ваш последний просмотренный фильм

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Да, досмотрела я таки раньше, чем закончила гладить и т.д.
Так вот "Живая плоть" П. Альмадовара. Под большим впечатлением, какой талантливый человек. Интересно, ни в одном из просмотренных мною его фильмов, он никого не судит, но особенно трепетно относится к женщине - это просто как пуповина через все.
Каждый из персонажей несет свою правду, свою ложь. Каждый грешен и жесток по отношению к другим, когда вдруг что-то касается его лично. Но при этом фильм несет надежду. Возможно, из относительного хеппи-энда не столь характерного, на мой взгляд, для художника. Но я только зритель, вероятно, профессиональные критики и что-то иное там накопали.
Я не хочу писать длинно и нудно, тем более пересказывать кино и жевать что и как я поняла. Я очень рада, что увидела эту картину.

Gertruda

"Женщины на грани нервного срыва", 1988 год , П. Альмадовар. Такого пронизывающего ощущения не осталось. Второй раз смотреть нет необходимости.

yaros69

Сверху фсё сказано!
"Высоцкий.Спасибо что живой"Какое-то неоднозначное впечатление от фильма.

Чита и Гита

Новичок
Заблокирован
"Высоцкий.Спасибо что живой"Какое-то неоднозначное впечатление от фильма.
захотелось посмотреть после рецензии от Гоблина, хотя фамилия безруков вызывает тихое отвращение.
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689423

DOVE

Новичок
Заблокирован
Интересные строки из рецензии Гоблина:
Смотреть на тонкие психологические ходы без слёз нельзя. Вот здесь мы вопим про «партию жуликов и воров», а здесь снимаем кино о том, как это прекрасно – воровать деньги. И с недоумением вопрошаем: а чё такое-то? Э
Всё верно - ведь это совсем по-разному, то ии знизменных побуждений, а то во имя искусства!

Есть разница определенно!!!

По ходу фильма встать и выйти из зала хотелось не менее трёх раз. Сюжет откровенно слабый, мотивация у персонажей – никакая, фильм — ни о чём. Отсутствует мораль, ну — кроме идиотских выкриков "это же Высоцкий!", излюбленной темы "подростки против Системы" и рутинного воровства. В фильме нет человека, чьё имя заявлено в названии.
После этого фильм захотелось посмотреть еще больше...
И еще вспомнился анекдот "2 тебе - Катаев совсем не об этом думал!")))

Gertruda

захотелось посмотреть после рецензии от Гоблина, хотя фамилия безруков вызывает тихое отвращение.
http://kino.oper.ru/...hp?t=1045689423
Почему? Ну ведь в таланте отказать ему никак нельзя, а?!

А мы вчера так классно пересмотрели "Дневник Бриджит Джонс", отдохнули, посмеялись. Правда, когда по ТВ шло времени не было, потом отдельно просто включили и не пожалели. :)

BASHKA

Пользователь
"Время" - действительно что-то новенькое, шокирующие и т.п.. В этом мире денег нет, но ты обязан(а) расплачиваться заработанным временем - своей жизнью. Советую зря время не терять :)

Gertruda

Посмотрела мелодраму "Три метра над уровнем неба", ничего так, неплохой фильм, печальный. Но острота таких чувств, не знаю, конечно, но мне кажется все через такое проходят. А у кого не было - жаль!
До этого был "Дурное воспитание" П. Альмадовара. Не могу назвать себя толерантным уж прям на все 100 человеком, но проблема-то есть и люди страдают по тем или иным причинам. Потрясло, вот не сразу про него стала писать после просмотра, но даже и теперь трудно сформулировать выводы, крутится в голове, укладывается. Чем и ценны подобные произведения, пытаешься понять, что хотел сказать автор и знает ли он сам ответ.....

1234567890

Десять грустных цифр.
"долгий поцелуй на ночь."
Бигбадабум удался.
У Джины роскошное тело.

Gertruda

Наконец-то, полностью посмотрела "Турист". Неплохая авантюра, приятное послевкусие, добротный фильм :).
P.S. А вот на "Высоцкого..." никак не решусь..........

Crack-ghost

Местный
Bag of Bones, дословно- мешок с костями, С. Кинга. Что сказать, смотрел на одном дыхании...) Краткое резюме, кому надо, под катом.
У писателя Майкла Нунена умирает жена Джоанна. После ее гибели известный на весь мир автор мистических романов намеренно делает из себя затворника, отгородившись от остального мира. Но проходит несколько лет, и по стечению обстоятельств писатель встречает девушку Мэтти, в которую влюбляется, хотя и не желает признаваться в этом самому себе. Его жизнь начинается с чистого листа. После признания в своих чувствах новоявленной невесте Майклу придется столкнуться с не менее жутким кошмаром, чем смерть собственной жены. Мистические приключения; реалистичные жуткие сны; жестокие родственники Мэтти, пытающиеся отправить писателя на тот свет, и конечно же появляющаяся время от времени Джоанна… Ее призрак все время пытается уберечь Майкла от неверного шага…

Crack-ghost

Местный
Предел риска. Наверно один из самых нужных фильмов о работниках оффиса. В том числе и о том, куда деваются деньги.

kroha

Местный
девушка с татуировкой дракона
клевая чувиха, я такой же быть хочу, а может быть и буду)))

Mike22

Местный
Bag of Bones, дословно- мешок с костями, С. Кинга. Что сказать, смотрел на одном дыхании...
А книгу читали или нет?

Просто, почти все фильмы по С.Кингу почему-то сильно уступают самим книгам.
Исключение, может, фильм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B8_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29

Gertruda

А книгу читали или нет?

Просто, почти все фильмы по С.Кингу почему-то сильно уступают самим книгам.
Исключение, может, фильм http://ru.wikipedia....%D1%8C%D0%BC%29
С. Кинга я тоже предпочитаю читать, фильмы приносят разочарование, поэтому с большой осторожностью и очень выборочно смотрю экранизации. Я бы сказала, что мне показалось удачным "Сияние" Стенли Кубрика, Джек Николсон - большего и не скажешь))) + талант Стенли Кубрика и всего актерского состава.
А "Мизери" - согласна, Энни Уилкс там просто бесподобна.
Вспомнила (и немного посмотрела) того же С. Кубрика "С широко открытыми глазами", очень глубокий фильм, сколько смотрю, все больше копаю...

"Девятые врата" (Романа Полански) очень люблю смотреть, особенно вместе со старшим сыном, такое композиционое решение, МУЗЫКА Войцеха Киллара (Килляр, по разным источникам). Отличие от книги, конечно, громадное. Я их, вообще, рассматриваю как отдельные произведения. Главное, что при очередном просмотре вижу и понимаю еще больше, что хотел сказать, в данном случае Полански, через Дж. Деппа в том числе, через все образы: природы, архитектуры, характеры персонажей, движение и развитие всего сюжета. Такое комплексное решение, если так приземленно можно выразиться :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Бабуся. Наивное, светлое, доброе, и все неправда.
Но зацепило.
Эту фильму бы Хотиненко снять...

Ookami

имеет
Заблокирован
трон. очередное подтверждение, что дисней, как и рэп - кал. в области сюжета, уточню. рисовка на 5.

Сверху