В размышлениях.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Речь изначально о том, что люди, которые не поднялись на уровень выше, чем пешки на шахматной доске, не могут адекватно оценить красоту игры, допустим, короля или ферзя. И рассуждения пешки об экономике и геополитике - это всегда рассуждения на уровне "одного поля по вертикали вперед". Тогда как у короля круговой диапазон видения.
но тоже на одно поле, хоть залейся и замойся, в то время, как любая пешка может выбиться в ферзи :)

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
на одно поле вперед? А если до края доски дойду, не боитесь? ;)

у тебя плоское колобковое сознание. ты среагировал на информацию о шахматных правилах, при этом не понял ничего по сути из моего сообщения. я знаю, что тебе скучно и ты попытаешься навязать мне свое общение.
но как говорил дон Румата дону Рэбе :"Если я с вами разговариваю, это еще не значит, что мы беседуем"

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
у тебя плоское колобковое сознание. ты среагировал на информацию о шахматных правилах, при этом не понял ничего по сути из моего сообщения. я знаю, что тебе скучно и ты попытаешься навязать мне свое общение.
но как говорил дон Румата дону Рэбе :"Если я с вами разговариваю, это еще не значит, что мы беседуем"
простите, "речь изначально о том, что люди, которые тут..., не могут оценить красоту игры ..."?
Так?
Игру играете вы ,или не вы, но вы вероятно себя ставите на уровень тех, кто играет игру, а "люди которые тут ...", ну это я например , так?

Последнее редактирование:

be-open

джедай
Речь изначально о том, что люди, которые не поднялись на уровень выше, чем пешки на шахматной доске, не могут адекватно оценить красоту игры, допустим, короля или ферзя. И рассуждения пешки об экономике и геополитике - это всегда рассуждения на уровне "одного поля по вертикали вперед". Тогда как у короля круговой диапазон видения.

Известные западные инвесторы, такие как Илон Маск, Джорж Сорос, пресловутые Габсбурги живут другими категориями, нежели люди уровня наемных работников и вкладываются в высоколиквидные научные ПРОЕКТЫ, а не готовые активы, если вы понимаете разницу. Это они в буквальном смысле двигают прогресс, определяя вектор развития человечества.
Маск авантюрист, у него сейчас очень серьёзные проблемы с финансированием, из-за чего он вынужден подлизывать Трампу.
Сороса лучше вообще не упоминайте, за это имя в приличном обществе канделябрами бьют.
И, милочка, не судите по себе о незнакомых вам людях, реже будете выглядеть дурой.
Вы своей истерикой про три тыщи очень наглядно продемонстрировали диапазон вашего мышления.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Маск авантюрист, у него сейчас очень серьёзные проблемы с финансированием, из-за чего он вынужден подлизывать Трампу.
Сороса лучше вообще не упоминайте, за это имя в приличном обществе канделябрами бьют.
И, милочка, не судите по себе о незнакомых вам людях, реже будете выглядеть дурой.
Вы своей истерикой про три тыщи очень наглядно продемонстрировали диапазон вашего мышления.

1. Вам из СнежЫнска виднее, кто есть Илон Маск и каково его финансовое положение))) Про Сороса у вас информация исключительно из пропагандистского источника. Не удивлена.
2. Я не боюсь выглядеть дурой. Я боюсь быть дурой по сути. Но как раз с этим у меня все впорядке.
3. Зря стараетесь - манипуляции с деньгами для меня давно не психологическая кнопка))))) Истерика была у вашего снежЫнского брата, а для меня очередное развлечение))))

be-open

джедай
Вам из СнежЫнска виднее, кто есть Илон Маск и каково его финансовое положение
Так это не секрет, компании то публичные, что тесла, что солар сити, что спэйс икс.
Из них только тесла в небольшом плюсе, и то только последние два квартала, если провалит любой раунд привлечения внешнего финансирования, Маск будет иметь весьма бледный вид. Авантюрист говорю же, и сумасшедший.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Так это не секрет, компании то публичные, что тесла, что солар сити, что спэйс икс.
Из них только тесла в небольшом плюсе, и то только последние два квартала, если провалит любой раунд привлечения внешнего финансирования, Маск будет иметь весьма бледный вид. Авантюрист говорю же, и сумасшедший.

Разместите публичную отчетность, которой вы пользовались, анализируя финансовое состояние перечисленных компаний или дайте пруф.
Ваша личная точка зрения, построенная на ваших слабых мозговых конструктах, возможно и найдет поддержку в вашем ЗАТО, но мне искренне не интересна.

be-open

джедай
Разместите публичную отчетность, которой вы пользовались, анализируя финансовое состояние перечисленных компаний или дайте пруф.
Ваша личная точка зрения, построенная на ваших слабых мозговых конструктах, возможно и найдет поддержку в вашем ЗАТО, но мне искренне не интересна.
Что, вас в гугле забанили?

