В какую школу отдать ребенка?

volchonok

Уже освоился
А когда я занята домашними делами, то маша всегда вертится рядом и "помогает" конечно иногда прибить хочется за "помощь" :lol: , но предоставлять ее саму себе еще считаю слишком рано.
У нас помощь тоже практикуется в варке, помывке, но ко всему этому ребенка нужно учить самостоятельно играть и занимать себя полезным.

chudik

Уже освоился
У нас помощь тоже практикуется в варке, помывке, но ко всему этому ребенка нужно учить самостоятельно играть и занимать себя полезным.
Учить то нужно, но уж точно ребенок не будет сам себя занимать дополнительными занятиями по чтению или счету ;) Этим его будут занимать родители :p

volchonok

Уже освоился
Учить то нужно, но уж точно ребенок не будет сам себя занимать дополнительными занятиями по чтению или счету ;) Этим его будут занимать родители :p
почему полезное сразу чтение и счет? можно и вырезать, и клеить, и стороить, и в логические игры играть.

По теме: наша первая учительница набирает к 1 сентября 1 класс, так что может мы и попадаем к ней )))

chudik

Уже освоился
почему полезное сразу чтение и счет? можно и вырезать, и клеить, и стороить, и в логические игры играть.

просто изначально речь про это шла =)

По теме: наша первая учительница набирает к 1 сентября 1 класс, так что может мы и попадаем к ней )))
А вот это полезная информация =) главное только чтоб было 3класса а не 4 а то мы к ней можем не попасть =(

volchonok

Уже освоился
отлично  :good:помню, что мама никогда уроки не проверяла и с заданиями всегда сама справлялась, а сейчас всё чаще приходится слышать, что детям приходится оказывать большую помощь в подготовке д/з  :unknw: вру, были репетиторы по инглишу в 4 и химии в 8 классе, думаю, нам понадобится больше, отсюда выводы про кошелек, готовлюсь пока морально  :D
Знаю семью, где мама с дочкой вместе делают уроки в 9 классе, не представляю как ребенок будет учится в ВУЗе.

chudik

Уже освоился
Знаю семью, где мама с дочкой вместе делают уроки в 9 классе, не представляю как ребенок будет учится в ВУЗе.
Оль нормально будет учиться :rolleyes: я же выучилась, мне родители даже в колледже и институте помогали с инженерной графикой и сапроматом :rofl:, но это же не значит что я тупая, просто почему бы не помочь ребенку чтобы ему легче было ..... а в школе это лень и усталость от бешеной нагрузки, ну и плюс контроль со стороны родителей что ребенок выполнил д/з

volchonok

Уже освоился
Оль нормально будет учиться :rolleyes: я же выучилась, мне родители даже в колледже и институте помогали с инженерной графикой и сапроматом :rofl:, но это же не значит что я тупая, просто почему бы не помочь ребенку чтобы ему легче было ..... а в школе это лень и усталость от бешеной нагрузки, ну и плюс контроль со стороны родителей что ребенок выполнил д/з
Ребенок хочет учится в другом городе, где не будет мамы, вот это меня настораживает

chudik

Уже освоился
А если по теме то лично мое отрицательное отношение к 127 складывалось годами. У меня сосед там учился и я могла проснуться в 3,4,5 часов ночи от жутких воплей его бабушки : ты выучил английский, а математику сделал? :blink: Этож сколько им задовали что они делали уроки с того момента как он приходил из школы и до утра?!
после этого - я не враг своему ребенку

Ребенок хочет учится в другом городе, где не будет мамы, вот это меня настораживает
А почему ты думаешь что не справиться. в институте то учиться легче. там мало предметов и все они по специальности которую выбрал ребенок значит должен быть интерес и соответственно самостоятельное желание выучить. ну и плюс что дз каждый день делать не надо.

Плюс как вариант, может это желание мамы делать уроки с дочкой, чтобы контролировать свое чадо...

chudik

Уже освоился
да это не школа виновата, просто кто-то очень любит гулять и совершенно не собран. я хоть и в 125 училась, но строчить реферат в 3 часа ночи было обычным делом, потому что вечером после кружка отлично погуляла с подружками)) 
нет там была строгая бабушка и он сразу после школы садился за уроки, а она его контролировала

volchonok

Уже освоился
Мое мнение:
Плюсы: двоечники там не задерживаются, троечники конечно есть, но атмосфера другая, большинство ребят тянутся к знаниям следовательно и другие стремятся к ним.
Минус: пройдет пару лет и коллектив (который держит марку) уйдет на пенсию, придут молодые, которые не сразу поймут, что от них хочет руководство и что они должны дать (имеется ввиду максимальная планка, которая есть сейчас).
Общее: "Плохие" учителя есть в каждой школе, и 127 не исключение.

volchonok

Уже освоился
А почему ты думаешь что не справиться. в институте то учиться легче. там мало предметов и все они по специальности которую выбрал ребенок значит должен быть интерес и соответственно самостоятельное желание выучить. ну и плюс что дз каждый день делать не надо.

Плюс как вариант, может это желание мамы делать уроки с дочкой...
Мама хочет чтоб она сама делала. Хочет уехать после 9 класса и куда она хочет с заданиями строго.

нет там была строгая бабушка и он сразу после школы садился за уроки, а она его контролировала
видимо бабушка плохо разбиралась и он ей объяснял :)

МОРОЗКО

Активный пользователь
Оль, со мной мама уроки делала до 11 класса, потом я уехала в другой город, закончила инст, без мамы, поверь, всё прошло нормально :good:

Сверху