В размышлениях.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Есть два вида уборщиц.
"Уборщица производственных помещений" и "Уборщица бытовых помещений".
Поверьте мне, это ооочень большая разница. Требования разные, условия труда разные, ... оплата разная.
Есть третий тип уборщиц - "уборщица РФЯЦ-ВНИИТФ"...
Честно говоря, когда я впервые узнал, что там существует дичайший конкурс на эту уважаемую профессию, я был... в легком шоке....

JET

Местный
Такого типа я не знаю.
Те, что являются уборщиками производственных помещений, имеют (имели, сейчас уже не знаю) и льготы, и талоны на питание, стаж. ))
Т.е это был довольно таки высоко оплачиваемый труд, по сравнению с тем же уборщиком бытовых помещений.

Для некоторых людей, это был своеобразный трамплин. Как себя покажешь - так к тебе и относиться будут.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Есть третий тип уборщиц - "уборщица РФЯЦ-ВНИИТФ"...
Честно говоря, когда я впервые узнал, что там существует дичайший конкурс на эту уважаемую профессию, я был... в легком шоке....
почему? не редкость, что эта "уважаемая" должность является стартом для изначально не имеющих на предприятии родственных и дружеских связей. я начинала уборщицей служебных помещений в том числе, 3 года отмотала (другое слово применить сложно). очень тяжелый труд кстати, уничтожает как морально, так и физически, мне есть с чем сравнить.

• Like
Реакции: JET

$erg

Уже освоился
Михаил Евгеньевич,с экономическим образованием,спокойно перешёл на работу в городскую организацию..Даже с понижением в зарплате..

А потом вернулся с повышением)) На самом деле, если я точно помню по избирательным бюллетеням Михаила Евгеньевича , он начинал станочником во ВНИИТФ. Так, что есть у него и экономическое и техническое.[/QUOTE]

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
почему? не редкость, что эта "уважаемая" должность является стартом для изначально не имеющих на предприятии родственных и дружеских связей. я начинала уборщицей служебных помещений в том числе, 3 года отмотала (другое слово применить сложно). очень тяжелый труд кстати, уничтожает как морально, так и физически, мне есть с чем сравнить.
плохо , странно и неправильно то, что для устройства ИТР-ом человеку с мозгами приходится около трех лет ишачить разнорабочим, просто потому что у него нет блата и еще и радоваться этому...

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Такого типа я не знаю.
Да я по-человечески согласен с вами...
Вот только устроиться на работу уборщицей к примеру на ЧМЗ - кому нафиг надо (и правильно), во ВНИИТФ - с высшим образованием - все хотят, но кадровики нос воротят. Говорю же, что это какая-то аномалия...

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
А потом вернулся с повышением)) На самом деле, если я точно помню по избирательным бюллетеням Михаила Евгеньевича , он начинал станочником во ВНИИТФ. Так, что есть у него и экономическое и техническое.
[/QUOTE]
ну раньше просто - ПТУ закончил и по распределению, а дальше можно было и высшее техническое получить. Но М.Е. видимо не захотелось получать высшее техническое)

natasha_n_n

Местный
Господя...Сколь вам досталось...

И зачем ты убивала себя на физической грязной работе, имея ВО?
Разве это не сформировало впечатление о ВНИИТФ как о чем-то бессмысленном и беспощадном?

Фрау

Местный
плохо , странно и неправильно то, что для устройства ИТР-ом человеку с мозгами приходится около трех лет ишачить разнорабочим, просто потому что у него нет блата и еще и радоваться этому...
на счет радоваться ты придумал конечно. радоваться не приходится, только огорчаться.

Фрау

Местный
И зачем ты убивала себя на физической грязной работе, имея ВО?
Разве это не сформировало впечатление о ВНИИТФ как о чем-то бессмысленном и беспощадном?
альтернативы институту в снз нет. моногород.

biz

Местный
Если на фоне нынешнего сокращения численности начальник отпускает, то какой он начальник? Его самого тогда пора уже отпустить.
Всяко бывает. Перед желанной пенсией у начальника мобыть приступ сентиментальности.

Фрау

Местный
Да везде есть возможность,было бы желание..
честно, не встречала таких случаев, мало кто идет вверх. банально некуда, поскольку организаций, которые могут похвастаться таким богатым штатным в снежинске нет. вторая по численности - в/ч, где женщине на карьеру рассчитывать сложно. и надо добавить, я не горю желанием стать старшим менеджером в магните, хотя жизнь раком поставит, конечно буду и к этому стремиться.

natasha_n_n

Местный
честно, не встречала таких случаев, мало кто идет вверх. банально некуда, поскольку организаций, которые могут похвастаться таким богатым штатным в снежинске нет. вторая по численности - в/ч, где женщине на карьеру рассчитывать сложно. и надо добавить, я не горю желанием стать старшим менеджером в магните, хотя жизнь раком поставит, конечно буду и к этому стремиться.
А что вы всё про Снежинск ?

JET

Местный
.... во ВНИИТФ - с высшим образованием - все хотят, но кадровики нос воротят. Говорю же, что это какая-то аномалия...

Открою Вам небольшой секрет.
Кадровики, в приёмке людей на работу, никакого влияния (участия, действия, изыскания, ...) НЕ ПРИНИМАЮТ.
Этим делом занимаются Директор, Главный инженер, Главный, технолог, ... Т.е. те, кому придётся с этим "новым" кадром работать. И вот когда необходимый для производства человек найдётся, уговорится (уломается), .... то тогда КАДРОВИКИ возьмут под козырёк и введут человека в штат.

И с точки зрения производства, я совершено согласен с этим механизмом. Потому как работать по конструированию, разработке технологии, управлению бригадой должен ПРИНЯТЫЙ сотрудник, а не кадровик. И получать по заслугам за не выполненный план, не разработанную КД, не изготовленные детали будет не кадровик. А будет ОТВЕЧАТЬ - Директор, Главный инженер, Главный, технолог, ...
И если проходит приём человека, с так называемым блатом, то он минимум должен отвечать требованиям специальности на которую его берут.
И никакой аномалии ... )))

Сверху