я с vmware немного работал, афайр там примерно все как и в virtualPC. Надо через визард создать виртуальный диск над физическим диском и потом подсунуть в виртуальную машину его.Вот именно это мне и надо, vmware server, есть еще виртуалбокс. Чтобы загрузиться с загрузочного диска например с акронис true image и чтобы он увидел два жестких диска - реальный с клоном системы и виртуальный в качестве приемника.
А запускать и не надо. Можно перетащить, потом запустить инсталляцию винды под виртуальной машиной и "проапгредить" старую.Практически любая виртуалка умеет с реальным разделом на диске работать, а вот живую Windows перетаскивать и запускать под соверженно другим "железячным" окружением бывает очень не просто.
Да мне бы перетащить, я уж запущу, на крайняк поверх накачу систему заведется как миленькая. Мне непонятно как перетащить. :lol:Практически любая виртуалка умеет с реальным разделом на диске работать, а вот живую Windows перетаскивать и запускать под соверженно другим "железячным" окружением бывает очень не просто.
Визард создания виртуального диска есть в vmware?Да мне бы перетащить, я уж запущу, на крайняк поверх накачу систему заведется как миленькая. Мне непонятно как перетащить. :lol:
А документацию почитать на виртуалку?Да мне бы перетащить, я уж запущу, на крайняк поверх накачу систему заведется как миленькая. Мне непонятно как перетащить. :lol:
Хорошо, а потом? Как мне засунуть в реальный оптический привод реальный загрузочный диск, чтобы загрузиться с него и увидеть реальный винт-источник и виртуальный винт-приемник. Это возможно вобще? :lol:я с vmware немного работал, афайр там примерно все как и в virtualPC. Надо через визард создать виртуальный диск над физическим диском и потом подсунуть в виртуальную машину его.
да, все винты цепляются к виртуальной машине и оптический привод тоже.Хорошо, а потом? Как мне засунуть в реальный оптический привод реальный загрузочный диск, чтобы загрузиться с него и увидеть реальный винт-источник и виртуальный винт-приемник. Это возможно вобще? :lol:
Пока не знаю. У меня на завтра запланирована эта операция на работе, а щас я какбы дома.Визард создания виртуального диска есть в vmware?
Благодарю, в целом все понял, с частностями разберусь на месте.да, все винты цепляются к виртуальной машине и оптический привод тоже.
Но винты к машине можно подключать только виртуальные! А они бывают разные - использующие реальный раздел и использующие файл.
VMware ESX/ESXi - вообще нельзя сравнивать с VirtualBox, это продукты с разным функционалом и разного класса.amk,
поверь
vmware (хоть workstation хоть esx) и parallels workstation на мой взгляд гораздо лучше. лично я esx предпочитаю.
amk,
поверь
vmware (хоть workstation хоть esx) и parallels workstation на мой взгляд гораздо лучше. лично я esx предпочитаю.
VMware ESX/ESXi - вообще нельзя сравнивать с VirtualBox, это продукты с разным функционалом и разного класса.
VMware Workstation - платный продукт.
Parallels Workstation - тоже стоит денег, и при этом никаких преимуществ по сравнению с VirtualBox не имеет.
Как можно сравнивать гипервизор и десктопную виртуальную машину? :sorry:
Сравнивать можно что угодно - хоть санфаянс с деревом или дерево с золотом. Лишь бы определиться с критериями сравнения. С точки зрения размещения и запуска VM вполне можно сравнить и ESX с Workstation.
Может вы что-то путаете? Не?... они оба гипервизоры ...
Это ваши слова?Сравнивать можно что угодно - хоть санфаянс с деревом или дерево с золотом. Лишь бы определиться с критериями сравнения. С точки зрения размещения и запуска VM вполне можно сравнить и ESX с Workstation.
...
Ну я бы начал сравнение с того, что по технологии - они оба гипервизоры.
А это меня откровенно посмешило...Хотя, вы правы насчет пользовательских приложений, если вспоминаете поделки типа wine, bosch, qemu...
но мы то говорим о гипервизорах...
Bosch, Qemu, DosBox - это вообще полные эмуляторы. Сейчас для виртуализации не применяются, поскольку производительность никакая. Более-менее пригодны для исследования программ. Все современные системы виртуализации построены на базе гипервизора.Bochs и Qemu - это та основа, на которой сейчас все остальные виртуальные машины построены.