ВНИИТФ

Nadezda_K

Новичок
Те, кто уволился с института говорит вам о том, что есть жизнь и за его пределами. А вы все равно долдоните - жизни там нет.. жизни там нет..
Вас спрашивают - а почему нет? Ведь мы же живем.
А вы отвечаете - это так. Потому что мы все так говорим.

А я с вами совершенно согласна. Жизнь есть и за пределами института, только, к сожалению, з/п очень низкие. Жить можно в любых условиях, был бы воздух и вода. Если честно, то не знаю, чем во ВНИИИТФ занимаются, например, моя тетя крестиком вышивает, как, впрочем, и все соседки по комнате, а по профессии она чертежник. Спрашивается, зачем такой большой штат, если люди нормально работой не загружены? Или, например, возьмем молодых специалистов. Вы думаете, что они сильно перерабатывают? Кстати, об этом я знаю не понаслышке.

Sturm

Новичок
Заблокирован
PuMA
Я не обязан отвечать на вопросы не связанные с темой. А вот вы приписываете другим брехню и основываете на ней свою "аргументацию".

Но ежели вам так интересно, я обычно не пишу того, чего не мог бы сказать в реале, если счёл бы это нужным.

yamig

Мирный атом
Полезно иногда высовывать голову из норки, поглядеть что вокруг твориться, да и просто развеятся, а то напоминаете живущих в одной дырке хомячков дерущихся только из-за того что наскучили одни и те же морды.

Mek_ph

Активный пользователь
А я с вами совершенно согласна. Жизнь есть и за пределами института, только, к сожалению, з/п очень низкие. Жить можно в любых условиях, был бы воздух и вода. Если честно, то не знаю, чем во ВНИИИТФ занимаются, например, моя тетя крестиком вышивает, как, впрочем, и все соседки по комнате, а по профессии она чертежник. Спрашивается, зачем такой большой штат, если люди нормально работой не загружены?

Ну да, а рядом в том же самом отделе сидят люди, которые всю работу тащат. А работой не загружены, потому что добились чтобы их не загружали. Специфика института такая, что непосредственные начальники уволить не смогут, а грузить рабтой бессмысленно - не сделают или сделают так что все равно переделывать. А зарплата все равно у всех одинаковая. В результате те кто крестиком вышивают посмеиваются над работающими. Правда сами сидят и боятся что их сократят. Те кто вкалывает, в принципе не боятся сокращений, разве что кто-то из личной неприязни счеты сведет, но и соответственно косятся на тех кто крестиком вышивает.

Или, например, возьмем молодых специалистов. Вы думаете, что они сильно перерабатывают? Кстати, об этом я знаю не понаслышке.

Скорее всего процент работающих и вышивающих крестиком такой же как и для немолодых специалистов.

be-open

джедай
Полезно иногда высовывать голову из норки, поглядеть что вокруг твориться, да и просто развеятся, а то напоминаете живущих в одной дырке хомячков дерущихся только из-за того что наскучили одни и те же морды.
Угу, битва опарышей за кусок тухлого мяса).

SCTRWD

Местный
Да, почитал, - большой ВНИИТФ... И очень разный. Там где я работаю вышивать крестиком - непрестижно и очень мало оплачивается. На общем фоне будешь выделяться так, что как голый в толпе. Люди работают на совесть, и получают по труду. Без дураков, начальство всё прекрасно видит и знает, ничего скрыть не получится. Возможностей проявить себя - море, это даже не приветствуется - этого требуют. Где и сколько отчетов? Где доклады на конференциях? Ксати, когда защищаться то будешь? И подобные инициативы должным образом оплатятся - проверено. Некоторые молодые спец-ты очень не хило себя зарекомендовали, и хорошо зарабатывают, что не мешает им при этом ныть и стонать про их бедную долю :lol: .

Это так - пример, что везде по-разному. Под одну гребёнку всё не причесываются.

notacat

Местный
Вы ничо не путаете?Вы в курсе про основную тематику института?
Многие тут кричали что институту надо заниматься "реальными" вещами и както забывают, что реальные разработки градообразующего предприятия делаются по госзакакзу и испытываются на Н.З..А всякие томографы и прочее побочная продукция.
я в курсе про основную тематику. А вы в курсе, что основная тематика не обеспечивает достойной оплаты всех трудящихся? Именно поэтому уже сто лет идут разговоры, что надо 3 тыщи уволить. А если повспоминать, то несложно представить, что при сокращении государственных денег снова возникнут разговоры про "ищите себе заказы".
Хотя сейчас времена изменились, может сейчас уже без разговоров в самом деле будут сокращать на улицу.
По-моему это просто глупо ждать заказов и ни за что больше не браться, когда часть народу незагружена. Даже задешево можно было бы какие-то работы делать, только чтобы народ не разлагался и квалификацию не терял. А там глядишь еще и выросло бы что-нибудь путнее.
Вы надеюсь в курсе, что ВНИИТФ все-таки не гнушается копеечку кроме оборонзаказа заработать, когда получается? Только по-моему, начальство уже в отличие от начала 90-х не слишком хорошего мнения о своих подданных. Ну или начальству денег хватает и оно не шевелится. Так я вам скажу - само не шевелится - надо шевелить. Хотя бы своего непосредственного.

notacat

Местный
я вот чего непойму: так называемые "бывшие" ну ушли вы, ну ладно, но почему продолжаете поливать все и вся когда речь заходит о ВНИИТФ? Вам то собственно какое до этого уже дело? Вы умные и смелые пошли своей дорогой, вот и идите. Насчет зашоривания: Майк22 а ты про своих родственников также думаешь? Я вот работаю с одним из них в одной группе и я бы не сказал что он такой ))).
Пятый раз объясняю - не поливаем и не все равно. Потому что живем тут рядом с вами. Если у вас не дай бог зарплата кончится, нам тоже в магазинах пустые полки будут улыбаться и отопление отключать. Вот, волнуемся заранее. Ну и потом, из наших же налогов наверняка на ваши нужды деньги отстегиваются, тоже не радует. Лучше бы уж на медицину или образование.
А что конкретно вас так задело? Никто же не говорит, что все бездельники. Просто если полезный выхлоп поделить на количество народу - ...

