Великая Октябрьская Социалистическая Революция

Как вы относитесь к Великой Октябрьской революции?

• Великая Октябрьская Социалистичиская революция сыграла положительную роль в истории России и всего м

Голосов: 31 46.3%
  • Отрицательно

Голосов: 34 50.7%
  • А где и когда это было?

Голосов: 2 3.0%

• Всего проголосовало
    67

Mike22

Местный
У вас Интернет не работает? Я вам на форуме должен лекцию читать?
Займитесь сами и изучите интересующий вас вопрос.
Хватит лживые агитки читать и цитировать.

Я даже не хочу комментировать ваши слова из последнего вашего сообщения - они однозначно показывают что вы истории своей страны не знаете.
Ещё раз обращаюсь к вам - не показывайте своё незнание так открыто и не позорьтесь.
Займитесь изучением истории прежде чем рассуждать.

Комиссар

Активный пользователь
У вас Интернет не работает? Я вам на форуме должен лекцию читать?
Займитесь сами и изучите интересующий вас вопрос.
Хватит лживые агитки читать и цитировать.

Я даже не хочу комментировать ваши слова из последнего вашего сообщения - они однозначно показывают что вы истории своей страны не знаете.
Ещё раз обращаюсь к вам - не показывайте своё незнание так открыто и не позорьтесь.
Займитесь изучением истории прежде чем рассуждать.
Слив засчитан. И этот слив уже не первый у вас. Были и другие. Так что +1 к сливам майка22.

Ну так как там насчёт ваших предков? Судя по гробовому молчанию одно из двух: 1 предки майка были из рабочих и крестьян (возможно даже воевали в Красной Армии). 2 Майк22 ничего не знает о своих предках. Вот и молчит.

Mike22

Местный
Какой слив?
Это всё что вы можете сказать?

Я вам говорю что Временное Правительство было законной властью в России, а большевики совершили преступление - свержение законной власти путём военного переворота и последующего террора.

Попробуйте это опровергнуть фактами.

Комиссар

Активный пользователь
Какой слив?
Это всё что вы можете сказать?

На ваши бессодержательные слова можно сказать только это. Так что слив майк, как бы вы не упирались.

Я вам говорю что Временное Правительство было законной властью в России, а большевики совершили преступление - свержение законной власти путём военного переворота и последующего террора.

Одно из типичных проявлений красного террора сразу после революции -- это то, отпустили офицеров и генералов под честное слово не воевать против своего народа (вот мерзавцы, офицерА то думали умереть за Россию, аки самЪ КолчакЪ, правда то этого ещё долго, а большевики взяли и отпустили).

Попробуйте это опровергнуть фактами.
Интересно, чем временное правительство было более законным, чем Советское (которое, между прочим, то же называлось временным до роспуска чредиловки)? Только тем, что оно само себя назначило?

Так как там насчёт предков, а майк? Видимо, мои предположения верны. Скорее всего предки майка воевали в доблестной РККА, а может даже боролись с контрой в рядах доблестных чекистов. Интересно вот только, за что их так внучек не любит. Правда, он может о них ничего и не знает. Вот и лобызаетЪ Адмирала.

Mike22

Местный
Вы будете продолжать меня пытаться оскорбить или из себя вывести, или вы попробуете на мои слова обратить внимание?
Что вам от моих предков понадобилось - это для меня совершенная загадка.
Как это соотносится с тем, что вы историю Росии извращаете и не хотите знать правды?

Snezhnyi Dim

Новичок
А разве Украина была отдельным государством (в отличае от США)? Ну и ещё: народ в СССР имел право на свою землю и пользовался этим правом, в виде безвозмездной и бессрочной аренды. В отличае от РИ.
Вообще-то Украина была отдельным государством на момент вхождения в Союз. Более того, как мы помним, вошла в него как государство суверенное с правом свободного выхода из него. Присоединяюсь к Майку22 и так же предлагаю почитать про данный исторический отрезок. А то дискуссия превращается в коллетивное репетиторство.
Дайте мне ссылку на документ, где сказано, что народ СССР имел право на свою землю. А пока что все действия коммунистов показывают, что они были не в курсе, что земли СССР принадлежат народу. Точнее им было крайне безразлично. Иначе они не могли пойти на открытое нарушение Конституции СССР от 1936-ого года.
Да и "пустынная Аляска" в итоге принесла немалый доход амерканцам.
Воспользуйтесь здравым смыслом и признайте, что доход от восточноевропейских территорий к 1917-ому году перекрывал любые потуги от Аляски.
Добровольно вступили. Партизанское движение там имело невиданый размах. Земля горела у немцев под ногами. Или вы своими считаете немцев?
Я так же помню, что советские солдаты страдали от партизан, которые сражались против СССР, еще и после войны. И если убрать высокопарщину типа "земля у немцев горела под ногами", то не секрет, что украинцы воевали и против коммунистов, и против нацистов.

