В какую школу отдать ребенка?

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
верните 124-ю в свое законное здание!!!

Да уж, добрые намерения Токарь Л.Ф. вымостили дорогу сами знаете куда.
Школы нет, сначала здания лишились, которое ну прямо рушилось-рушилось,
еще чуть-чуть и потолочные плиты на головы падать начнут.
Только вот ведь отремонтировали, и все работает.
Потом школу вообще приговорили. Разобрали спортивную площадку у корта, которую Виктору Федоровичу Чеснокову старшеклассники возводить помогали.
Такое здание, сколько людей там выучилось, коллектив педагогический, созданный Николаем Георгиевичем, как нас учили!
Память детства.
"Пройди по тихим школьным этажам, здесь понято и прожито немало". Только во сне теперь.
Какие-то "Воспоминания о Снежинске" получились, извините.

настена

Местный
Да уж... Я вот 9 классов заканчивала в 119-ой, а 10-11 в 124-ой. Теперь нет ни одной, ни другой школы... И учителя по всем школам разбросаны... Вечера встреч теперь вне школы справляем(((

chudik

Уже освоился
Может немного не в тему, но озадачилась таким вопросом: Помню в моем детстве школы набирали деток за год до первого класса на подготовительные курсы, там мы и к школе готовились и уже к учителю привыкали и учитель к нам присматривался.
Так вот сейчас при школах такая практика есть и если да то когда надо ребенка туда записывать?

$erg

Уже освоился
Вот как раз в нашем детстве такого не было. Приходили сразу в первый класс. А сейчас при каждой школе есть курсы, одно или 2х годичные. Дети на этих курсах так на занимаются, что первое сентября в первом классе для них уже не имеет такого смысла как это было у нас. Многие вообще не хотят идти в школу. Причем почти во всех школах платные.

Неждана

Местный
у моей сестры в 127-ю такие курсы уже были. это примерно 87й-88-год.
так что дело давнее )

$erg

Уже освоился
Ну может только в 127 и были. В других школах вроде бы нет. Экзамены были( например в 125), а курсов не было. В 121, 124 то же не было.

chudik

Уже освоился
Я в91 году пошла в первый класс, а перед этим целый год два раза в неделю ходила на подготовительные бесплатные занятия нас там человек 20 было, а первого сентября стало 25. Ходила в 123.
Но курсы тогда были не такие как сейчас там руку к письму готовили, помню палочки, крючочки, штриховки. А буквы и счет уже в первом классе учили :)

$erg

Уже освоился
Ой мы про разное время оказывается пишем. Я про 80 год пишу. Хотя вот старший в 98 поступал в 121 школу, никаких курсов не было. А средний в 2004 поступал в 127, так был отбор. Он занял месяца 3-4, а не так как сейчас 2 года.

Неждана

Местный
не, у меня сестра именно год точно ходила на курсы в 127. про два не помню. я в 84-м туда же поступала, но без курсов. спонтанно. меня взяли 40-й. )) потому что до этого не взяли 126, 119 и 125 ) был бэби-бум, а я рвалась не в свой год поступать, отпинывали на следующий год. ну, и хорошо, что так получилось )

bestia_cat

Уже освоился
Вот как раз в нашем детстве такого не было. Приходили сразу в первый класс. А сейчас при каждой школе есть курсы, одно или 2х годичные. Дети на этих курсах так на занимаются, что первое сентября в первом классе для них уже не имеет такого смысла как это было у нас. Многие вообще не хотят идти в школу. Причем почти во всех школах платные.
в моем 88-м при поступлении в 126 школу ничего такого не было, мы просто пришли с мамой летом к секретарю и написали заявления, я почему то это прекрасно помню))
а потом был 1А с Галиной Александровной Ивановой

ШокоЛапка

Местный
по городу не очень хорошие отзывы о 127 школе пошли,жаль. Сама в ней отучилась. довольна.
про 121 теперь говорят, что хорошая. но у меня информация только на уровне "сплетни". что будет лет через 5 посмотрю.

Неждана

Местный
да, про 121 неплохие отзывы, ага. молодец директор. но она сменилась. посмотрим на новое руководство. )

Fix

Активный пользователь
Мне сказали, что в 121 школе первоклассников распределяют по возрасту:
в один класс - 6,5-7 лет, в другой 7-7,5 лет, в третий - почти восьмилетки!
Это ОЧЕНЬ грамотное решение!
У моей дочери в 135 в классе есть дети, которым в октябре-ноябре первого класса исполнилось 8,
а моей змой только 7 исполнилось! Перекос заметно "расслоил" класс!!

Неждана

Местный
ух ты. а и правда - правильное решение. молодцы.

хотя наверняка, как и в любом деле, кто-то будет недоволен. кто хотел к конкретному учителю. ))

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, незнаю где спросить, поэтому сюда пишу - скажите у нас в городе в этом году жети когда в школу идут -1-го или все таки 3-го?

kroha

Местный
да, про 121 неплохие отзывы, ага. молодец директор. но она сменилась. посмотрим на новое руководство. )
кто теперь? была Морозова?
в 124 ходил мой муж, начинал при Палкине, окончил при Токарь
был класс золотой молодежи..мужу, отличнику, комсоргу, ботану очень нравилась школа, классный руководитель учитель Полонская Регина Александровна
Миловидова, соединив из 123 и 124 - школа растворилась хаосом
в моей 121 бардак начался при Константинове, прежняя директриса школу держала на очень высоком уровне..Морозову знала как учителя в параллели - очень нервно неустойчивая дама
в 117 школе была два года вожатой в летнем лагере - там вообще из хаоса никто и не собирался делать порядок, а тем паче - учить
не вижу другой школы для своего "бегунка" окромя 125, ей нужен железный кулак Овсянниковой

Danil119

Местный
в 124 ходил мой муж, начинал при Палкине, окончил при Токарь
был класс золотой молодежи..мужу, отличнику, комсоргу, ботану очень нравилась школа, классный руководитель учитель Полонская Регина Александровна
Если не секрет, в каком году это было?

Сверху