В какую школу отдать ребенка?

Y

yoek

Guest
Навряд ли попадете.. там либо с 30ого, либо родители хорошо зарабатывают. У меня дочь с 3х до 7лет училась в 125, и с 5 до 7лет в 127. Любые задачи по всем предметам щелкала как орешки не задумываясь. Предподаватели направили нас на комисию(так то мы не стремились ни в 127, ни в 125-нам методы не нравятся)ради интереса пришли,все ответили без единой ошибки. Но когда узнали что я мать одиночка и работаю у частника, сконфузились и сообщили,что их школа нам не по карману.А вот в 125 выбирают самых сообразительных,нам раз 6 звонили приглашали,но там жесткие методы воспитания. Сейчас учимся в 121,ходим и учимся с удовольствием,первая отличница в классе.

Неждана

Местный
прямо так и ответили - не по карману? ))
честно, не верю. если это прямая цитата.
и насчет матерей-одиночек - миф. слышала такие же разговоры и про 30-й, и про 127. знаю много обратных примеров )

п.с. я как раз таковая мать ) но верю в лучшее для себя и своего ребенка. )

kroha

Местный
Сейчас учимся в 121,ходим и учимся с удовольствием,первая отличница в классе.
в том то и дело
в 125 она была середнячком, но на большой земле - отличницей
а 121 воспитает отличницу, но потом ее аттестат - тьфу будет..
в том то и дело, что учится то она с удовольствием, но там недозагруз...и дисциплины никакой

Юльчик

Активный пользователь
в том то и дело
в том то и дело, что учится то она с удовольствием, но там недозагруз...и дисциплины никакой
Полная ерунда! Сама училась в 121 школе, закончила с отличием (т.е. с золотой медалью), поступила в УрГу сама на бюджет, выучилась в магистратуре, диплом с отличием. Так что очень многое от ребенка зависит, не захочет учиться - не будет учиться нигде. У нас не две школы в городе)))

Неждана

Местный
а у меня к 121-й есть уважение... мне кажется, если хочешь учиться - то оттуда выйдешь со знаниями.

Неждана

Местный
а я сначала ответила, а потом прочитала ваш ответ )) согласна )
то есть, у меня есть две школы, которые меня не интересуют в городе. 121 в их число не входит )

настена

Местный
прямо так и ответили - не по карману? ))
честно, не верю. если это прямая цитата.
и насчет матерей-одиночек - миф. слышала такие же разговоры и про 30-й, и про 127. знаю много обратных примеров )

п.с. я как раз таковая мать ) но верю в лучшее для себя и своего ребенка. )
Знаю одну семью: мать-одиночка и приемный ребенок (ребенок не знает об этом). С приемными детьми в 127 тоже дела иметь не хотят.

Y

yoek

Guest
в том то и дело
Я сама училась в 125 и с содоганием вспоминаю свою первую учительницу, которая избивала нас метровой линейкой и указкой, так же брала за шкварник и с размаху била об доску. Вот вам и математическая школа!

Fix

Активный пользователь
Я сама училась в 125 и с содоганием вспоминаю свою первую учительницу, которая избивала нас метровой линейкой и указкой, так же брала за шкварник и с размаху била об доску. Вот вам и математическая школа!
Таже фигня, с некоторыми поправками (правда в третьем классе нашу первую сменили на добрейшую)!
И с другой стороны, выучили ведь!

kroha

Местный
вот потому я свою непоседу буду стремится отдавать именно только в 125, зная коллектив 135, 117, 126, 121 я сомневаюсь в том, что они смогут так ее построить, эти фигни, типа творческо-физкультурной соревновательности меня не трогают, в мире побеждает логика, дисциплина, а уж потом дополнительные интересы.
а танцы-шманцы в свободное от учебы время, надеюсь, его у моей красавы будет весьма мало

Ириска

Активный пользователь
я тоже училась в 125 шк. мне попалась добрейшая учитель Семиглазова Алевтина Гавриловна, до сих пор вспоминаю с добротой в сердце её и Зырянову Ирину Евгеньевну, Седову Веру Федоровну, Королеву Ирину Ивановну, Шуликову Майю Даниловну, Буданову Александру Ивановну, Гвоздева Юрия Петровича, Легаева Николая Ивановича, Севостьянову Таисию Николаевну, Краеву Людмилу Александровну, Глазкову Маргариту Ивановну, Автандила Александровича Ахвледиани и других учителей. Сейчас там учится моя дочь, и я целенаправленно вела её именно в эту школу, добавлю к этому списку Учаеву Марину Михайловну и мне приятно общаться с этими моими и теперь её учителями.... Есть, конечно учителя и не очень, НО такие были и в наше время и сейчас в любой другой школе.

Martusha

Пользователь
135 школа меня вообще разочаровала, пошли на курсы в А класс (сильный), дочь по тестам набрала хорошие баллы, а в итоге нас отправили в Г класс у которого даже учителя еще нет, потому что видите ли в А класс набрали 17 детей педагогов, а остальных вообще не понятно, дети тесты которые написали ниже 20 баллов попали к Симутиной, делаем вывод, не подмажешь не поедешь...

настена

Местный
135 школа меня вообще разочаровала, пошли на курсы в А класс (сильный), дочь по тестам набрала хорошие баллы, а в итоге нас отправили в Г класс у которого даже учителя еще нет, потому что видите ли в А класс набрали 17 детей педагогов, а остальных вообще не понятно, дети тесты которые написали ниже 20 баллов попали к Симутиной, делаем вывод, не подмажешь не поедешь...
А нас пока не разочаровывает))) Учимся в 1-ом классе. Когда ходили на курсы, сами выбрали учителя, к нему в класс и попали. Никакие тесты не проходили... А кто Вам сказал, что А класс сильнее, чем Б,В и Г??? Мы когда у учителя спрашивали, какой у нас класс будет, она сразу знала, что Б. Она себе послабее учеников набирала что ли???

Martusha

Пользователь
вот нам так позиционировали класс, что будет А самый сильный, а остальные слабее. Тут прочитала выдержку от юриста, мол незаконно тестировать, а что ж нас тогда тестировали и еще Симутина сказала, мол мне надо чтоб ребенок читал 20 или 40 слов в минуту, четно не помню... Бред короче. Просто в этом году набирает Симутина, Воронова и Маслова, а вот Г класс вообще непонятки с учителем

YANataly

Новичок
А нас пока не разочаровывает))) Учимся в 1-ом классе. Когда ходили на курсы, сами выбрали учителя, к нему в класс и попали. Никакие тесты не проходили... А кто Вам сказал, что А класс сильнее, чем Б,В и Г??? Мы когда у учителя спрашивали, какой у нас класс будет, она сразу знала, что Б. Она себе послабее учеников набирала что ли???
У вас ключевое - "сами выбрали учителя", ведь не школа, а именно первый учитель, как правило, определяет отношение (любовь) к учебе.
С первым учителем для своей дочери я, к сожалению, промахнулась. Никого из учителей не знала (не местная), а опираться на чужое мнение - на вкус и цвет...

Неждана

Местный
при этом знаю родителей, которые в 135 к любому бы пошли. но по новой нарезке их отнесли к 117. люди в шоке.

Сверху