Великая Октябрьская Социалистическая Революция

Как вы относитесь к Великой Октябрьской революции?

• Великая Октябрьская Социалистичиская революция сыграла положительную роль в истории России и всего м

Голосов: 31 46.3%
  • Отрицательно

Голосов: 34 50.7%
  • А где и когда это было?

Голосов: 2 3.0%

• Всего проголосовало
    67

Гаденыш

на личное звание право имеет
давайте уж будем исторически точны: не загогулина, а кирка (ледоруб) - гражданин Бронштейн все же стал жертвой красного террора. Только поэтому механизм так долго проработал, что пожирал даже собственные шестеренки. И по той же причине он не вернется, несмотря на старание отдельных Комиссаров.
Существует версия что это было ритуальное убийство
Гражданин Бронштейн (и не он один) типа был членом какой-то там масонской ложи
Ледоруб - ритуальный символ в масонстве.
Видать чото там Лёва недобронштейнил и братва из братства его порешила.
Чекисты, думаю, предпочли-бы оружие понадежнее))

Snezhnyi Dim

Новичок
Дак это несравнимо с миграцией в настоящее время.
Сейчас в Москву приезжает больше за один день чем тогда за десятилетие уехало в Америку.
Т.е. из-за увеличение миграционных потоков определение слова середины 20-ого века "геноцид" устарело?
Вы за что выступаете?
Вы хотите чтобы история полностью повторилась?
Если история и повторится, то, по-крайней мере, не та, что мы здесь обсуждаем. Нет длительной войны без подготовки, нет временного правительства, "гражданка", если таковой можно назвать три дня в 93-ем уже давно прошла. Сейчас 2012 и как видно нет репрессий соизмеримых в теми годами.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
утка?
"...Квицинский Юлий Александрович. Занимал должность посла по особым поручениям, возглавлял делегацию Советского Союза на переговорах с США об ограничении ядерных вооружений в Европе.
В 1986–1990 годах — посол СССР в ФРГ. Затем — первый заместитель министра иностранных дел СССР.
Вот его точка зрения:
Берлин в значительной степени портил нам все положение и обходился в колоссальные деньги.
ГДР через Берлин медленно «истекала кровью» и требовала непрерывной подпитки за счет наших ресурсов — денежных, материальных, продовольственных… Я знал, что если снять стену — все развалится.(«Красная звезда», 30 июня — 5 августа 2008 года)."

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Среди этих проходимцев были колчак, деникин, краснов, шкуро, семенов и т.п.
а вот еще один из них:
"секретарь ЦК КПСС Козлов Фрол Романович... 18 декабря 1961 года был письменно проинформирован председателем КГБ СССР об утечке совершенно секретной информации от высшего руководства Вооружённых Сил СССР и взятом под контроль полковнике Олеге Пеньковском, однако эту информацию решил использовать в аппаратной игре против Хрущева... игра вскрылась в ходе 22 октября 1962 года, когда американцы потребовали убрать с Кубы ракеты и ядерные боеголовки, обнаружив детальную информированность о видах и типах советских ракет. Вследствие тяжелого потрясения Ф. Р. Козлов перенёс инсульт... В 1962 Ф. Р. Козлов руководил подавлением выступления рабочих в Новочеркасске."(Вики)

Комиссар

Активный пользователь
а вот еще один из них:
"секретарь ЦК КПСС Козлов Фрол Романович... 18 декабря 1961 года был письменно проинформирован председателем КГБ СССР об утечке совершенно секретной информации от высшего руководства Вооружённых Сил СССР и взятом под контроль полковнике Олеге Пеньковском, однако эту информацию решил использовать в аппаратной игре против Хрущева... игра вскрылась в ходе 22 октября 1962 года, когда американцы потребовали убрать с Кубы ракеты и ядерные боеголовки, обнаружив детальную информированность о видах и типах советских ракет. Вследствие тяжелого потрясения Ф. Р. Козлов перенёс инсульт... В 1962 Ф. Р. Козлов руководил подавлением выступления рабочих в Новочеркасске."(Вики)
Ну и к чему это вы?

