Один с сошкой, а семеро с ложкой.над ... проектом работали ~5-10% его формальных участников
Дак вот откуда берутся 700% накладных расходов.
Один с сошкой, а семеро с ложкой.над ... проектом работали ~5-10% его формальных участников
В контексте сотрудничества с МНТЦ - я не знаю таких случаев, что бы кто-то сидел и решал, кто есть эксперт, а кто нет. Кому можно МНТЦ, а кому нет - было. Решали на уровне начальников отделов/подразделений. Но в основе того решения не лежало требование быть экспертом оружейником. Иначе я бы в МНТЦ не попал.Забыл сразу задать вопрос - в контексте обсуждения взаимодействия ВНИИТФ и МНТЦ кто и как понимал (определял)
оружейных экспертов. Кто они такие среди сотрудников ВНИИТФ?
Тут тоже не все так однозначно. Ибо закрывалось глаза на то что основные исполнители проектов МНТЦ занимались этим в рабочее время (но получали зарплату и надбавки). Правда, я занимался проектами и не в рабочее время тоже.Один с сошкой, а семеро с ложкой.
Дак вот откуда берутся 700% накладных расходов.
странно вы мыслите, и откуда ж вы выкопали экономистов МНТЦ, которым надо верить или не верить? То, что МНТЦ лоханулось и потратило деньги на то, чтобы к людям из ВНИИТФ пригласить реально сильных людей, которые консультируют российский бизнес - это да, промашка вышла, не учли, что наш конь таких кормов не ест.. Думаю, что те, кто за такое обучение или консультации собственные деньги платил, сумели-таки получить от этого пользуТут http://www.istc.ru/i...STCFactSheetEng можно посмотреть справку о целях и деятельности МНТЦ экономистами, которого Вы так восхищаетесь сравнивая их с коллегами из ВНИИТФ. За 18 лет работы МНТЦ только на одни гранты потратил $529.5M. А что в итоге с главной целью - переориентацией ученых на работу в мирных целях? Думаю, что во ВНИИТФ переориентированных МНТЦ ученых можно посчитать по пальцам одной руки. То есть не выполнена основная задача, которая ставилась при организации МНТЦ. Восхищаться после этого его экономистами...
Не было задачи из бомбоделов делать бизнесменов. Была задача предотвратить их (бомбоделов) утекание за границу. Т.е. в том, что бы удержать людей, которые знают как делать бомбы или считать нужные уравнения или рисовать формулы.странно вы мыслите, и откуда ж вы выкопали экономистов МНТЦ, которым надо верить или не верить? То, что МНТЦ лоханулось и потратило деньги на то, чтобы к людям из ВНИИТФ пригласить реально сильных людей, которые консультируют российский бизнес - это да, промашка вышла, не учли, что наш конь таких кормов не ест.. Думаю, что те, кто за такое обучение или консультации собственные деньги платил, сумели-таки получить от этого пользу
очень возможно, но при этом процесс был построен так, что чисто гипотетически действительно была возможность сделать реальный проект и перевести его на коммерческие рельсы. Или ты думаешь, что это была полная фикция? Мне почему-то кажется, что они добросовестно пытались, а не получилось из-за саботажа с нашей стороны - тут тебе и левые люди, и двойная бухгалтерия с табелями и т.п. и т.д..Не было задачи из бомбоделов делать бизнесменов. Была задача предотвратить их (бомбоделов) утекание за границу.
ну заметно что "кухня" и представление. Хотя бы в том что узел из материала не делают, узел это совокупность деталей и/или узлов, узел призван решать конкретную задачу. Все остальное написаное вообще лажа.Так кто ж не дает?
А про "воплощение идей в металл"...
Что ж, я немного эту "кухню" представляю...
Допустим, Вы не указали какую-нибудь фигню на чертеже (ну допустим Вы понимаете что в этом узле материал А отстой и надо использовать только материал Б, а другие этого не понимают так как раньше этот узел делали всегда из материала А, правда немного другой формы), потому что же "это очевидно - надо делать так а не иначе, а если чо, то и спросить не западло"
А мастер - "баран" эдакий - возьми - да и сделай "иначе" ()()
Вот и все, Ваши понты на этом быстренько закончились - по идее - вся вина в этом случае - на Вас
В то время как у меня множество родственников из КБ-2. Вот уж кого надо было бы отвлекать от бомбоделания - так это их.
Не придирайтесь к словам!ну заметно что "кухня" и представление. Хотя бы в том что узел из материала не делают, узел это совокупность деталей и/или узлов
если непонимаете про что говорите , то не говорите - не позортесь,Не придирайтесь к словам!
Дома сделаны из кирпича, а машина из железа, а хлеб из муки.
А узел совокупностью бы чего он не был "в младенчестве" был горкой железа пластмассы и Бог весть еще какого материала...
Я не понимаю, это вниитф-овская добрая традиция такая - сказать заумь и уйти от острой темы?
