В какую школу отдать ребенка?

Неждана

Местный
очень хотела сходить на собрание в 127, но собрание в садике затянулось очень. (
кто ходил - что интересного-полезного сказали?

(у меня интерес теоретический, нам через три или четыре года поступать))

Дизель

Южный ветер
Из 20 минут собрания 15 минут речь шла о деньгах, сколько, кому, за что и как. Курсы будет вести Заживнова, а не те учителя, которые будут через два года набирать. Особо подчеркивалось, что хождение на курсы не дает никаких гарантий поступления в гимназию. Занятия в двух группах два раза в неделю. Отдельно была упомянута М.М. Учаева из 125 школы со своей уникальной методикой обучения чтению, так учить, как она, в 127 не будут, то есть родителям четко было указано - хотите научить читать - ходите туда. Но комизм ситуации (либо проявление конкуренции между двумя школами, либо еще какая случайность) - занятия в 127 будут проходить в одно и тоже время с занятиями Учаевой - по вторникам и четвергам. Заниматься с детьми будут чтением, математикой, развитием речи и окружающим миром. В общем-то всем тем, чем с ними занимаются в детских садах.

Неждана

Местный
ага, спасибо, ясно более-менее. )
и сколько курсы стоят? каждое занятие по сколько? сколько человек в группе будет?

Дизель

Южный ветер
Два занятия в неделю (вт., чт., 17-10 и 17-50) у двух групп соответственно. Стоимость курсов - 762 руб./месяц. Оплата через Челиндбанк (а не как с ИП Учаевой в руки) - квитанцию в начале месяца предъявлять учителю. Сколько конкретно в группе сказать не могу, людей на собрании было не так много (как я ожидал), но обычно группы забиты до отказа. И логически поразмыслив - ежели в классе дети сидят с родителями, то в группе пятнадцать человек, если без родителей - то тридцать, как-то так :)

Дизель

Южный ветер
Ну мне кажется, это потому, что детки-двухлетки, в смысле - два года до школы. Вот за год перед школой наверняка больше. Тут женушка подсказывает, что дети в классе сидят одни, родители сопят в коридоре. Следовательно в группе - до тридцати детенышей. Опять же, если по одному за партой, то тогда пятнадцать :)

Bestiya

Attagirl!
Если бы родителей устраивало, как занимаются в детских садах, то подобных курсов не было бы. Акцент на условия обучения и порядок оплаты был сделан абсолютно верно. И всё равно найдутся те, кто "не услышал", "не понял, "понял по-своему". Проверено на себе. А конкуренцию между двумя школами придумала себе 125-я. И страдают от этого, в первую очередь, дети.

bestia_cat

Уже освоился
Я принципиально никогда не отдам ребенка в 127 школу - ни на курсы, ни учиться вообще. Видели плачевные случаи их "обучения". Согласна, хороших примеров больше, но не надо забывать, что есть еще и негативная сторона.
В 125 мне с Учаевой понравились занятия, ребенок туда летит как на праздник и каждый день спрашивает пойдем ли мы в школу сегодня.
По прописке нам 135 школа вот прямо у дома, дорогу только перейти, но я туда тоже не хочу отдавать своего ребенка

Spartanka

просто сказка...
а я в 125-ю не отдам ни за что, перегруз там жуткий, все гонятся за чем-то...
в 127, 121 (А классы) и 135 только, если учитель хороший (старшую не отдала в 127 именно из-за учителя, который класс там набирал)
остальные школы даже не рассматриваю

bestia_cat

Уже освоился
а я в 125-ю не отдам ни за что, перегруз там жуткий, все гонятся за чем-то...
в 127, 121 (А классы) и 135 только, если учитель хороший (старшую не отдала в 127 именно из-за учителя, который класс там набирал)
остальные школы даже не рассматриваю
а в 127 не перегруз? тоже непонятно за чем гонятся

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У нас из класса, кстати одна девочка тоже перешла в 127, то есть через 2 недели после начала учебного года там оставалось как минимум одно свободное место?
А мне казалось там дикий конкурс, мы даже пробовать туда не стали.

Spartanka

просто сказка...
а мне главное, чтоб учитель хороший был, я первым делом буду узнавать везде, кто классы набирает

stepan

Активный пользователь
Учимся в 127 в пятом классе, на курсы ходили два года до школы и в 125 ходили. И к Учаевой в четыре года ходили на чтение. Курсы 125 и 127 очень разнятся. В 125 идет чистая математика, цифры, примеры, задачи, логика. В 127 упор идет на логику и в математике и в русском, курсы очень хорошие, развивающие логику, поступать потом легко в гимназию. Татьяна Николаевна Заживнова дает хорошие курсы. А учится везде нелегко. Если ребенок самостоятельный, ответственный, и родителям не безразлично, то проблем с учебой не будет.

Bestiya

Attagirl!
Те, кому предстоит учиться через пару-тройку лет, полной ложкой хлебнут проблемы с кадровым обеспечением в школах. В этом смысле уже не сильно весело даже в 127. В начальной школе ещё можно выбрать преподавателя. А дальше?..

Psychology

Пользователь
очень хотела сходить на собрание в 127, но собрание в садике затянулось очень. (
кто ходил - что интересного-полезного сказали?

(у меня интерес теоретический, нам через три или четыре года поступать))

Я ходила занятие для тех кто на следующий год идут в школу, т.е. год обучения на курсах. В неделю 3 раза 2 раза учитель, 1 логопед. 2 учителя ведут занятия - те кто будет набирать как раз.
Занятия 30-35 минут. Оплата 914р в месяц. Занятия 16.30,17.10,17.45 вт,четв, в среду еще время у логопеда. У логопеда дети по 12 человек поэтому больше дней и время посещений чаще. С собой иметь простой карандаш, цв.карандаши, папку с файлами. Детей записывали на собрании в группы, поэтому что уж останется кто еще не записался..

bestia_cat

Уже освоился
Я ходила занятие для тех кто на следующий год идут в школу, т.е. год обучения на курсах. В неделю 3 раза 2 раза учитель, 1 логопед. 2 учителя ведут занятия - те кто будет набирать как раз.
Занятия 30-35 минут. Оплата 914р в месяц. Занятия 16.30,17.10,17.45 вт,четв, в среду еще время у логопеда. У логопеда дети по 12 человек поэтому больше дней и время посещений чаще. С собой иметь простой карандаш, цв.карандаши, папку с файлами. Детей записывали на собрании в группы, поэтому что уж останется кто еще не записался..
аппетиты растут во время еды как говорится)))) до этого озвучивалась сумма в 700 рублей с копейками

Сверху