Snezhnyi Dim

Новичок
Да "красных" можно перечислять и перечислять. Микоян тоже руководил расстрелом рабочих в Новочеркасске. От Ильича до Ильича. Сколько на его руках крови...

Комиссар

Активный пользователь
Да "красных" можно перечислять и перечислять. Микоян тоже руководил расстрелом рабочих в Новочеркасске. От Ильича до Ильича. Сколько на его руках крови...
Белых то же можно перечислять и перечислять. Только вот у красных один расстрел после окончания гражданской войны (надо признать, из-за неумелого руководства страной Хрущевым, который погубил многое из Сталинских начинаний), до революции же таковых было полно. Златоустовский, Ленский, многочисленные расстрелы 1905-1907 годов. И выступления рабочих в эти годы были не из-за незначительного снижения расценок, как это было в Новочеркасске, а из-за невыносимых условий труда.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ну и к чему это вы?
знать об американском агенте (о ТАКОМ агенте) и молчать, выжидая момент, чтобы скинуть шефа... и Вы еще спрашиваете! если бы Козлов не промедлил, ЦК (да, во главе с Хрущевым) первыми сказал бы миру о ракетах на Кубе и сторговался с американцами на своих условиях.

Mike22

Местный
Белых то же можно перечислять и перечислять. Только вот у красных один расстрел после окончания гражданской войны (надо признать, из-за неумелого руководства страной Хрущевым, который погубил многое из Сталинских начинаний), до революции же таковых было полно. Златоустовский, Ленский, многочисленные расстрелы 1905-1907 годов. И выступления рабочих в эти годы были не из-за незначительного снижения расценок, как это было в Новочеркасске, а из-за невыносимых условий труда.
Вы тут ничего не путаете?
У вас смешались кони и люди.
В одной фразе вы умудряетесь разные эпохи вместе мешать и делать из этого выводы.
Хрущев погубил многое из Сталинских начинаний - это анекдот?
Расстрелы 1905-1907 годов - это вы какой период жизни нашей страны обсуждаете?

Гаденыш

Я вообще не понимаю ЧТО пытается донести в массы товарищ Комиссар
Доказывает что царизм это плохо? Так с этим вроде тут никто и не особо спорит.
Доказывает что социализм это хорошо? Тык тут еще живы те кто успел его на своей шкуре испытать и трудно говорить хорош он или плох. Ведь были те кто жил по талонам и те кто "распределял блага" - у них всех разный взгляд на социализм.
Ну а доказывать что социализм хорош по тому что царизм плох - это вообще бред какой-то

Комиссар

Активный пользователь
Я вообще не понимаю ЧТО пытается донести в массы товарищ Комиссар
Доказывает что царизм это плохо? Так с этим вроде тут никто и не особо спорит.
Да ну? а как же этот оскорбление снежный дим? Или майк22, ещё один оскорбление

Доказывает что социализм это хорошо? Тык тут еще живы те кто успел его на своей шкуре испытать и трудно говорить хорош он или плох. Ведь были те кто жил по талонам и те кто "распределял блага" - у них всех разный взгляд на социализм.
Ну а доказывать что социализм хорош по тому что царизм плох - это вообще бред какой-то
Насчет царизма есть тут те, кто им восторгается.
И никто не пытается идеализировать и лакировать тот социализм, что был. Да были и ошибки и просчеты, именно они то и привели временной реставрации капитализма. Но даже тот социализм, что был, был лучше, чем капитализм, тем более тот, что был при царе.

