Конечно, выбирать учителя это теоретически правильно, но как на практике? Особенно если ребенок первый, а родители приезжие? Мнения окружающих бывают противоречивые, да и как отношения с учителем сложатся именно у ВАШЕГО ребенка это тоже вопрос.
Мой сын 3 год учится в 135. Поэтому, мой пост о ней.
Программа начальной школы у 135 своя, составленная из разных государственных:
1. Математика. Моро М.И. Бантова М.А., Бельтюкова Г.В. ("Школа России")
Математика. Петерсон Л.Г («Школа 2000»)
2. Русский язык. Рамзаева Т.Г. («Классическая начальная школа»)
3. Литературное чтение. Кубасова О.В.( "Гармония")
4. Окружающий мир. Плешаков А.А. ("Школа России"(ФГОС))
5. Информатика. Горячев А.В., Горина К.И., Волкова Т.О. ("Школа 2100"(ФГОС))
6. Английский язык. Brilliant. Комарова Ю.А., Ларионова И.В., Перретт Ж.
С 1 класса уроки английского были 2 раза в неделю, бесплатно. Во втором классе добавился третий урок, по желанию родителей, платно. Математика два года была по Петерсон. Сейчас, к сожалению, перешли на Моро. Но по Петерсон занимаются дополнительно. Трудовое обучение проходит в ЦДО. У 4-тых классов еще и ИЗО в художественной школе. (Правда, нам такого счастья уже не досталось (.) В школе часто проходят олимпиады по разным предметам. У школы есть собственный оркестр, танцевальные коллективы.
Большинство учебников выдаются в школьной библиотеке. Поэтому сообщениям о «страшных поборах» удивлена. Единственное, что кто-то может назвать «поборами», это сбор денег на биометрическую систему. Но на нее уже, по-моему, собрали. Психологического прессинга тоже не замечала.
Мое мнение - очень даже нормальная школа.
Еще, было б очень интересно посмотреть программы обучения других школ города.
альф, я так понимаю у вас ребенок третьеклассник? У кого он учился в классе?