SCTRWD

Местный
я в курсе про основную тематику. А вы в курсе, что основная тематика не обеспечивает достойной оплаты всех трудящихся? Именно поэтому уже сто лет идут разговоры, что надо 3 тыщи уволить. А если повспоминать, то несложно представить, что при сокращении государственных денег снова возникнут разговоры про "ищите себе заказы".
Хотя сейчас времена изменились, может сейчас уже без разговоров в самом деле будут сокращать на улицу.
По-моему это просто глупо ждать заказов и ни за что больше не браться, когда часть народу незагружена. Даже задешево можно было бы какие-то работы делать, только чтобы народ не разлагался и квалификацию не терял. А там глядишь еще и выросло бы что-нибудь путнее.
Вы надеюсь в курсе, что ВНИИТФ все-таки не гнушается копеечку кроме оборонзаказа заработать, когда получается? Только по-моему, начальство уже в отличие от начала 90-х не слишком хорошего мнения о своих подданных. Ну или начальству денег хватает и оно не шевелится. Так я вам скажу - само не шевелится - надо шевелить. Хотя бы своего непосредственного.

Шевелится, и ещё как! Если директора не слушали, то скажу, к примеру: идёт жесточайшая драчка за заказы по реакторной тематике. Причём с такими монстрами как ВНИИЭФ и Курчатовский институт. Это - деньги, и большие.

vortex

shaken, not stirred
Там где я работаю вышивать крестиком - непрестижно и очень мало оплачивается. На общем фоне будешь выделяться так, что как голый в толпе. Люди работают на совесть, и получают по труду. Без дураков, начальство всё прекрасно видит и знает, ничего скрыть не получится. Возможностей проявить себя - море, это даже не приветствуется - этого требуют. Где и сколько отчетов? Где доклады на конференциях? Ксати, когда защищаться то будешь? И подобные инициативы должным образом оплатятся - проверено. Некоторые молодые спец-ты очень не хило себя зарекомендовали, и хорошо зарабатывают, что не мешает им при этом ныть и стонать про их бедную долю :lol: .
да вы чо?, бывают же такие места.., озвучте подразделение плиз (можно в личку) оччень интересно.
идёт жесточайшая драчка за заказы по реакторной тематике
вниитф собрался разрабатывать реактор?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Жизнь есть и за пределами института, только, к сожалению, з/п очень низкие.

Видать плохо искали )
Муж мой никогда на предмет обсуждения не работал, тем не менее получает не хуже "среднего" инженера вниитф :lol:
Я заметила, что как в снежинске люди не могут найти аекватного работодателя, так и работодатели не могут найти адекватных работников =))

Monah

ХВ
я не только про градообразующее. =)
Работник нынче пошел капризный. Им и работы чтоб немного, и денег побольше))

Там где я подрабатываю работникам на ставку платят 3,5 в месяц.....а требувают хм.....конфликтец эдакий... и кто дурак не пойму... :lol:

Nadezda_K

Новичок
Видать плохо искали )
Муж мой никогда на предмет обсуждения не работал, тем не менее получает не хуже "среднего" инженера вниитф :lol:

Интересно, где такую работу найти? Городок у нас небольшой - все сидят на своих местах, чтоб устроиться нормально, нужны хорошие знакомые или что еще лучше - родственники. Вы объявления в газетах читаете, в рубрике "работа"? Кто требеутся? Менеджеры, продавцы, дворники и уборщицы (лукавлю - в последнем номере видела, что требутся директор магазина)... Итересно, и кем работает ваш муж, и какой у него график?

Mike22

Местный
Интересно, где такую работу найти? Городок у нас небольшой ...
Именно в связи с тем, что город небольшой, все специалисты как правило знают друг-друга.
Объявления о таких вакансиях редко даются, люди ищутся по рекомендациям.

Конкретно это место сначала предложили мне, я порекомендавал Павла. :lol:

Nadezda_K

Новичок
Именно в связи с тем, что город небольшой, все специалисты как правило знают друг-друга.
Объявления о таких вакансиях редко даются, люди ищутся по рекомендациям.

В бюджетных организациях (администрация, КУИ, и т.д) точно берут только по рекомендации родственников. А где у нас в городе еще нормально платят? Во всяких ООО и ЗАО?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Интересно, где такую работу найти? Городок у нас небольшой - все сидят на своих местах, чтоб устроиться нормально, нужны хорошие знакомые или что еще лучше - родственники. Вы объявления в газетах читаете, в рубрике "работа"? Кто требеутся? Менеджеры, продавцы, дворники и уборщицы (лукавлю - в последнем номере видела, что требутся директор магазина)... Итересно, и кем работает ваш муж, и какой у него график?

Ну ответ уже дан. В Снежинске же все друг друга знают =)
Конечно, поработать то все-таки придется на таких местах.
По рассказам, вроде бы один или два человека уже при Павле отсеялось во время испытательного срока :lol:
Кстати, если зайти в центр занятости, там можно успеть "оторвать" неплохую должность.

Сверху