В какую школу отдать ребенка?

PT_limited

весенняя палитра
кстати, не знаю как в других школах и классах, нам часть учебников "оставил по наследству" предыдущий класс нашей учительницы, не за бесплатно конечно, но намного дешевле, чем новые покупать.

YoYo

Новичок
Недавно я сталкнулся с полной неграмотностью учителей начальных классов!
Бывают ведь на столько глупые преподаватели!

Katena*

Пользователь
Недавно я сталкнулся с полной неграмотностью учителей начальных классов!
Бывают ведь на столько глупые преподаватели!
Прямо так всех учителей сразу? Или все же одного конкретного?
Знаю достаточно много учителей начальной школы в Снежинске. К некоторым из них своего ребенка я бы не отдала. Но вовсе не по причине их неграмотности. Просто для каждого конкретного ребенка нужен свой учитель- для кого-то построже, посуровее( а то и слушать не станут, на ушах стоять будут), для кого-то наоборот помягче, поспокойнее.

PT_limited

весенняя палитра
сегодня сдавали всей школой макулатуру, как в старые добрые времена. не знаю как в других школах, в нашей это мероприятие проходит два раза в год: осенью и весной. на вырученные деньги докупаются учебники в школьную библиотеку и сладости детям за участие :lol:

за полгода у нас накапливается 30-50 кг макулатуры, а так бы эта бумага оказалась просто на свалке...

Bestiya

Attagirl!
Уважаемые папы и мамы, хотела обратить ваше внимание на дискуссию в форуме "Снежинск" на тему среднего образования и особенно на грядущие перемены в финансировании бюджетных организациий (в том числе и школ). Почитайте, ну хотя бы с этого сообщения.

volchonok

Уже освоился
Последнее время мучает вопрос: "В какую школу отдать ребенка?" С какого возраста начинается подготовка к школе (ее посещение на дополнительные занятия)? Идет активная борьба с выбором номера, а кто-нибудь думал о том в какую школу отдать, с какого возраста (интерисует мнение родителей, у которых дети старше 3 лет).

Spartanka

просто сказка...
Последнее время мучает вопрос: "В какую школу отдать ребенка?" С какого возраста начинается подготовка к школе (ее посещение на дополнительные занятия)? Идет активная борьба с выбором номера, а кто-нибудь думал о том в какую школу отдать, с какого возраста (интерисует мнение родителей, у которых дети старше 3 лет).
нужно узнать, какой учитель будет набирать класс (это самое важное)...мы в 127-ю не пошли именно из-за педагога, хотя нам звонили и звали...
ну и плюс, чтоб недалеко от дома была желательно. В 121 школу, например, всегда много желающих, поэтому берут преимущественно детей по району ( мы даже квартиру поменяли :D )
курсы перед школой обычно везде за год до школы (хотя там скорее тестирование неофициальное детей идет)
в 125 школе есть математика и чтение лет с 4-5

п.с. ну и еще нужно на способности ребенка ориентироваться и на его желание учиться

Неждана

Местный
результаты региональных туров олимпиад: 28 снежинских детей в победителях и призерах. из 28 двадцать семь - 127-я. один - 135= (информатика).

у меня вопросов после этого нет, в какую школу отдавать. ) ну, и сама я из 127. и сестра.

может, эти 27 и показали знания не столько с уроков, сколько от репетиторов. но так или иначе. в 127-й учат учиться, учат ставить цель. там хорошая планка. так что я нацелена туда.

ну... знаю,какие учителя будут набирать в два возможных для нас года. с некоторыми познакомилась. знаю, что тогда-то мы пойдем на те курсы, тогда-то - на эти. постоянно мониторю рынок платных дополнительных образовательных услуг - слежу за новинками интересными. стараюсь, чтобы ребенок привык к насыщенности и структурированности жизни - чтобы практически каждый день была какая-то внесадичная активность в виде занятий. ну и занимаемся ненапряжно по разнообразным пособиям. и вне их просто по ходу учимся читать и считать. всё жду прорыва в направлении чтения. со счетом всё распрекрасно, что меня, гуманитария, изумляет ))

п.с. я в 127-й была математической троечницей. если не двоечницей )) но по гуманитарным предметам и языкам старт был отличный. и опять же - приучили учиться. в универе это сильно помогло. и уже в итоге вывело на красный диплом и аспирантуру. хотя сейчас понимаю, что последние два пункта - это уже не главное по большому счету )))

а. ну, и 127 - это языки. а это - будущее. )

Неждана

Местный
да. не повезло...

просто моя в силу осеннего рождения имеет возможность пойти в неполных семь или в неполных восемь. ближе к делу (сейчас ей 3,4) буду уже смотреть, когда она будет готова к поступлению. я пошла в школу почти в 7, сестра - почти в 8. учились плюс-минус одинаково. )

так что у нас два шанса и два выбора.

volchonok

Уже освоился
Провела соц.опрос (хотя это вещь такая) среди знакомых все рвутся в 127, потом только в 125, один в 135. Чем другие школы лучше/хуже?

chudik

Уже освоился
Провела соц.опрос (хотя это вещь такая) среди знакомых все рвутся в 127, потом только в 125, один в 135. Чем другие школы лучше/хуже?

