Вегетарианцы Vs Мясоеды

Кто вы?

  • Вегетарианец

    Голосов: 18 19.4%
  • Мясоед

    Голосов: 75 80.6%

  • Всего проголосовало
    93

Touareg

to kalon epieikes
Господа вегетарианцы, хватит теории, время держать ответ. Рецепты в студию и такие чтобы "ах!" :lol:
 

Touareg

to kalon epieikes
вот ещё довольно интересный рецептик.
Для романтического ужина суп с фасолью не катит))
Будем считать, что я профессиональный повар и с использованием продуктов животного происхождения могу сделать вкусно "как в Париже". Полуфабрикаты типа "блинчики со сгущенкой" и "вареники с вишней" тоже не предлагать.
 

Salo

Статист I степени
оттуда же,оригинально... :lol:
Лобио - 2
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить
холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холод-
ную,
затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится,
таким образом, фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи
крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный
перец, соль, немного аджики и пассированый лук. Туда же выложить
готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.


фасоль 500 г.
орехи 200 г.
чеснок 3-4 зубца
зелень
перец красный
соль
аджика 2-3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.

как то пробовал,понравилось,но не забывать про быстро перемешать и есть... ;)
 

-Иа-

Уже освоился
Это уже лучше, еще варианты будут? :lol:
Рагу из корней лопуха
Очищенные и нарезанные ломтиками корни заливаем холодной водой и варим 10 мин с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, затем кладем в неглубокую кастрюлю вместе с тонко нарезанным кольцами луком, маслом, солью и 1 ч.л. сахара. Варим полчаса на слабом огне, помешивая. Всыпаем 1 ст. л. муки, добавляем немного воды и варим еще мин 15. Подаем блюдо горячим, с гренками, предварительно взяв из кастрюли немного соуса, смешав его со взбитым желтком и полив этой смесью рагу.

Запеченный таминамбур
Слегонца варим тапинамбуры в подсоленой водичке, снимаем кожицу, режем пополам, укладываем в блюдо для запекания. Готовим соус бешамель: 30 г муки, немного масла, стакан молока, 1-2 желтка, 1/2 лимона. Забешамеливаем тапинамбуры, посыпаем натертым твердым сыром и закидываем в духовку. Подаем с зеленью.

по-моему, романтично ;)
 

-Иа-

Уже освоился
Гы, и где в феврале выдают топинамбуры, не говоря уже про пардон корни лопуха? :)
гы) вам таки на каждый месяц меню расписать? :lol:
Просили рецептик - пжлста, а где брать сии "деликатесы" - это уже забота лично повара. Романтики готовят все загодя. :mellow:

Лопух выкапывают осенью, причем, можно даже в черте города, т.к его корешки оч. глубоко сидят и им до фени, что там наверху. Хранится он как нормальный корнеплод, можно также замораживать и строгать салатики. Очень полезная штука как и топинамбуры, которые растут у каждой пятой бабульки на грядке.
 

Touareg

to kalon epieikes
гы) вам таки на каждый месяц меню расписать? :lol:
Просили рецептик - пжлста, а где брать сии "деликатесы" - это уже забота лично повара. Романтики готовят все загодя. :)

Лопух выкапывают осенью, причем, можно даже в черте города, т.к его корешки оч. глубоко сидят и им до фени, что там наверху. Хранится он как нормальный корнеплод, можно также замораживать и строгать салатики. Очень полезная штука как и топинамбуры, которые растут у каждой пятой бабульки на грядке.
Ну все, следующей осенью непременно начну корни лопуха выкорчевывать впрок, а там глядишь и топинамбуры доведется забешамелить. :mellow: :lol:
 

Kolya

Пользователь
вегетарианских рецептов полно в сети, Джон, тебе как заправскому инет-сёрферу этого ли не знать

из любимого : гречка с грибами со сметаной, баклажаны тушеные с помидорами болгарским перцем и кабачками желательно на оливковом конечно(все тонко нарезано но не мелко, типа рататуя), рис жасминовый 4/1 с диким с оливковым маслом, рис с овощами(морковь- чуть чуть, б-перец, помидоры, сол. или мар. огурцы все мелко порезать почти в крошку, посыпать кунжутом! это важно =))

ой забыл, приятного аппетита!
 

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Считаю, что все нужно есть в меру. Шашлычек и лучек, один - два раза в месяц особо не повредят. :mellow:
К тому же, среди нас нет ТРУ вегетарианцев, ибо все мясо ели, пока не узнали о существовании Вегетарианства. Так что, как не крути, все мясоеды :)
ошибаешься. я знаю человека который с рождения не ел мяса, но у него толи аллергия, толи еще что то...(
 

Salo

Статист I степени
Мясо люблю....хотя и фрукты пожевать не прочь))))
так оно так и должно быть.шашлычок,специи,виноградик или вино красное... :lol:
и поскольку лет они там ,в горах живут?
Дак мы их и до перестройки кушали. Значит, всё-таки в СССР секс был! :)
Чего вы до этих органов докопались? Чистоплюи!
Это ничего что я сейчас перед монитором небритый сижу?
главное сейчас,что сказать можно всё,жалко что некоторым нечего... :lol:
это нормально,три дня небритости... :mellow:
 
C

copycat

Guest
Если не ошибаюсь, большинство долгожителей вегетарианцами не были.

Генетика - прежде всего. А остальное влияет постольку-поскольку. Если вы не вознамерились нарочно себя угробить.
 
Сверху