PT_limited
весенняя палитра
кстати, не знаю как в других школах и классах, нам часть учебников "оставил по наследству" предыдущий класс нашей учительницы, не за бесплатно конечно, но намного дешевле, чем новые покупать.
Прямо так всех учителей сразу? Или все же одного конкретного?Недавно я сталкнулся с полной неграмотностью учителей начальных классов!
Бывают ведь на столько глупые преподаватели!
интересно как вы ее оценивали, если сами делаете грамматические ошибки B)Недавно я стОлкнулся с полной неграмотностью учителей начальных классов!
Бывают ведь настолько глупые преподаватели!
нужно узнать, какой учитель будет набирать класс (это самое важное)...мы в 127-ю не пошли именно из-за педагога, хотя нам звонили и звали...Последнее время мучает вопрос: "В какую школу отдать ребенка?" С какого возраста начинается подготовка к школе (ее посещение на дополнительные занятия)? Идет активная борьба с выбором номера, а кто-нибудь думал о том в какую школу отдать, с какого возраста (интерисует мнение родителей, у которых дети старше 3 лет).
нам не повезло...класс набирала только одна учительница, остальные 2 класса были набраны с 30-го садикану... знаю,какие учителя будут набирать в два возможных для нас года.
Провела соц.опрос (хотя это вещь такая) среди знакомых все рвутся в 127, потом только в 125, один в 135. Чем другие школы лучше/хуже?
Оль, не рано, время пролетит быстро, тем более в 125 учительница учит считать, читать с 3,5-4лет (знакомые ходили), в 127 ребенок должен идти с азами английского и т.д. вот и хочется заранее денег поднакопить, во что мне выйдут эти подготовительные курсы. Про реформу слышала, как я поняла у ребенка в нач.школе будет копится свое портфолио, перейдя в среднее звено по итогам нач.школы распределят предметы, считаю такую систему неправильной. И что значит хорошая? Критерии отбора?Оль а не рано ли о школе задумались?
Я вот что то до 5 лет даже не собиралась об этом думать, да еще и реформа образования грядет и не факт что после нее школы будут лучше или хуже.
Но у меня в планах 125 или 135 нам до обоих одинаково идти и обе хорошие.
Оль, не рано, время пролетит быстро, тем более в 125 учительница учит считать, читать с 3,5-4лет (знакомые ходили), в 127 ребенок должен идти с азами английского и т.д. вот и хочется заранее денег поднакопить, во что мне выйдут эти подготовительные курсы. Про реформу слышала, как я поняла у ребенка в нач.школе будет копится свое портфолио, перейдя в среднее звено по итогам нач.школы распределят предметы, считаю такую систему неправильной.
И что значит хорошая? Критерии отбора?
Никто не говорит вбивать знания, а в интересной форме научить считать, читать. Педагог может вас набрать, а потом сменится по разным причинам.лично мое мнение не стоит бедного ребенка с 3,5-4 лет таскать на всякие занятия. читать и считать и в школе научится. у ребенка должно быть полноценное детство. Мы вон за год до школы на подготовительные курсы ходили и то не читать и считать учились, а черточки рисовать. до сих пор где-то тетрадки лежат. И ведь нормально же выучились и знаний от этого не меньше.
Вот в спортивную секцию или там театрально-музыкальные можно, а вбивать знания :nea:
1.Я сама не гуманитарий Маша тоже не особо туда тянется, а в этих школах математика хорошо развита и информатика(в 135 из 124 информатик хороший)
2.Близость к дому. как бы не была хороша школа но бедный ребенок таскающийся на другой конец города :nea:
3.В 135 известна часть преподавателей, все-таки свое родное.
4. Опять же буду смотреть по педагогу который будет класс набирать.
ИМХО ребенку не будет легче учится от того что он раньше научится считать и писать, читать. Есть программа и в первом классе детей учат тому чему учат на платных занятиях в 4 года. И ребенку просто будет не интересно на уроках, он то знает а остальные нет. ardon:Никто не говорит вбивать знания, а в интересной форме научить считать, читать. Педагог может вас набрать, а потом сменится по разным причинам.
время, которое ребенок в школе экономит на незазубривании новых для него предметов, он может тратить как раз на художку-спорт-танцы и пр.
а в школе ему жить будет проще, когда он готов к урокам.