыражается

Чел

Активный пользователь
А если в нашем городе вдруг не станет ВНИИТФ, то ни штанов, ни магазинов...

Чел

Активный пользователь
Фрагмент интервью Аполлонова в Ядерной точке:

Вы спрашиваете о продолжении гражданских разработок? Мы в отделе их прекратили, на договоры не хватало времени. Научная часть, если опубликовать, может быть кем-то использована. Но… ВНИИТФ – как рабочий в том анекдоте про завод детских колясок: приношу домой детали, а как ни собираю, всё пулемет получается. Ядерные взрывы для народного хозяйства – это наше. Нанотехнологии, как всё, что с нуля, – наше. Ядерная энергетика и медицина – тоже. А вот томограф, противоожоговая кровать… Мы бы их тоже сделали, не сомневаюсь. Но пока мы начинали, те, кто ими занимался уже много лет, ушли вперед. Во всём нужна школа. И нам в ядерном центре надо или использовать свою школу, или браться за новое, на равных с другими разработчиками. Тогда мы скажем своё слово и обгоним. А если бы, не дай бог, попробовали производить кастрюли какие-нибудь, то они у нас неконкурентоспособны.

Лимоныч

Уже освоился
А если в нашем городе вдруг не станет ВНИИТФ, то ни штанов, ни магазинов...
Я вам по секрету скажу, что городков где нет ВНИИТФ очень много.
Те из них, что я видел своими глазами - можно охарактеризовать словами "спячка", "депрессия", "выживание".
Отмечу, что снежинские бюджетники (с которыми я на эту тему имел разговор) уже вместе со всей остальной Россией: ништяков от соседства с такой крутой организацией почти не имеют и вживаются в новое качество жизни.

КОЧЕВНИК

Пользователь
эвона как, "все сволочи кроме меня любимого"
ну давайте вообразим, что все спекулянты и фарцовщики испарились, а остался только ВНИИТФ и сидит такой радостный ждет, пока какой-нибудь дяденька в правительстве продаст нефти, на вырученные деньги купит импортных штанов вагон и пришлет вам, чтобы вы на талоны могли приодеться
чур меня, поезжайте в Северную Корею, но ведь уже даже там народ в частники бежит, потому что на талоны дают меньше, чем Маркс завещал

Не надо женского максимализма ... воображать не надо, а то дофантазируетесь - глупостей настрочите.
Я вам опять, как супер оппоненту отвечу просто ... ВНИИТФ не сидит и не ждет, а Р А Б О Т А Е Т ... http://ru.wikipedia....%BE%D1%82%D0%B0 ссылочка для вас специально.
И, судя по всему, вы молоденькая, и про знаменитые белорусские трикотажи не знаете? У Вас ведь все шмотье-джинса да кожа? Так это все было и в СССР, но не было Ливайсов, Джордашей и прочей мутатени. Может и не модняво, но по ГОСТУ ... и если покупали в Универсаме ту же школьную форму, то сносу ей не было. А не то, что сейчас возят ... рвется что одежда, что обувь, каблуки отваливаются, подошва отклеивается, кожа-не кожа даже сами продавцы не знают, но продают как кожу. Дурдом. ТОРГУЕТЕ дерьмом!!! Про жратву - отдельный разговор. Вы не только ведь ей понос вызвать можете, но и убить!!! И это из-за вашей жадности. Потому, что вы "списать товар не можете" у вас ведь ревизии. Вы же и проверяющим пакетики с "откатом" собираете. Я лично всю кухню с этим вашим "грязным бельем" знаю. Может не с вашим, но вы так ратуете за этих "недобизнесменов".
Посмотрите кто за прилавками стоит ... они названия товара прочитать не могут. Торгового образования "ноль" ... и вы называете это торговлей? Позорище.

Без вас одевались ... а вы сидите с кислыми рожами "захотели -поработали ... захотели покурили полчасика" и выжимаете из людей деньги за дерьмового качества товар. Причем стоят эти штаны вдвое дороже, чем у производителя. А детская одежда это просто ***дец. Там накрутки больше 100%. Спекулируете на чувствах мамочек к своим крохам. А лекарства детские по определению дороже взрослых!!!! Потому, что куда мы нахрен денемся? И своему ребенку втридорога, но купим! Уроды вы и креста на вас нет. Дешевые спекулянтишки ... правильно вас советская власть гнобила. Не добили ... вы же как проказа ...