Оль а не рано ли о школе задумались?
Я вот что то до 5 лет даже не собиралась об этом думать, да еще и реформа образования грядет и не факт что после нее школы будут лучше или хуже.
Но у меня в планах 125 или 135 нам до обоих одинаково идти и обе хорошие.

volchonok

Уже освоился
Оль а не рано ли о школе задумались?
Я вот что то до 5 лет даже не собиралась об этом думать, да еще и реформа образования грядет и не факт что после нее школы будут лучше или хуже.
Но у меня в планах 125 или 135 нам до обоих одинаково идти и обе хорошие.
Оль, не рано, время пролетит быстро, тем более в 125 учительница учит считать, читать с 3,5-4лет (знакомые ходили), в 127 ребенок должен идти с азами английского и т.д. вот и хочется заранее денег поднакопить, во что мне выйдут эти подготовительные курсы. Про реформу слышала, как я поняла у ребенка в нач.школе будет копится свое портфолио, перейдя в среднее звено по итогам нач.школы распределят предметы, считаю такую систему неправильной. И что значит хорошая? Критерии отбора?

chudik

Уже освоился
Оль, не рано, время пролетит быстро, тем более в 125 учительница учит считать, читать с 3,5-4лет (знакомые ходили), в 127 ребенок должен идти с азами английского и т.д. вот и хочется заранее денег поднакопить, во что мне выйдут эти подготовительные курсы. Про реформу слышала, как я поняла у ребенка в нач.школе будет копится свое портфолио, перейдя в среднее звено по итогам нач.школы распределят предметы, считаю такую систему неправильной.

лично мое мнение не стоит бедного ребенка с 3,5-4 лет таскать на всякие занятия. читать и считать и в школе научится. у ребенка должно быть полноценное детство. Мы вон за год до школы на подготовительные курсы ходили и то не читать и считать учились, а черточки рисовать. до сих пор где-то тетрадки лежат. И ведь нормально же выучились и знаний от этого не меньше.
Вот в спортивную секцию или там театрально-музыкальные можно, а вбивать знания :nea:

И что значит хорошая? Критерии отбора?

1.Я сама не гуманитарий Маша тоже не особо туда тянется, а в этих школах математика хорошо развита и информатика(в 135 из 124 информатик хороший)
2.Близость к дому. как бы не была хороша школа но бедный ребенок таскающийся на другой конец города :nea:
3.В 135 известна часть преподавателей, все-таки свое родное.
4. Опять же буду смотреть по педагогу который будет класс набирать.

volchonok

Уже освоился
лично мое мнение не стоит бедного ребенка с 3,5-4 лет таскать на всякие занятия. читать и считать и в школе научится. у ребенка должно быть полноценное детство. Мы вон за год до школы на подготовительные курсы ходили и то не читать и считать учились, а черточки рисовать. до сих пор где-то тетрадки лежат. И ведь нормально же выучились и знаний от этого не меньше.
Вот в спортивную секцию или там театрально-музыкальные можно, а вбивать знания :nea:

1.Я сама не гуманитарий Маша тоже не особо туда тянется, а в этих школах математика хорошо развита и информатика(в 135 из 124 информатик хороший)
2.Близость к дому. как бы не была хороша школа но бедный ребенок таскающийся на другой конец города :nea:
3.В 135 известна часть преподавателей, все-таки свое родное.
4. Опять же буду смотреть по педагогу который будет класс набирать.
Никто не говорит вбивать знания, а в интересной форме научить считать, читать. Педагог может вас набрать, а потом сменится по разным причинам.

chudik

Уже освоился
Никто не говорит вбивать знания, а в интересной форме научить считать, читать. Педагог может вас набрать, а потом сменится по разным причинам.
ИМХО ребенку не будет легче учится от того что он раньше научится считать и писать, читать. Есть программа и в первом классе детей учат тому чему учат на платных занятиях в 4 года. И ребенку просто будет не интересно на уроках, он то знает а остальные нет. :pardon:
Мне лично в школе то было неинтересно в первых классах именно потому что легко все схватывала и когда по десять раз одно и тоже, то интерес к школе пропадает.

не отбирайте у детей детство, дайте наиграться

Неждана

Местный
мы с сестрой были "бедные дети, таскавшиеся на другой конец города". из лыковки в 127-ю. че-то не были мы бедными ))

время, которое ребенок в школе экономит на незазубривании новых для него предметов, он может тратить как раз на художку-спорт-танцы и пр.
а в школе ему жить будет проще, когда он готов к урокам.

а что такое в вашем понимании детство? детство - это безграничное открытие нового. и это подготовка к взрослой жизни. усвоение знаний работает на то, и на другое.

PT_limited

весенняя палитра
я отучилась 8 лет в 125-ой и последние два года в 127-ой, при всех возможных и уже обмусоленных на форуме недостатках поледней, в 125 отдала бы сына в какомто крайнем варианте, опять же с дальнейшей попыткой перейти в 127-ую. это я про младшего. старший там уже 4-ый класс заканчивает. про остальные школы могу только сказать, что в каждой из них есть одаренные дети, звездочки, но выравнивают как правило по низам, изза чего многие таланты наших детей просто остаются нераскрытыми, и речь не обязательно про основные школьные предметы.

chudik

Уже освоился
время, которое ребенок в школе экономит на незазубривании новых для него предметов, он может тратить как раз на художку-спорт-танцы и пр.
а в школе ему жить будет проще, когда он готов к урокам.

Ну тогда может с садика еще и всю программу начальной школы освоить чтоб ребенку легче было? Бред всего не освоишь, а вот отбить интерес к учебе можно.
А на художку-спорт-танцы времени в начальной школе хоть отбавляй.
Тем более надо учитывать особенности ребенка. вот у нас родственница в 4 года все буквы знала считать умела, причем сама просила ее научить. А моя ни в какую если в 1,5-2 года был какой-то интерес то сейчас даже компьютерные игры, где предлагают в ненавязчивой форме это все выучить, она сразу выключает. Зато любит все на развитие логики направленное.

Сверху