В какую школу отдать ребенка?

Неждана

Местный
девочки, как дела у вас, поступающих? кто куда определился, как списки? там, где они есть.

Vivien

Уже освоился
очень нравится в 135 школе новая функция - смс приходит, когда ребенок пришел в школу и когда ушел из нее.
Все-таки очень удобно. Были морозы, и получив смс, была спокойна, что дочка до школы дошла и всё хорошо!
А на выходе из школы приходит смс + уведомление о новых оценках (ну у нас пока их нет, т.к. первый класс).

Также раньше в бассейн приходилось ходить по субботам, по утрам, как на школьный урок физкультуры. А теперь бассейн в школе и занимаются они там среди недели, а в субботу ребенок у меня отсыпается))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Мы сбежали из 125 в 126 школу. Очень не повезло с преподавателем в 125 школе.

stepan

Активный пользователь
для первой нужен кошелек размером с Америку, а вторая..не школа, а хаос
У вас неверные сведения. Или вы сами там учитесь???С чего вы взяли, что там нужен такой кошелек??? Шесть лет проучились, мнение абсолютно противоположное по поводу большого кошелька.

Нэт

Активный пользователь
Сами отучились там 4 года и тоже ничего не могу сказать, что нужен большой кошелек. Скорее всего о необходимости большого количества денег говорят родители, которым удалось "засунуть" ребенка в гимназию, но тянуть у него не получается. Вот и выходит, что некоторые родители уже с первого класса нанимают одного или двух репетиторов. Это касается начального звена. В среднем и старшем звене репетиторов может потребоваться значительно больше, соответственно и денег тоже.

Неждана

Местный
слухи насчет "кошельков" ходят в отношении и 30 садика и 127 гимназии. в гимназии еще не были, но сколько знакомых учится - ничего подобного, абсолютно адекватные типичные сборы на нужды класса. добровольные и оправданные - ну, как мне рассказывали.
в 30-м - никаких сборов-поборов, всё прекрасно.

Настя, на каком этапе вы в 126-ю перешли? как там?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Настя, на каком этапе вы в 126-ю перешли? как там?
Мы перешли месяц назад. В начале третьей четверти. Сперва хотели дотянуть до конца года, но совсем тяжко уже было.
А в 126 нравится! Класс хороший, учительница Русяева Ольга Юрьевна прекрасный педагог и человек. Я бы не сказала что учиться стало проще, кое что даже догоняем. В 125 упор был на математику и при этом отстали от общеобразовательной программы по русскому.
Довольны. жалею только о том, что сразу его туда не отправила, а заставила полтора года промучиться.
Первое впечатление ребенка от 126 школы было забавно! "Мама, там на переменах разрешают бегать!" а в 125 школе они на переменах книжки читали!

Неждана

Местный
хорошо, что нравится! желаю, чтобы положительное впечатление и дальше было. ходить в школу удобнее к тому же, да?

на переводы тяжело обычно решаться, молодец, что приняла решение, которое для ребенка лучше.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Ходить то вообще теперь близко. Школа чуть ли не во дворе ))
А перевод прошел удивительно безболезненно, даже для моего стеснительного мальчика. За это я благодарна новой учительнице. Она очень хорошо настроила детей, и они прямо Илью в раскрытые объятия приняли.

Алиса

Активный пользователь
Мы перешли месяц назад. В начале третьей четверти. Сперва хотели дотянуть до конца года, но совсем тяжко уже было.
А в 126 нравится! Класс хороший, учительница Русяева Ольги Юрьевна прекрасный педагог и человек. Я бы не сказала что учиться стало проще, кое что даже догоняем. В 125 упор был на математику и при этом отстали от общеобразовательной программы по русскому.
Довольны. жалею только о том, что сразу его туда не отправила, а заставила полтора года промучиться.
Первое впечатление ребенка от 126 школы было забавно! "Мама, там на переменах разрешают бегать!" а в 125 школе они на переменах книжки читали!
Подтверждаю, Ольга Юрьевна - отличный учитель. Она ещё достаточно молодая, красивая (считаю, что это важно), позитивная. Детей она любит, ей хочется с ними работать (казалось бы, для учителей это аксиома, но бывает, к сожалению, совсем наоборот). У нас только самые хорошие о ней впечатления. Наш класс под её руководством был очень сильным, дружным, знания - крепкие и на уровне лучших школ.

hhnadusha

Активный пользователь
для первой нужен кошелек размером с Америку, а вторая..не школа, а хаос
вообще не правда! Вот так сплетни и разносятся по городу. Дочь учится в 7 классе, так поборы на порядок меньше, чем в 135. Я не пойму, люди от обиды, что не попали, так говорят, или от зависти?

aurora

Активный пользователь
вообще не правда! Вот так сплетни и разносятся по городу. Дочь учится в 7 классе, так поборы на порядок меньше, чем в 135. Я не пойму, люди от обиды, что не попали, так говорят, или от зависти?
бывает еще от дурости, да

МарьИванна

Активный пользователь
ну вот, теперь выясняется, что все-таки большой кошелек нужен для школы 135?
вернемся к посту за номером 431 и адресуем вопрос теперь уже hhnadusha:
А у Вас ребенок уже в школу ходит? Или Вы сами в этих школах бываете? Может быть, поясните свой пост... или припишите к нему ИМХО что ли
чесслово не хочу никого обидеть, но, действительно, сплетни именно так и разносятся! либо вы там были, либо "мне сказала подруга".
а ведь я, как мама будущего первоклассника, читаю и переживаю, ёшкин кот! :D
зы. пошла мерять размер своего кошелька...

Сверху