ваш последний просмотренный фильм

Фрау

Местный
"Под покровом ночи". Мультфильм совместного производства Франции и Испании. Немного, совсем чуть-чуть скучновато, но в целом идея красива, как и её воплощение. Нарисовано обалденно.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
"Доктор Кинси"
2 номинации "Золотого глобуса" и 1 "Оскара"
Судьба профессора зоологии Кинси, начавшего изучать жука-рогача, потом ос-орехотворок, затем проникшегося изучением сексуального поведения человека.
Категория "понравился-не понравился" после просмотра не работает. Кино про людей, размышлять заставляет.
Лиам Нисон в главной роли, 2004 год.

MaTilda

Уже освоился
"Ходячий замок" Х. Миядзаки.
Очень люблю этот изящный мультфильм. Роман тоже люблю, но они разные. Книгу перечитываю, когда настроение дрянь.

helios

и в цеху его нет
Сходили с женушкой вчера на "Советника". Не советую. Категорически. Лучше два раза посмотреть "Горько!", на которое мы ходили намедни. И который оказался выше ожиданий.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Сходил-таки на "Сталинград"... Не сказать, что прям супер, но в целом очень понравился...

MaTilda

Уже освоился
"Персонаж" 2006г , режиссер Марк Форстер.
Жанр определен как фантастическая трагикомедия, магический реализм. Смотрела повторно. Очень хороший фильм. Советую, если не смотрели.

Marise

закрытый космос
Обе синхронные экранизации Линдквиста "Впусти меня". Англоязычная, та, что 2010 года, кажется посильнее шведской, на эмоции бедноватой.
Надолго останусь под гипнозом жуткой красоты сцены в бассейне, а что-то в книге она описана очень скупо, в виде репортерской сводки.
Когда на щуплого мальчика накидывается толпа глумливых ублюдков, всем ясно: они пришли убивать. Уже почти все кончено... и вдруг визг перемолотого стекла, рев отчаянный, звериный, которому сочувствуешь больше, чем их крикам о помощи. Хруст отрываемых конечностей... она делает то, что хорошо умеет, она сейчас права, как медведица, защищающая своих детей. Правота разъяренного зверя наверное и придает сцене массовой бойни ее страшную красоту. Показать все с точки зрения утопленника - гениальный прием, нам остается только с дрожью додумывать происходящее над водой. Рукоплещу на коленях или мне уже пора к психиатру.

Mike22

Местный
Делиться радостью от сцен насилия - это действительно должно заставить задуматься о необходимости визита к психиатру.
Мне так кажется.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Мгновения жизни", Вадима Перельмана (его же режиссура "Пепел"), весьма думающий товарищ). Фильм очень задел, перемалываю его внутри, около полугода назад случайно попал в поле зрения ещё один фильм этого режиссёра - "Дом из песка и тумана". К сожалению, сейчас совсем нет времени поделиться своими ощущениями, впечатлениями и т.п. от его работ, хотя стоило бы)

BrainDamage

Пользователь
Решила, что соскучилась по ЗВ, так что их и пересматриваю. Первый, второй эпизоды уже преодолела, приступаем к 3.
Не могу просто: до сих пор затаиваю дыхание на заставке и фанфарах, сердце замирает и в горле ком. Прямо как когда слышу заветное "Space, the final frontier..." И как вообще можно воевать из-за того, какая космическая сага (хотя Звездный путь не совсем сага, но все же) лучше?

Последнее редактирование:

Ledy

Активный пользователь
"Законопослушный гражданин". Осилила со второго раза только...в первый раз не смогла смотреть. Почему-то именно к этому фильму я так отнеслась.

Crack-ghost

Местный
"Эмуляция"... наше будущее?

"Враг у ворот" или "Enemy At The Gates". русская судьба в Сталинградской битве не русскими глазами :)

LOP

Местный
"Огни притона" с О. Фандерой в главной роли. Одесский колорит в советской действительности, хороший фильм.

Сверху