Гридень
Новичок
Данный вопрос будет нерешен, "Кто прав, а кто виноват".
Тоже также как и с музыкальными направлениями.
Есть выражение. Ребенок вырос на Молоке и Мясе.
Дети питавшиеся в детстве в основном молоком и мясом, выростают крепкими и со "Стальной костью".
Все эти вещи укрепляют организм.
Так что, то что вегатарианцы не едят мясо, это не вражденное, это происходит со временем. Это побочный эффект человечества.
Есть мясо нужно. И мне не сколько не жалко тех животных, которых мы употребляем как пищу, это моя природа, это мое выживание в первую очередь. Жить на траве (каждый подумал в меру своей испорчености) не мой стиль жизни и это не стиль любого крепкого человека. В сособенности мужчины. Мужчине мясо есть надо, это его укрепление. А быть тощим, что кожа да кости, просто маразм.
Ктото говорил, что отрезать стебель потечет вода, ранить животное, потечет кровь.
Хмм...вы назвыаете людей употребляющих мясо убийцами и приводящих к носилию?
Вспоминаем школу. Любой организм, ЖИВОЙ, что растет и питается какими либо минералами чувствует боль.
Не всех растений природа наградила даром чтото говорить (хотя есть и такие), растения ещё как ощущают боль, те же самые деревья, у них нет крови, но у них есть другое. Раньте дерево и вы увидите жидкость, вода? Не совсем, это их кровь. Только другого окраса и другая на вкус.
Растения не могут закричать, невидно их эмоций, но чуствуют они тоже самое что и животные.
Мы с вегатарианцами ни чем не отличаемся, только мы идем правельной дорогой, дорогой что даровала нам природа, а вы против неё. И против вашей же природы. Мясо обязательный человеческий ресурс.
Человек употребляющий мясо, выживет на "Зеленой продукции", человек, тот что не употребляет мясо, не выжевет когда кончится его пища.
Голословные умственные заключения очень и очень сомнительные, местами глупые от недостатка знаний.
Читайте Веды. Для не очень умных людей специально, некоторые важные разделы Вед включены в эпос "Махабхарата" Там всё есть, начиная от распорядка дня и кончая взаимоотношениями, на фоне интриг и войн. Чтоб не скучно было.
Насчет растений и животных. Вся разница в уровне сознания. Животные стоят на более высоком уровне чем растения. Человек поедающий живых существ с уровнем сознания выше чем у растений совершает тяжёлый поступок. Конечно, в этом мире совсем без насилия не обойтись. Но человек убивающий растение, подвержен меньшим кармическим последствиям, чем человек убивающий животных.
Поедающему мясо, необходимо совершать соответсвующие жертвоприношения определённым Богам, в противном случае болезни неизбежны, неизбежно нарабатывание плохой кармы для следующей жизни. Всё дело в том, что сейчас никто не знает, как правильно приносить жертвоприношение. Кали - юга...