КОЧЕВНИК

Пользователь
Я вам по секрету скажу, что городков где нет ВНИИТФ очень много.
Те из них, что я видел своими глазами - можно охарактеризовать словами "спячка", "депрессия", "выживание".
Отмечу, что снежинские бюджетники (с которыми я на эту тему имел разговор) уже вместе со всей остальной Россией: ништяков от соседства с такой крутой организацией почти не имеют и вживаются в новое качество жизни.
Правильно вы сказали - "почти". Но бравируя и вживаются в новое качество, пока жена во ВНИИТФе ... или может банк "Снежинский", который был дочерним предприятием бедствует? Может "Трансэнерго", которое из говна ВНИИТФ только и смог вытянуть - самостоятельное предприятие? А на автобусах мы ездим (такие все вживающиеся)? Может котельная от ВНИИТФа им зимой помогает вживаться? Может те деньги, которые работники ВНИИТФ тратят вокруг да около в их малые бизнесы помогают им держаться на плаву? Они бы этих ништяков не видели ... с загорелым задом по Египтам и заграницам другим не ездили!
А вот я, работая во ВНИИТФ за границу не могу. Кто из нас и чем жертвует?!
ППС имхо зажрался наш бизнес и .... у них кипит. Свалили с предприятия в "черные времена", бросили и наплевали на патриотизм и все остальное. Погнались за длинным рублем. А теперь скулят, завидуют и напраслину наводят.
ППС "бизнес" переводится как работа, а закупить джинсы привезти, на прилавок выложить и ж... отсиживать это не бизнес. Это именно спекулянты и фарца. И блистать и кичиться этим позорно.

Tibbledorf

Уже освоился
Грубовато, но верно...
Увы, приличных бизнесов в городе крайне мало, крайне.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Фрагмент интервью Аполлонова в Ядерной точке:
Вы спрашиваете о продолжении гражданских разработок? А вот томограф, противоожоговая кровать… Мы бы их тоже сделали, не сомневаюсь. Но пока мы начинали, те, кто ими занимался уже много лет, ушли вперед.
Это не очевидно было? Они не ушли вперед, они давно были впереди.
Для понимания бесперспективности разработки томографа во ВНИИТФ достаточно было здравого смысла и рационального
отношения к подобного рода затеям. Однако 20-25 лет этим занимались, тратя усилия сотрудников и ресурсы бюджета.
В итоге ничего нет, можно зафиксировать только убытки и потери.
Еще бы предложили конструкторам например танков заняться разработкой самолетов. Это тоже самое.

Тогда мы скажем своё слово и обгоним.
Есть примеры? Обгона?

LIN

Местный
Не берусь судить. Судя по некоторым публикациям, да, есть. Цитаты подбирать не буду, на форуме есть более знающие люди (в том числе знающие цену пкбликациям). А вдруг Аполлонов тоже форум читает? Может, ответит?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Нанотехнологии, как всё, что с нуля, – наше.
или браться за новое, на равных с другими разработчиками.
Нанотехнологии на равных? Нанотехнологии были впервые предложены во ВНИИТФ? Есть примеры каких-либо новых технологий ( что-нибудь-логии) предложенных ВНИИТФ, не на равных, а так чтобы впереди планеты всей?
Вопросы не относятся к области разработки ядерного оружия.

или браться за новое,
Пятый раз привожу в качестве примера (Архив СТЭК) цитату из интервью Мурашкина на международной конференции в Снежинске (1994) -
"Тема конечно интересная, но нам учится делать что-то новое (кроме ядерного оружия) нельзя, перестанут деньги давать из Москвы."

LIN

Местный
Но теперь-то сама же Москва и велит заниматься не только ГОЗом?

notacat

Местный
Однако 20-25 лет этим занимались, тратя усилия сотрудников и ресурсы бюджета.
В итоге ничего нет, можно зафиксировать только убытки и потери.
дело не в убытках, а в том, как занимались. Сначала несколько лет типа "заниматься" без всяких денег и практически без зарплаты, потом сплавить все это в отдельное предприятие, потом взять обратно, когда в подразделении остались только те, кто чисто случайно был в декрете во время всех приключений и поэтому никуда не ушел в другое место... вы во всем этом видите затраты на разработку? Практически все 20 лет так и прошли, результат закономерен.
Если делать нормально, то и результат был бы. Ну может томограф в этом смысле крупноватая вещь, но что-нибудь помельче - вполне

да собственно и с госзаказом в 90-е то же самое было. Только в 2000-е госзаказ стали вытаскивать, а конверсию всячески старались зарубить окончательно. И вот сейчас, когда сверху велят, давай придумывать, почему это невозможно? Ну да, еще не все причастные ушли на почетный отдых, не на кого сваливать-то, приходится оправдания городить

Сверху