Гонка.
Сильный фильм. Некоторые кадры просто золотые, аж дух захватывает. И музыка... Сразу слышно, что Циммер потрудился. А еще - болиды, болиды, болиды, их неповторимое звучание, скорость, смелость, соперничество, мужчины в носках, простите, подшлемниках, и еще раз скорость - все-все, за что можно любить Формулу и автоспорт вообще! И все это - красивый фасад, подчеркивающий прекрасное содержание.
Очень меня история эта трогала всегда. Только вот интересно, сцена с журналистом - правда или ее придумали, чтобы пафоса нагнать и сыграть на чувствах сентиментальных особ, типа меня? В любом случае, получили, что хотели, а документальные вставки добили: холодок по спине пробежал.
Много голого Хэмсворта - сразу видно, создатели хотели привлечь не только болельщиков гонок. Но этот коварный расчет все равно никак не сказался на качестве фильма: он и без голого (ну и не буду ханжой, красивого :З ) тела папы Кирка заслуживает высоких оценок. Ожидания не обмануты, а два часа жизни - лишь мгновение.
Вспомнила, как лет в 8-9 хотела стать пилотом F1. Так что еще и в детство меня вернули. Спасибо.