В размышлениях.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
По Марксу мы сейчас ближе к победе коммунизма, чем Ленин сто лет назад.
Гений Ленина в том, что ему хватило смелости прыгнуть через ступеньку.

Лениных завезли в Россию в опломбированном вагоне, что бы не воняли по дороге из Европы в Россию.

ask

Местный
Нету никакого естественного роста потребностей в быту, бытовые потребности до какого-то предела растут в ответ на рост доходов и уровня жизни, а затем выходят на плато и стабилизируются.
Мне тоже так кажется, но к сожалению опыт противоречит теории. Почему то все наши олигархи и рукамиводители никак не насытятся. Может быть просто больные? Я по этому поводу все время вспоминаю "Манифест Всемирного СССР" Ильи Кормильцева с его утверждением , что мир захватила банда психически ненормальных людей.Юмор - юмором, но...

be-open

джедай
Мне тоже так кажется, но к сожалению опыт противоречит теории. Почему то все наши олигархи и рукамиводители никак не насытятся. Может быть просто больные? Я по этому поводу все время вспоминаю "Манифест Всемирного СССР" Ильи Кормильцева с его утверждением , что мир захватила банда психически ненормальных людей.Юмор - юмором, но...
Думаю вы имеете в виду проявления патологической жадности и это не является "естественным ростом бытовых потребностей".
Десять штанов ведь не наденешь, хоть будь ты миллионер, хоть миллиардер.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Думаю вы имеете в виду проявления патологической жадности и это не является "естественным ростом бытовых потребностей".
Десять штанов ведь не наденешь, хоть будь ты миллионер, хоть миллиардер.

Если человек смог подняться на этот уровень, то деньги для него уже не являются средством платежа, а скорее мерой энергии, мощности, которая направлена на достижение целей, которые человек вашего уровня даже не может осознать.

Поэтому вот этот диалог двух людей, которые подъедают плавленый сырок за несколько дней до зарплаты за неимением денежных средств, никому не интересны.

be-open

джедай
Если человек смог подняться на этот уровень, то деньги для него уже не являются средством платежа, а скорее мерой энергии, мощности, которая направлена на достижение целей, которые человек вашего уровня даже не может осознать.
А вы смогли подняться на этот уровень, или вынуждены по-прежнему работать наёмным аудитором?

ask

Местный
Что считать достаточной точностью?
Что значит вообще эта фраза "как правило, первые результаты получают по вашей методе, но потом все таки начинают считать"?
Думаете сейчас никто не пытается просчитывать результат своих действий или как это понимать?
Я уже писал, что достаточная точность - это когда положительные результаты значительно чаще ошибочных.
По поводу фразы о первых результатах. Приведу пример. Когда первые исследователи в США искали величину критической массы, они поступали примерно так - по двум желобам навстречу друг другу катили два шара из ДМ.Шары кратковременно соударялись и разлетались в разных направлениях. Если порог на запаздывающих нейтронах превышался - происходила самопроизвольная реакция.То есть в условиях высокого недостатка информации используют метод тыка, хотя по предварительным соображениям и пытаются предохраниться.С накоплением информации элемент просчитывания имеет больший вес. И если вы, при переходе дороги выбираете, что лучше перейти по пешеходному переходу, чем перебежать где ни попадя - это тоже не спонтанно, а результат просчета, который произвела нейросистема вашего головного мозга.Просто здесь ее мощности хватило, а в случае с ДМ - требуются дополнительные инструменты.
Извиняюсь за некий сумбур.

Сверху