Arkad

Местный
А разве Украина была отдельным государством (в отличае от США)? Ну и ещё: народ в СССР имел право на свою землю и пользовался этим правом, в виде безвозмездной и бессрочной аренды. В отличае от РИ.
Украина даже имела свое представительство в ООН - был такой маразм.

временное правительство было законным органом власти в России,
ни как оно не было законным, его не назначал действующий Сенат. Самозванцы!
Само временное правительство не может называться Сенатом. Сенат назначает и утверждает только царь - так по тогдашней Конституции было.
Потому и "отречение" нелигитимно - Не было утверждено действующим Сенатом.

Комиссар

Активный пользователь
Вообще-то Украина была отдельным государством на момент вхождения в Союз. Более того, как мы помним, вошла в него как государство суверенное с правом свободного выхода из него.
Дайте мне ссылку на документ, где сказано, что народ СССР имел право на свою землю. А пока что все действия коммунистов показывают, что они были не в курсе, что земли СССР принадлежат народу.

Декрет о земле.

Точнее им было крайне безразлично. Иначе они не могли пойти на открытое нарушение Конституции СССР от 1936-ого года.

Воспользуйтесь здравым смыслом и признайте, что доход от восточноевропейских территорий к 1917-ому году перекрывал любые потуги от Аляски.

Хорошо бы ещё воспользоваться статистикой для такого подтверждения.

Я так же помню, что советские солдаты страдали от партизан, которые сражались против СССР, еще и после войны. И если убрать высокопарщину типа "земля у немцев горела под ногами", то не секрет, что украинцы воевали и против коммунистов, и против нацистов.
Все украинцы воевали сразу против тех и других? Или всё же отдельные националисты, которые воевали в составе разных там СС Галичина и т.п. И другие украинцы воевали за Родину, за Советскую власть против немецко-фашистских оккупантов.

Украина даже имела свое представительство в ООН - был такой маразм.

Это не маразм, это попытка Сталина получить побольше голосов в ООН.

ни как оно не было законным, его не назначал действующий Сенат. Самозванцы!
Само временное правительство не может называться Сенатом. Сенат назначает и утверждает только царь - так по тогдашней Конституции было.
Потому и "отречение" нелигитимно - Не было утверждено действующим Сенатом.
Майк22 и Снежный Дим это написано специально для вас.

Вы будете продолжать меня пытаться оскорбить или из себя вывести, или вы попробуете на мои слова обратить внимание?
Что вам от моих предков понадобилось - это для меня совершенная загадка.
Как это соотносится с тем, что вы историю Росии извращаете и не хотите знать правды?
Не, ну вы можете ответить на элементарный вопрос или нет? И с чего это вдруг заявление о службе в РККА является оскорблением? И историю России я не извращаю. Или сообщение о том, генерал Алексеев склонил своего Императора к отречению и присягнул временному правительству является извращением истории? Или может быть, утверждение о том, что временно правительство то же не очень то законным было, если смотреть с точкии зрения законов РИ?

Snezhnyi Dim

Новичок
Декрет о земле.
Там не сказано, что земля принадлежит народу СССР. Отсутствие цитаты в вашем комментарии излишнее подтверждение.

Хорошо бы ещё воспользоваться статистикой для такого подтверждения.
Только одну Киевскую губернию населяли 4 миллиона человек, в то время, как Аляску 64 тыс. человек. Экономика основывалась на добыче медной руды и рыболовстве. Ж/д сообщение поддерживалось только с двумя Штатами. Никаких излишних статистик не требуется.
Все украинцы воевали сразу против тех и других? Или всё же отдельные националисты, которые воевали в составе разных там СС Галичина и т.п. И другие украинцы воевали за Родину, за Советскую власть против немецко-фашистских оккупантов.
Одни воевали за советскую власть, другие за немецкую. Т.е. Украина в целом не хотела ни советскую власть, ни нацистскую.

Сверху