Вы тут ничего не путаете?
У вас смешались кони и люди.
В одной фразе вы умудряетесь разные эпохи вместе мешать и делать из этого выводы.
Хрущев погубил многое из Сталинских начинаний - это анекдот?
Расстрелы 1905-1907 годов - это вы какой период жизни нашей страны обсуждаете?
А то вы не знаете какой. Вы вроде бы здесь нам напевали, какие хорошие были колчак и т.п. Вот тот самый период и обсуждаем. флэйм

Mike22

Местный
Комиссар, у вас какие-то нормальные аргументы в споре есть?
Или вы любого несогласного с вашей точкой зрения будете продолжать обвинять?
Вы готовы свои обвинения в суде отстаивать?
Мне порядком надоели ваши голословные обвинения. Думаю и не только мне.
Мне подать на вас в суд или вы сами уймётесь и возьмёте все свои пустые слова назад?

Комиссар

Активный пользователь
Комиссар, у вас какие-то нормальные аргументы в споре есть?
Или вы любого несогласного с вашей точкой зрения будете продолжать обвинять?
Вы готовы свои обвинения в суде отстаивать?
Мне порядком надоели ваши голословные обвинения. Думаю и не только мне.
Мне подать на вас в суд или вы сами уймётесь и возьмёте все свои пустые слова назад?
Не надо меня пугать здесь судами. Это вы здесь регулярно потворствуете националистическим выходкам, разжиганию розни по различным признакам. Так что мои обвинения здесь не голословные.

Snezhnyi Dim

Новичок
Разве убивать население можно только расстрелами? "Красные" преуспели в этом лучше, чем любой царизм. Одна уборка детьми радиоактивного урожая после "Маяка" чего стоит. В Чернобыльской трагедии так первомайское шествие проводили. И каждый раз забавно оправдывают, что не знали губительном воздействии радиации. Хотя в СССР еще в 25-ом году было выявлено мутагенное влияние.
А Ту-104. Это же вообще песня, похоронная. Британцы сразу прекратили эксплуатацию "Кометы" после катастрофы. И только коммунисты уничтожали по сотне своих же граждан каждый раз в длинной череде падений летающего гроба. Это далеко не сталинское время! В уничтожении собственного населения "красные" без напряга дают фору кому угодно.
В сталинское же время расстрелы затмили любые преступления царизма. Даже ученых расстреливали сразу пачками. Сколько красные уничтожили никому не известных рядовых граждан никто точно не знает. Известно, что только посмертно реабилитированных около 600 тыс.

Кстати, на счет незначительного снижения расценок. 30% - это незначительное снижение?! Мда...

Mike22

Местный
Не надо меня пугать здесь судами. Это вы здесь регулярно потворствуете националистическим выходкам, разжиганию розни по различным признакам. Так что мои обвинения здесь не голословные.
Или вы немедленно и открыто публикуете на форуме подтверждение своих обвинений, либо придётся применять меры администрации форума.
Я вас настоятельно прошу немедленно подтвердить свои обвинения фактами либо взять свои слова назад.

Я специально сам не буду никаких действий на форуме предпринимать, а попрошу других администраторов форума заниматься этим вопросом.

Комиссар

Активный пользователь
Или вы немедленно и открыто публикуете на форуме подтверждение своих обвинений, либо придётся применять меры администрации форума.
Я вас настоятельно прошу немедленно подтвердить свои обвинения фактами либо взять свои слова назад.

Факты? Да пожалуйста. Выходки разных там вервольфов и парабеллумов, которых вы очень долго не останавливали и не останавливаете. Сообщения явно националистического и человеконенавистнеческого содержания бывает очень долго доступны для всеобщего обозрения. Вот вам и доказательства.

Я специально сам не буду никаких действий на форуме предпринимать, а попрошу других администраторов форума заниматься этим вопросом.
И как я смогу понять, что это не вы предпринимаете какие либо действия?

Гаденыш

...мои обвинения здесь не голословные.
Так Вы определитесь уже, Комиссар или Прокурор
Честно говоря Ваша агрессия на несогласие несколько напоминает те самые "ошибки и просчеты"
Дай Вам сейчас в руки пулемет - и больше в деревне никто не живет. У меня лично складывается такое впечатление.
Спокойнее, несогласный еще не есть враг

Комиссар

Активный пользователь

Доказательства? Вот, сообщение номер 22 и 24 темы десоветизация. Читайте.

Сверху