За все проекты не скажу, но те, в которых я учавствовал (и некоторые другие), выглядят сейчас скорее поводом для раздачи грантов, чем перспективами перехода на коммерческие рельсы.очень возможно, но при этом процесс был построен так, что чисто гипотетически действительно была возможность сделать реальный проект и перевести его на коммерческие рельсы. Или ты думаешь, что это была полная фикция? Мне почему-то кажется, что они добросовестно пытались, а не получилось из-за саботажа с нашей стороны - тут тебе и левые люди, и двойная бухгалтерия с табелями и т.п. и т.д..
Не МНТЦ в этом виноват, что людям врать приказывали и били за то что не врут. Так что ВНИИТФ не прогорел. Ремонт в управлении (под офисы СТРЕЛЫ), мебель, технику, которая после окончания проекта изымалась в неизвестном направлении (известно, но не буду об этом).Ну и совсем отдельный вопрос, что из всего этого ВНИИТФ получил. Т.е. поддержание штанов однозначно. А вот когда ты приказываешь людям врать, то МНТЦ-то уходит, а корпоративная культура остается..
есть ОТК, деталь прошла ОТК значит соответствует требованиям чертежа, не прошла - вина изготовителя.Повторяю - хорошо так говорить, что "пролетарии" это шлак...
А если они истрактуют какую-нибудь неточность в чертежах так, что
изготовленное изделие будет никуда негодным, но сделано
(например печатная плата не будет до конца протравлена, потому что Вы не указали тип фольгированного материала и толщину фольги на нем соответственно, а мастер имел лично на Вас "зуб")
в соответствии с начерченным, как вы тогда запоете?
ну будет наказан непосредственым начальством, а деталь будет выполняться еще раз, если брак неисправим. В любом случае заказсчик получит деталь в соответствии требований чертежа либо с отклонениями которые он же и допустит.Именно, что не прошла, но ведь изготовитель всё делал по чертежам))
Ты же должен быть в курсе, что для утверждения проекта нужно было согласие директора ВНИИТФ? Я думаю, там была куча интриг на разных уровнях, чтобы не допустить кого не надо и вписать тех, кого надо.Про кухню утверждения проектов я врать не буду, т.к. ничего о ней не знаю. Может быть ничего особо коммерчески ценного и не было предложено, а может быть и заворачивали. Хорошо проходили проекты на околооборонную тематику, которые как бы можно, и которыми специалисты уже занимались за зарплату.
я ж не про материальную часть говорю. Конечно, получить компьютеры и лицензионный софт, который в прежнее время работник сам должен был где-то украсть, чтоб работать - это немаловажно.. Я про то, что развращение людей бесследно не проходит. Это как плесень, потом фиг выведешьНе МНТЦ в этом виноват, что людям врать приказывали и били за то что не врут. Так что ВНИИТФ не прогорел
У учёных принято внимательно относится к терминам, так как иначе не будет общего базиса для понимания проблемы.Не придирайтесь к словам!
Дома сделаны из кирпича, а машина из железа, а хлеб из муки.
А узел совокупностью бы чего он не был "в младенчестве" был горкой железа пластмассы и Бог весть еще какого материала...
Я не понимаю, это вниитф-овская добрая традиция такая - сказать заумь и уйти от острой темы?
я не ученый я инженер-конструктор и горжусь этим. По роду деятельности тесно связан с производством поэтому и попытался как то рассказать в общих чертах как это все происходит.У учёных принято внимательно относится к терминам, так как иначе не будет общего базиса для понимания проблемы.
Там не только директор, там целая комиссия была. Про интриги при утверждении проектов я ничего не знаю.Ты же должен быть в курсе, что для утверждения проекта нужно было согласие директора ВНИИТФ? Я думаю, там была куча интриг на разных уровнях, чтобы не допустить кого не надо и вписать тех, кого надо.
Я думал что ты про "врать", в смысле нарушений устава МНТЦ в духе двойной отчетности, табелей для ОТИЗ-а, ограничений сверху по времени работы на МНТЦ и т.п. Так это не разврат, это изврат.я ж не про материальную часть говорю. Конечно, получить компьютеры и лицензионный софт, который в прежнее время работник сам должен был где-то украсть, чтоб работать - это немаловажно.. Я про то, что развращение людей бесследно не проходит. Это как плесень, потом фиг выведешь
я про все сразу, как это ни назови. Другими словами - вполне себе материальные вещи могут оставлять после себя нематериальные следы, когда люди научаются вести дела определенным способом и сокровенные знания об этом передаются от одних к другим. А потом перевоспитать коллектив, чтобы он начал работать не за страх а за совесть уже очень сложно.Я думал что ты про "врать", в смысле нарушений устава МНТЦ в духе двойной отчетности, табелей для ОТИЗ-а, ограничений сверху по времени работы на МНТЦ и т.п. Так это не разврат, это изврат.
Или ты про мертвые души?