В какую школу отдать ребенка?

stepan

Активный пользователь
Из-за того что живем в трех минутах ходьбы до 127школы ходим туда первый год - пока все отлично. (три раза тьфу). Поясните, пожалуйста, по каким критериям идет отбор и что же нам ждать?
Там прежде всего, смотрят на развитие и ум вашего ребенка, умение отвечать, не стесняться, еще обращают внимание на то, как ребенок говорит, то есть правильно ли произносит все звуки, не нарушен ли фонематический слух.

Bestiya

Attagirl!
Мы отходили 1,5 года на подготовительные курсы в гимназию. И были на собеседовании.

Баллы нам поставили явно ниже плинтуса, т.к. девушка наша несла чушь несусветную. Логопед не узнавала любимую ученицу и настоятельно призывала её сосредоточиться. В конце собеседования взрослые уже просто по доброму тихо хихикали. Вот по логопедической части мы как всегда - впереди планеты всей, а остальное, как в том анекдоте про беговую лошадь: "Ну не смогла я, не смогла...."

Bestiya

Attagirl!
Варианты будем выбирать в марте, когда списки увидим. У нас 135 во дворе, так что запасной аэродром очевиден.

Есть возможность, скажем так, "попасть" в гимназию. Но у меня всё меньше ответов на вопрос "А смысл туда ломиться?"

Неждана

Местный
удачи с выбором в любом случае!

а там второго шанса-то не дают на собеседование? если даже преподавателям очевидно что у ребенка просто временное явление - непонимание. или тогда неравны шансы с другими?

Нэт

Активный пользователь
Мы отходили 1,5 года на подготовительные курсы в гимназию. И были на собеседовании.
Баллы нам поставили явно ниже плинтуса...
Т.к. вы отходили достаточно долго на подготовительные курсы, с вашим ребенком "знакомы" и учитель, и логопед, они прекрасно знают потенциал вашего ребенка. Если девочка на занятиях прекрасно отвечала на вопросы, выполняла поставленные перед ней задачи, то проблем с поступлением в гимназию не будет. Психолог и логопед понимают, что для многих деток ситуация тестирования - стрессовая, дети могут выкидывать ТАКОЕ, что только диву даешься.

olga_snz

Уже освоился
о боже, я как вспомню тестирование в 135 школу, так вздрогну. мой сын мямлил непонятные словосочетания, прочитал отвратительно и перессказать не смог ничего. логопед только пожимала плечами. хотя выпускались мы из детского сада в передовиках. и я на этом тестировании просто не узнавала ребенка. результат тестирования был далек от реальных способностей моего ребенка. я так и не поняла тогда - а что это было? и не волновался он у меня на тот момент.

настена

Местный
у нас не было тестирования никакого вообще в школе 135. Сейчас во втором классе.

nata CH

Активный пользователь
подскажите, пожалуйста, когда надо записываться на подготовительные курсы в 127 или в 125 школу? ребенку сейчас 5 лет.

stepan

Активный пользователь
подскажите, пожалуйста, когда надо записываться на подготовительные курсы в 127 или в 125 школу? ребенку сейчас 5 лет.
Школа будущего первоклассника в гимназии начинается за два года до школы, с сентября.

Неждана

Местный
или за год )

в 125 мы ходим уже почти два года, с трех половиной. но не с целью поступить. нравится сильно марина михайловна ) сначала чтение было один курс, и вот уже полтора года математика )
моей тоже пять.

nata CH

Активный пользователь
а куда нужно обращаться, что бы записаться на эти курсы?

Неждана

Местный
на какие именно? )

в 127 - оргсобрание в сентябре.
в 125 - математика обычно в сентябре, чтение очередное стартанет в конце марта где-то, вроде.
но это мм. там и другие педагоги.

Неждана

Местный
в этом году приписки к школам не меняются. так что по ситуации прошлого года.

Сверху