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
кто есть Илон Маск и каково его финансовое положение , Про Сороса...
у меня все впорядке.
манипуляции с деньгами для меня давно не психологическая кнопка)))))
Илон Маск и Сорос - это профессиональные бизнесмены (даже правильнее, бизнес-воротилы), т.е. специалисты по манипуляции с деньгами.
Для вас манипуляции с деньгами давно ... нечто несущественное.
Так где вы, и где Сорос или Маск?
У вас точно все в порядке?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1. Вам из СнежЫнска виднее, кто есть Илон Маск и каково его финансовое положение)))
Чтобы Вам не тратить вагон времени на аудит МАСКовских фирм. Когда ракета летит вверх, струя раскаленных газов идет вниз. Когда первая ступень, отработав, на остатках топлива садится на баржу, она снижается сквозь те самые раскаленные газы. Усилить термостойкость обшивки, конечно, можно - но тогда об экономичности (по сравнению с одноразовыми ракетами) можно забыть. И - 4 вишенки на торте: успешно посажены 4 первые ступени, их повторных запусков не было
ПС
Это не я такой технически подкованный, это все гугл, великий и могучий
Ну да, ну да. Но когда Арата честно сказал ему самому: 'Наполовину друг - это всегда наполовину враг', Румата не понял - и, потеряв любимую, стал на какое-то время марионеткой Араты. Который, конечно же, на вершине составленной из рэб пирамиды...

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Чтобы Вам не тратить вагон времени на аудит МАСКовских фирм. Когда ракета летит вверх, струя раскаленных газов идет вниз. Когда первая ступень, отработав, на остатках топлива садится на баржу, она снижается сквозь те самые раскаленные газы. Усилить термостойкость обшивки, конечно, можно - но тогда об экономичности (по сравнению с одноразовыми ракетами) можно забыть. И - 4 вишенки на торте: успешно посажены 4 первые ступени, их повторных запусков не было
ПС
Это не я такой технически подкованный, это все гугл, великий и могучий
Есть вариант спуска отработанной ступени на крыльях, или специальной конструкции , напоминающей вертолетные лопасти. и зачем ступени идти вниз через раскаленные газы???, ведь когда ракета отделяется от ступени... ракета идет своей дорогой, а ступень - своей, двигаясь по инерции вверх и летя вполне себе по параболе (ну да, это не строго парабола, а правильнее сказать - баллистическая кривуля), при необходимости траекторию полета и того и того корректируют (чтобы не столкнулись).

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
Вот скажите, о чём вообще можно думать?! О чём??
уже про все подумано, и не единожды... только не вы, только не про то, и только ни о чем...

be-open

джедай
!!!! ты очень предсказуемый чел!!!! ты живешь в иллюзиях и собственной значимости. а рядом тетенька такая же предсказуемая и замороченная на бабско-социальных значимостях, устаканившихся в вашей деревне.
Ясно, по существу слив засчитан.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Вот скажите, о чём вообще можно думать?! О чём??
О покорении космоса, например)
То,что "продуманно не единожды" работает безукоризненно, в противном случае неизбежно "увы это немного не то, думай еще"...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Речь изначально о том, что люди, которые не поднялись на уровень выше, чем пешки на шахматной доске, не могут адекватно оценить красоту игры, допустим, короля или ферзя.
Спорная и ничем не обоснованная гипотеза. Мне когда-то довелось читать шпионский детектив, где наш разведчик переиграл немецкого именно на этом. Немец смотрел на людей, как на шахматные фигуры в игре, которую он вел. А наш воспользовался 'снятой с доски пешкой' - это ведь на самом деле не пешка, а живой человек, и если с ним поговорить, да еще по душам...
Известные западные инвесторы, такие как Илон Маск, Джорж Сорос, пресловутые Габсбурги...
скажите еще - Альберт Гор. Как-никак, нобелевка, и на очень даже физическую тему - глобальное потепление. До него, правда, был Брежнев - 'заставил всю Землю крутиться вокруг Малой Земли'(с)
Нету в последние десятилетия прогресса, и 'вектор развития человечества' в лучшем случае нулевой, а в худшем... в Ливии разрушена система городского водоснабжения из подземных источников, восстанавливать ее никто не торопиться - бегут в Европу

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Вот что мне нравится в Анаграмме, так это ее целостность, которая проявляется и в том, что она умеет читать сообщения собеседников и отвечать по сути именно на сообщение, а не на собственные проекции, им вызванные.
А ПМ, биопа, альбедка реагирует только на собственные "кнопки", поэтому и общения не происходит.
При чем здесь дон Румата, Маск, их финансовое положение.
Речь шла о том, что люди, которые вышли за рамки границ социального загона, по другому относятся к денежным знакам.
И это уже не уровень очередных портков....

Мужчины, вы не могли бы уже зациклится друг на друге. Я дала вам инфоповод, обсасывайте его на здоровье.

Сверху