В какую школу отдать ребенка?

Неждана

Местный
с одной стороны, жуть - щас бывают такие некачественные формы. с другой стороны - а и правильно. лишь бы была вариативность по сезону. и девочкам брюки!!!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
надо вводить не форму а строгий дресс-код
ну типа как в 125
среднему звену жилеток хватит, старшим - костюмы

альф

Новичок
Уважаемые родители будущих первоклашек!
Если вам не жалко своих детей, то вы с легкостью можете отдать своё чадо в "очень дружный коллектив" школы 135. если вы готовы унижаться, прогибаться и платить, то ваш ребенок будет "котироваться" у данного коллектива, но как только вы не так посмотрите, не так скажете, и не дай бог забудете или откажетесь платить за сомнительные удовольствия - ваш ребенок сразу попадет в "черный список" из которого вам уже не выйти. про психологов этой школы вообще молчу, у них всегда все хорошо. то что они регулярно тестируют детей не означает что у вашего ребенка нет проблем. эти выводы сделаны из личного опыта! за 2 года обучения ребенка так затравили, что пришлось обращаться к узким специалистам челябинска. сейчас ребенок с удовольствие посещает школу 117,оценки только положительные, а про эмоциональное самочувствие вообще молчу.
135 школа-это школа, которая ничего не делая,может сделать ВСЁ! Делайте выводы уважаемые родители, ведь ваши дети - это самое ценное что у вас есть и хорошее образование можно дать независимо от того в какой школе учится ваш ребенок.

Нэт

Активный пользователь
Я думаю, что найдутся родители и 117-й школы, которые все то же самое могут сказать и об этой школе.
В начальной школе надо выбирать не школу, а учителя.

Inesperado

я, как выпускница 117 школы, поведу туда мальчишек только под угрозой четвертования
там есть классные преподаватели, которые не вдалбливают урок, а действительно пробуждают в ученике интерес к предмету
но таких на класс попадется хорошо если два
а остальные предметы? репетиторы?
и да, школу свою я вспоминаю как страшный сон
не видеть бы ее еще лет сто

PT_limited

весенняя палитра
лично мне "повезло" учиться в двух городских школах, в 125 и в 127. в первой - 8 лет. отдам туда своих детей только если никаких других вариантов у нас не останется. это не значит что образование там слабое. скорее сильное, а вот отношение к детям - всех под одну гребенку, а личные особенности и увлечения ребенка - его проблемы, а не достижения.

чернобровая

Уже освоился
я, как выпускница 117 школы, поведу туда мальчишек только под угрозой четвертования
там есть классные преподаватели, которые не вдалбливают урок, а действительно пробуждают в ученике интерес к предмету
но таких на класс попадется хорошо если два
а остальные предметы? репетиторы?
и да, школу свою я вспоминаю как страшный сон
не видеть бы ее еще лет сто
А у меня, как у выпускницы 117 школы, воспоминания о ней только положительные. И сын у меня с удовольствием туда ходит. А репетиторы...Сейчас подавляющее большинство детей 9-11 классов их посещает, в независимости от того, в какой школе ребенок учится. Но это уже отдельная тема.

Врединa

Настоящая
Если случится переезд, то сын тоже в 117 пойдёт. Папа оттуда, хвалит, у меня негатива нет.

настена

Местный
Уважаемые родители будущих первоклашек!
Если вам не жалко своих детей, то вы с легкостью можете отдать своё чадо в "очень дружный коллектив" школы 135. если вы готовы унижаться, прогибаться и платить, то ваш ребенок будет "котироваться" у данного коллектива, но как только вы не так посмотрите, не так скажете, и не дай бог забудете или откажетесь платить за сомнительные удовольствия - ваш ребенок сразу попадет в "черный список" из которого вам уже не выйти. про психологов этой школы вообще молчу, у них всегда все хорошо. то что они регулярно тестируют детей не означает что у вашего ребенка нет проблем. эти выводы сделаны из личного опыта! за 2 года обучения ребенка так затравили, что пришлось обращаться к узким специалистам челябинска. сейчас ребенок с удовольствие посещает школу 117,оценки только положительные, а про эмоциональное самочувствие вообще молчу.
135 школа-это школа, которая ничего не делая,может сделать ВСЁ! Делайте выводы уважаемые родители, ведь ваши дети - это самое ценное что у вас есть и хорошее образование можно дать независимо от того в какой школе учится ваш ребенок.
Второй год дочь учится в школе 135. Нет поборов. Всё по договоренности. Деньги сдаем только на учебники и мероприятия. А, еще сидушки на стулья шили, тоже скидывались. Оценки тоже только положительные, и эмоциональное самочувствие на отлично. Про психологов - я и сама знаю, какой у меня ребенок. Все выводы, которые делали психологи - для меня не новость (кстати, не все положительного характера), но может эта диагностика поможет в работе учителю.
Ни перед кем не унижаюсь и не прогибаюсь.
Эти выводы сделаны из личного опыта!
И да, мы выбирали не школу, а учителя.

