В какую школу отдать ребенка?

Нэт

Активный пользователь
куда смотрят их родители когда утром отправляют своего ребенка в школу
Бывает и так, что родители уходят раньше ребенка, приготовив при этом одну одежду, а ребенок надевает совсем другую. Или же дети переодеваются в подъезде/лифте (как подружка моей дочери).

Неждана

Местный
я за форму. но разнящуюся по сезону, из адекватных материалов и по адекватной цене. и для девочек - обязательно с брюками.

stepan

Активный пользователь
В гимназии вводят школьную форму: темно-синие жилетки и кардиганы, и черный низ. Очень даже неплохо.

$erg

Уже освоился
В гимназии темно синий цвет только для старшего звена. Среднее и младшее звено будут иметь другой цвет.

против формы. устраивают ограничения. например мальчики брюки и рубашка. девочки также например костюм 3 ка. пиджак - жилетка - и на выбор брюки или (и) юбка. или любой деловой стиль.

если посмотреть в чем ездит народ на работу, так многие ходят в джинсах - классика (без нашивок, наклеек и лишних карманах на коленях) и рубашках. почему в школу нелзя

Caprice

Уже освоился
против формы. устраивают ограничения. например мальчики брюки и рубашка. девочки также например костюм 3 ка. пиджак - жилетка - и на выбор брюки или (и) юбка. или любой деловой стиль.

если посмотреть в чем ездит народ на работу, так многие ходят в джинсах - классика (без нашивок, наклеек и лишних карманах на коленях) и рубашках. почему в школу нелзя
Если у нас посмотреть в чем народ ходит на работу...(на 9-й работаю) То я бы половину этого народа переодеваться домой отправила бы)))) От спортивных костюмов у мужчин, до вечерних платьев у женщин. Впечатление складывается, что некоторые женщины вообще ездят на работу не работать, а "быков очаровывать"... А иногда такое увидишь, что потом работать не можешь от нервного потрясения))) Так например2 года назад летом меня потрясли мини-шорты в обтяжку с крупными розами, аккурат по штуке на каждом полупопии. Женщине, одевшей их, было лет 45-50, фигура далеко не идеальная, лишнего весу кг так 30-40... Два года прошло, до сих пор забыть не могу)))) А если вспомнить, в чем мы будучи детьми в школу ходили в 90-х годах... За некоторые наряды до сих пор стыдно))) В общем то воспитывать в детях надо с детства, что существует деловая одежда, повседневная и вечерний туалет и что вещи это разные и для разных обстоятельств.

Fix

Активный пользователь
Если у нас посмотреть в чем народ ходит на работу...(на 9-й работаю) То я бы половину этого народа переодеваться домой отправила бы)))) От спортивных костюмов у мужчин, до вечерних платьев у женщин. Впечатление складывается, что некоторые женщины вообще ездят на работу не работать, а "быков очаровывать"... А иногда такое увидишь, что потом работать не можешь от нервного потрясения))) Так например2 года назад летом меня потрясли мини-шорты в обтяжку с крупными розами, аккурат по штуке на каждом полупопии. Женщине, одевшей их, было лет 45-50, фигура далеко не идеальная, лишнего весу кг так 30-40... Два года прошло, до сих пор забыть не могу)))) А если вспомнить, в чем мы будучи детьми в школу ходили в 90-х годах... За некоторые наряды до сих пор стыдно))) В общем то воспитывать в детях надо с детства, что существует деловая одежда, повседневная и вечерний туалет и что вещи это разные и для разных обстоятельств.
Все правильно, НО.. Надо еще учитывать, кем работает человек - я вот встречаю людей на работе - 3 раза в день,
когда выхожу в туалет, остальное время сижу в окружении компьютеров - и посему джинсы свои ни на что не променяю!!

Нэт

Активный пользователь
В гимназии темно синий цвет только для старшего звена. Среднее и младшее звено будут иметь другой цвет.
Нет, среднее звено также одевается в темно-синие жилеты и черные юбки/брюки. А вот у младшего звена, действительно, в каждом классе своя форма. Я ЗА форму, но не за то, что сейчас предлагает гимназия. Съездили мы в Студию Т, где гимназия и будет заказывать жилеты. Перемерили несколько жилетов - одни колючие до невозможности, другие - абсолютно бесформенные, тоненькие, жиденькие. Менеджер объяснила тем, что два поставщика ткани - Москва и, кажется, Казахстан. Какая ткань идет сейчас - не угадать - колючая или нет. Не думаю, что дети захотят одеть колючие жилеты.

olga_snz

Уже освоился

плюс 100!!! совершенно согласна

Неждана

Местный
идеальный вариант - определенного вида-цвета-фасона джинсы - один из элементов формы. но это утопия )

Fix

Активный пользователь
идеальный вариант - определенного вида-цвета-фасона джинсы - один из элементов формы. но это утопия )
Джинса- это же очень ноская ткань, она быват всевозможных цветов, из нее можно сшить и почти классические вещи.
Она есть и без эффекта варенки.

Неждана

Местный
кто-нибудь обучал ребенка у преподавателя началки 127 гимназии Фоминых? (ИО не знаю). в личку напишите, пожалуйста?

п.с. для меня новость, но, может, все уже и знают. вроде как преподаватель началки Заживнова (опять ИО не знаю) больше в гимназии не работает. в смысле, не работала она некоторое время, а тут, вроде, и дальше точно не там будет.

PT_limited

весенняя палитра
Она возвращается в сентябре на второй класс, а параллель старше теперь Яшина и Фоминых будет, это как раз те учителя на которых наши дети попадают по возрасту.

Неждана

Местный
вот то, что яшина теперь будет работать в параллели с фоминых, и заставило вопрос задать ) у яшиной много знакомых учились-учатся, у фоминых - нет.

а про заживнову услышала, что совсем не возвращается в гимназию. но - слух.

PT_limited

весенняя палитра
Обе достойные учителя, у меня старший был из параллели Яшина--Заживнова-Тихомирова, жаль что там третий класс убрали

Неждана

Местный
у тихомировой сестра училась, у яшиной человек пять знакомых, заживновой теперь нашим детям не будет, а про фоминых вот ничего не слышала... "достойный учитель"... это внушает )

PT_limited

весенняя палитра
Если кстати получится нам попасть в гимназию, я к Фоминых буду стараться отдать из двух учителей, правда за два года еще все может поменяться десять раз

Неждана

Местный
поняла, спасибо за рекомендацию. тоже будем стараться попасть в гимназию, но пока теперь не знаю, к кому. )

Сверху