Arkad

Местный
Первый учитель закладывает отношение к учебе - факт. Когда нам пришла пора идти в школу никого из преподавателей младших классов не знала (не местная). На чужие мнения ориентироваться - на вкус и цвет, как говорится... Пришлось ориентироваться на школу. Не 125, потому как дочка ярко выраженный гуманитарий, ну и слухач-попугайчик - теперь с английским нет проблем (хотя в садике языком не занимались).
Мамы, Папы, и прочие родители, забудьте о том чему и как учат в той или иной школе!
Редчайшие чудесные случаи когда кому-либо пригодились знания из школы.
У школы единственная цель и задача - научить учиться.
Это означает не только умение усвоить материал, выучить от, и до, но и не строить из себя павшую лошадь после.

Fix

Активный пользователь
У нашей дочки в 135 проблемы, коллективного характера - самая маленькая в классе, ей часто "достается"!
На сколько я поняла, учитель на это не обращает внимания!
Ну и репетитор один уже есть.
Сама закончила 125 - если бы не "подавление человека", выбрала бы ее, но по-моему за 20 лет там ничего не изменилось!!!

Inesperado

Если случится переезд, то сын тоже в 117 пойдёт. Папа оттуда, хвалит, у меня негатива нет.
117 школа средняя во всех отношениях
окончить ее хорошо и получить знания можно только при большом личном стремлении

про другие не знаю, не училась

Сластенка

Активный пользователь
Есть еще работоспособность ребенка...
Племянница в школе успевала (до сих пор успевает вроде) учиться на 4-5 и каждый день бегать на пение\танцы, гастролировать по области и тд в то время, когда некоторые одноклассники даже со школьной программой туго справлялись.
Тут и репетиторы не помогут, если у ребенка нет склонности к предмету. Я, как гуманитарий, никогда не могла понять ни физику, ни химию, ни математику.
Я вобще за раздельное образование в старших классах. Гуманитарии отдельно от технарей, технари отдельно от химиков и биологов. =D
Это точно))) сама гуманитарий, окончила школу с двумя трояками алгебра, геометрия. Сколько учитель не тянул, всё напрасно))))) надо просто быть внимательней к своему ребёнку и не требовать того, что ему не по силам.Ходим в 125 на курсы по подготовке, ребёнку нравится, занятия проходят в игровой форме)))))

Arkad

Местный
Это точно))) сама гуманитарий, окончила школу с двумя трояками алгебра, геометрия. Сколько учитель не тянул, всё напрасно))))) надо просто быть внимательней к своему ребёнку и не требовать того, что ему не по силам.Ходим в 125 на курсы по подготовке, ребёнку нравится, занятия проходят в игровой форме)))))
Про раздельное обучение разным направлениям дисциплин: У нас (много лет назад) были факультативы, где после уроков учителя натаскивали учеников на понимание сути алгебры, геометрии, и биологии-химии-литературы, а не школьной программы. Именно на этих факультативах нас делали "гуманитариями" и/или "технарями".

Врединa

Настоящая

Кать, а мне и не нужен гений:) Папа выучился, довольно хорошо, обе племяшки там учатся, одна уж в выпускном 11, обе умненькие. Как-то так, я на нобелевскую и не рассчитываю))) Пока настроены на 125 только из-за удобства расположения, если переедем, будем рассматривать другие варианты. Нам до школы ещё 2 года, есть время выбирать :)

Inesperado

смотри
запустить тоже опасно
я в 10 и 11 классе делала из всех уроков только математику (учителю было не наплевать) и литературу читала (если интересная книга)
что не помешало получить в аттестат всего два трояка
по моим любимым физике и алгебре

volchonok

Уже освоился

Большое личное стремление нужно в любой школе, чтобы закончить ее с багажом знаний, ну и конечно многое зависит от авторитета учителя перед учеником и родителей, которые с понимаем относятся к ребенку и видят в нем своего маленького гения.

grafinya

Новичок
Второй год дочь учится в школе 135. Нет поборов. Всё по договоренности. Деньги сдаем только на учебники и мероприятия. А, еще сидушки на стулья шили, тоже скидывались. Оценки тоже только положительные, и эмоциональное самочувствие на отлично. Про психологов - я и сама знаю, какой у меня ребенок. Все выводы, которые делали психологи - для меня не новость (кстати, не все положительного характера), но может эта диагностика поможет в работе учителю.
Ни перед кем не унижаюсь и не прогибаюсь.
Эти выводы сделаны из личного опыта!
И да, мы выбирали не школу, а учителя.

Согласна с Вами! Просто не все учились в 127ой! Закончив начальную школу, сына забрала из 127 и перевела в 135! Небо и земля! В доме нет скандалов по поводу уроков, ребенок учиться на 4 и 5. Все таки 127 и 125 не для всех детей. И тут дело не в денежных поборах в фонд школы и класса, а в мозгах ребенка. Сможет он сам тянуть эту школу или нет. а нанимать репетиторов с первых классов, ну уж извините!

Сверху